Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

какой корректор купить?

Там у него переключатель входного сопротивления, правая нижняя ручка. Для at 110 ставь на 100. Если всё исправно, настроено и прогрето, работает примерно на уровне усилителя в целом. Если нет - ищи причину. она может быть и не в усилителе. Для контроля притащи от знакомого другой усилок и послушай через него свой проигрыватель.

Игорь! Да не хамство это совсем.
Просто Вы пытаетесь за три копейки получить звук и удовольствие. Поймите, бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.
В Вашем посте прозвучало, что вы за три копейки получаете винил, за три копейки решаете проблемы с аппаратурой и за три копейки хотите купить фонокорректор. Так не бывает.
В принципе, если исходить из вашей позиции, то Вам любой корректор за 20 ЕВРО который продается на ЕБЕе подойдет.
 Звука Вы не получите, но вроде как игарть будет. Скорее всего хуже чем сидишник, но как то будет. Я никак не хочу Вас обидеть, но просто ВЫ должны понять, если есть возможность и желание заниматься винилом, то надо маленько побольше денег потратить.

На п. 19\20 Алекс, да такой. Входное сопротивление стоит именно 100. Ну, может у него что-то стряслось от времени, тогда как у усилительной части всё ок. Просто он на самом деле прилично шумит. Когда я выкручиваю ручку громкости до того уровня, на котором слушаю - слышен отчётливый шум (не сетевой фон!).
А сколько нового я услышал от бочнока mf, ууу. Можно конечно и его взять, но приколовшись на винтаж и нормальную аппаратуру за 3 копейки, начинает казаться, что и такю маленькую хрень где-нибудь можно выцепить за ту же сумму.

2Сергей Берестов -у меня есть пластинки, которые звучат лучше чем cd, есть хуже  но все иначе. С чего вы решили, что сейчас всё так разужасно? Вроде этих ленок тут нахваливают ещё как, да и at 110 не в аутсайдерах по симпатиям ходит. И как никак модели ас я привел в п.1 чтобы не было воплей - в бобруйск, слушать с-90.

p.s Все же это как раз элементарное хамство.

p.p.s Заказал Sae 5000 - жду не дождусь когда приедет!

Голосу Америки (офф-топ): пожалуйста, напишите на rizberg@tdsmp.ru.
Спасибо заранее!

Счаз. По пЮнктам... Слушайте нашу передачу из Вашингтона. Свободу, блядь, нашему демократическому слову!!! Долой нахуй тиранию в вашей замудохской стране!!! Будем срать свободно, товарищи. Ура?

а)
- Хайнц - хм, а что плохого в подборе техники под музыку? Лучше наоборот - музыку под технику
- Плохо только то, что такого подхода нет. Есть заблуждения от недомыслия, но это моё мнение. Если вы сами верите в то, что написали, да сколько угодно.
+ Такой подход есть! Просто он не всем доступен. Ограничения, главным образом, накладываются опытом общения с ентой техникой... Которая, в свою очередь, как правило, есть целый набор компромиссов.... Вот как раз знание их и оптимальное совмещение их с музыкальными э-э-э... личными ценностями и есть "то самое". Подход в общем. Подход/отход от снаряда...

б)
- Или вы не согласны, что есть куча не универсальных агрегатов, лучше справляющихся с конкретным жанром?
- Надо слишком сильно себя не уважать, чтобы согласиться с подобной дикостью. Качественный тракт обязан обладать способностью воспроизводить ЛЮБОЙ сигнал. И определяется не однозначно и определяется многими параметрами АЧХ, ФЧХ, уровнем нелинейных искажений, отношением сигнал/шум и т.д. Но никак не тем, что за музыкальный материал слушатель планирует использовать, что бы там в аудиомурзилках не писали.
+ Итак, девайсы это компромиссы... Согласны? Да, должен он, который качественный, но... НЕ МОЖЕТ! Почему-у-у-у? Да потому, что "качество" у каждого свое... Давайте забудем о хрипах и пуках, визгах и криках (нет, воплях - к фирме КРИК я неплохо отношусь!), искрах и дыме - тут все понятно... Этого быть не должно. А вот остальное... Дело в том, что мы имеем дело с МУЗЫКОЙ, и, прежде весго, с СУБЪКТИВНЫМ её восприятием. Так же как музыкант играет ноты - интерпретирует. Так же и аппаратура. Ну измерили все и что? Стена звука, напор, динамика... Бас дает просраться, верх - проссаться. Середина - вот она мясистой жопой трясется и арбузными сиськами крутит... Но скучно слушать или  утомляет...  Что, скажете не было такого ни у кого? Было... Почему? НЕТ ОТВЕТА.  Знаем что должен ВСЕ воспроизводить... но почему-то не хочет... Почему-то во всем жентльменском наборе звуков нет чего-то "всего"! Чего? Каждый должен ответить сам для себя к сожалению. Нет УНИВЕРСАЛЬНОГО ответа. Впрочем, может и есть, но до него надо "итить, итить и итить": заниматься собственным музыкальным развитием. Тренировать свое музыкальное восприятие. Повышать свою музыкальную культуру. Никто за вас этого не сделает. Ни один журнал (хотя такие попытки были...)  

...Кстати, учтите, что современные записи ДЖАЗА будут ВСЕГДА как бы от неплохо до очень хорошо играть на ЛЮБОЙ аппаратуре. Их поэтому и ставят в салонах. Ебанный атрибут аудиофильства - кого только он не затормозил в развитии! Очень многих. Вот и дрочат до сих пор с десятком дисков Chesky и тяжелым винилом... А ведь какая хуйня, прости господи (ИМХО)....  

Нахуя я в ваш спор ввязался?

О, бл...дь, про корректор-то и забыл! За $50 баксов НИХУЯ нельзя купить хорошего. ИМХО. Если только б/у кто с дуру сдаст. Впрочем, есть "ход конем": купить в Чип-Дипе немецкий набор "сделай сам". Он точно, даже если его собрать как есть и прихуячить к нему китайский "адаптер", будет работать как фирменное говно за $50. Но стоить он будет при этом $10... Ну 20, хорошо! Можно пойтить дальше, и выкинуть из него все к ебеням, оставив лишь плату и микросхему, и напичкать его более приличными деталями (на оставшиеся 50-20=30 долл.). Будет лучше! А можно сделать ещё лучше - доложить к кровным $50 еще $100 и попробовать найти уже что-то б/у..... Или вон по схеме CREEK купить у Кости Бабина. Всего-то $80. И всяко лучше! И не зариться на говенные NAD РР-1/РР-2 или ПроДжект (это та же хуйня по сути что в Чип-Дипе, только в фирменной коробочке....)
Но вообще с $50 баксами в кармане, (вы меня простите) искать пиздатого звука ИМХО или ... или ... - в общем мягко говоря не надо.

Для особо пытливых и нудных и не любителей русских рук и почитателей лейбов (т.е. плодов западной свободной и самой демократичной  экономики) рассказываю, как за $100 найтить щасте и куда за ним итить... У некоего горячо любимого нашим радио резидента ЦРУ и японской разведки некоего господина Зимакова (сайт его найдете сами коли есть желание поживиться плодами западной демократии) есть кучка батареечных корректоров SONY, Technics и пр. уважаемых в широких кругах самых свободных в мире капитала брендов как раз примерно в указанные суммы! Сэкономленные, как я понимаю, некоторыми на постоянном недопитии, сдаче пустой тары и пивных банок. Вперед! Приобщайтесь к благам нашей самой западной и самой свободной цивилизации!

Крутил я тут на приборчиках аудиофильские тестовые компакты  Linna и B&W. По техническим параметрам ни одного отличия от записей Верки Сердючки(!) Сделано так  чтобы звучание понравилось всем всегда и везде.

Ненавижу. Буду и дальше слушать свой "резиновый привод"!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)