Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте проигрыватель винила на 78 оборотов

Расскажи поподробнее, что за звукосниматель использован.
У меня патефон есть, не HMV, но Columbia. Может себе такой же тракт соберу.  

На 22
Об этих головках подробно не надо говорить, их надо просто иметь. Эдак под настроение открываешь коробок, выбираешь под блюз или джаз, аккуратненько присобачиваешь на свое место и ловишь ни-рва-нну...

http://img497.imageshack.us/img497/9183/phonogrammconvertor50wa.jpg

Вы че, ебанулись Наследие Прошлого 150-граммовыми бошками пилить?!!! 30 грамм и не больше!!! Кто до сих пор не читал RDH4, фтопку!!!!!!

Стальные иглы для шеллака - что мокрое проигрывание для винила. Сталь мусор в дорожках оставляет, хрен отмоешь. Но, в принципе, можно и отмыть. Только стоит ли это делать после каждого проигрывания? Может, лучше алмазом пользоваться? А, еще чего лучше, воспользоваться достижениями хай-энда в области построения звукоснимателей и все крутить гнутым тонармом с прижимом 3-4гс?
Ну а бамбук... Как сказать... Я, вот, Боба Дилана на бобинную "Комету" на 4й скорости записал и теперь слушаю - конечно, по-своему пропирает. Можно и граммофон переделать на 33 оборота и LP крутить. У лоу-энда всегда были свои поклонники.

Хотя, что это я пишу? Тут, наверное, 90% форума и не подозревает, как МОЖЕТ звучать 78 оборотка.  

Не-е-е, Зигфрид, это не мы, этто те 90 процентов ебанулись-прогнулись под достижения прогресса.
Да и те наверное тоже, кто хочет эти проценты, балдеющие от мы-пы драй, заставить прочитать скан англо-канадской книжки 50 годов, пусть даже и в четвертой редакции. Тогда и тех кто Цицерона в подлиннике не осилил - их тоже ...фтопку!!!!!!
А то что головки, коим едва не стольник, звучат полушшее большинства современно-прогрессивных, так это большой секрет. Не говори никому. И неважно скока они весят и через иглу или корунд - главное чтоб руки правильно росли ;))

Ну как бы объяснить подоходчивее....
Звучат получше - может быть, вопрос субъективный (!), но сколько раз звучат. Для исчерпания вопроса прошу предоставить неисчерпаемый источник свежего, прямо с завода, шеллака.

Вредит! Немного сами-то пораскиньте мозгами, чем шелллак от винила отличается...

Если вставлять иголку с алмазным наконечником в предлагаемую 150-граммовую бошку, то не то что вредить - куски отлетать будут. И вообще, на акустических аппаратах твердые иглы противопоказаны по причине неэластичности шеллака и крайне высокого давления иглы на стенки канавок. А вот если прижим 3-4 грамма, неэластичность не при чем, так как давления иглы на канавку нет (разве что в стенках дорожки держится).

Если хочется винтажа и твердой иглы, нужен электромагнитный звукостиматель не граммофонного типа - на 30 граммах прижима и с корундовой иглой в "сменном" иглодержателе, говорят, пластинка вечна (4000 проигрываний не дали заметного ухудшения качества). Только, вот, я не знаю ни одного советского винтажного вертака с электромагнитом и силой прижима в 30 грамм. Наши в 90 были. 30 стали делать, когда долгоиграющие пластинки появились - и сразу пьезоэлектрическими (а они износ будут давать, слабый, но будут, а о качестве я промолчу). Для них и начали делать корундовые иглы, как для долгоиграющих, так и для шеллачных. На 90-граммовых бошках корундовые и алмазные иглы противопоказаны. Хотя, ИМХО, такие бошки в принципе противопоказаны, а стальные иглы - смерть всуе, ибо старину портют.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)