Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте проигрыватель винила на 78 оборотов

Цитата
Не подскажите Thorens 126MK3 с каким тонармом.С ув.Григорий.

TP 16 Isotrack  http://img235.imageshack.us/img235/9900/tp16mkiii8sw.jpg

Цитата
Тор 126 МК3 самый неудачный из хороших Чего то там инженера с движком перемудрили. Жалуются владельцы, что скорость плавает.

Вы его сами   пользовали ? Или пишите   исключительно исходя из слов "владельцев у которых что то плавает" ?  

Уважаемый Владимир, сам я пользую Микро Сейку и очень ей доволен, а то, что именно МК3-ий самый неудачный из 126-ой серии - это достаточно известный факт, хотя может быть и не все об этом знают. Я же не утверждаю, что это плохой аппарат, просто он хуже, чем другие 126-е. Вот и все, ничего личного.

Цитата
именно МК3-ий самый неудачный из 126-ой серии - это достаточно известный факт, хотя может быть и не все об этом знают
Да да , причем стоит обратить внимание , что всем кому этот факт известен   самого тора 126  не имели (как в прямом так и в менее прямом смысле )  , а тем кто его имел-  факт этот и вовсе не факт или он  не известен  :))  и вот лично мне кажется , что в 90процентах    проблем  с  этим  проигрывателем  , если они имеют или имели  место быть , дело было(есть)   не в Бобине .....    :))

Да причем здесь имели-не имели, невозможно иметь (хоть в прямом, хоть в переносном смыслах) все аппараты, для этого и существуют всевозможные форумы, в т.ч. и наш, где люди обмениваются информацией. Не будете же Вы отрицать, что в МК3 был впервые использован новый экспериментальный двигатель с электронной подстройкой/стабилизаций скорости вращения (что-то от ДД), от применения которого в последующих моделях 126 Торов отказались, как раз по причине его нестабильной работы.
Еще раз повторю, я не утверждаю, что аппарат плох, да и ценник Ваш замечательный, по сравнению с московскими спекулями.

Цитата
Не будете же Вы отрицать, что в МК3 был впервые использован новый экспериментальный двигатель с электронной подстройкой/стабилизаций скорости вращения (что-то от ДД), от применения которого в последующих моделях 126 Торов отказались, как раз по причине его нестабильной работы.
в каких последующих моделях 126 ?? на моей памяти только 126 мк4 который делали для дискотек, на этом модельный ряд их заканчивается ( я не имею ввиду юбилейные и тд модели ) ...кстати такой тип двигателя был широко распостранен в конце 70 , начала 80годов  , и стоит он не только на торах ,такой мотор стоит  например в филипсах того времени..  7моделях и тд
Покажите мне один из тредов в котором бы не было решения проблемы с оборотами , регулировкой онных  и тд , то что у некоторых не удавалось к примеру подстроить обороты - решалось простой заменой копеечных поти  ,чисткой контактов и тд , единственная проблема с которой можно было столкнутся в этой модели тора , это загубленный отсутствием ТО  двигатель (кстати папст) и это все  что нельзя было починить в этой машине , но тут как я уже и говорил дело не в бобине , а делать ориентир всегда и  только лишь  на всевозможные форумы , в которых пишут всевозможные люди ,  мягко говоря не очень правильно, так как вероятность ошибок  очень велика , особенно  человеком который не держал в руках этот аппарат,  а также  как вы пишет что он  плохой  .. вы поняли что я хотел этим сказать ?  к тому же  есть такие же форумы , в которых  все эти проблемы решают и вполне успешно, может вы не на тех бываете ? :))  а так же очень много людей у которых стоят дома эти машины  и которые слушают на них свою  музыку  

Wladimir Bach, а нет ли у Вас ЕМТ-шек, поскольку всякие 600-е брауны и 126-е торы по смешным ценам. Какой тонарм там, на 126-м?  

И тонармы ЕМТ то же интересуют,с головками.

А также тонармы ESL.

бамбук в граммофоне?
- Иногда мне кажется, что вы бредите...

http://www.aml.nm.ru/you_known_page.htm#twelve

Причем тут бамбук в ГРАММОФОНЕ? Т.е. граммфон при чем? Берется старая электрическая головка начала 40-х например Siemens, дорабатывается так, чтобы в неё можно было вставлять различные иглы (как делает Лихницкий), и вперед... Правда пропитку для деревянных игл он подбирал около 2-х лет... т.к. одной деревянной иглы хвататет ровно на 1 пластинку. Ну это ничего... Да, забыл, под такую головку размером с пол-кулака придется делать специальный хитрый тонарм, по конструкции напоминающий Dinavector 501, а по внешнему виду - велосипедный насос... Ну это тоже ничего... И столик надо хитрый - с большим диапазоном плавной регулировки скорости, т.к. многие 78-оборотные пластинки только условно таковые, т.к. записаны на бог знает каких скоростях - подбирать надо на слух (котоорый надо тоже иметь...), и корректор нужен соотвествующий, т.к. в те незапамятные времена было более 10 различных стандартов коррекций...

Успехов!  

Не слухайте хлопцы никого, особо вражьи голоса с амловских сайтов. Слухайте сюды.
Правильный тракт для 78 может быть только таким:

http://img482.imageshack.us/img482/4062/loeweoe333gram0hm.jpg

Или таким(конструкция выходного дня):

http://img499.imageshack.us/img499/3696/loewe35jd.jpg

Во втором варианте - головка, усилок, колонка - тоже все от Лёвы - 29-32 годики того еще веку ;))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)