Головка в шелле должна быть закреплена симметрично осевой линии шелла, если и шелл и головка прямоугольной формы, то грани должны быть паралельны друг другу. Дальше должна быть соблюдена паралельность основания шелла поверхности пластинки как в продольном, так и в поперечном направлениях. Все это справедливо для иглы (кантеливра) с правильной геометрией. Если игла или кантеливер косые, то приходится действовать на слух, добиваясь правильного стереобаланса, в этом случае шелл может стать раком (в переносном смысле). А как Вы будуте этого добиваться - с помощью шаблонов, подручных средств, зеркал и т.п. - не суть важно. Тут на форуме было много советов по юстировке головок, в т.ч. и спомощью миниуровней, тетрадных листочков (в клеточку), ну и т.п., у каждого свои маленькие хитрости.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выравнивание картриджа
|
19-12-2005 18:14:15
|
|
|
|
|
|
19-12-2005 20:30:30
Владимир, вы правы - в инете, в частности на винил-енджине есть pdfы с шаблонами. Те файлы сформатрированы под печать на лист А4, что очень удобно.
Но есть два момента - на пластиковом шаблоне есть зеркало, и он гораздо более долговечный, чем распечатка из принтера. Правда, если взять ватмат и напечатать на ватмане - будет лучше. p.s. На том же виниленджине опубликована информация о тех самых описанных выше моделях выравнивания ориентации. Я, честно говоря, думал - что здесь есть люди, которые экспериментировали с разными выравниваниями. |
|
|
|
|
|
19-12-2005 21:35:16
Если есть знакомый инженер, пользующийся чертежной программой типа autocad или подобной, у него не займет больше 5 минут приготовить шаблон по вашим данным. Я поступил именно так
|
|
|
|
|
|
19-12-2005 22:35:55
Сергей, спасибо. Такой "знакомый инженер" есть - я сам.
Про автокад я уже догадался. Теперь еще осталось ватман найти. Однако вопрос остается - сравнивал ли кто-то разные выравнивания картриджа. |
|
|
|
|
|
20-12-2005 04:22:47
Вот интересная ссылка там же есть простой PDF шаблон
|
|
|
|
|
|
20-12-2005 08:50:05
на12. Я пока оригинальный шаблон не получил пользовался сделанным на ксероксе и заламинированным. Куда то его дел потом. Есть вариант наклееный на картоне. Кому надо-могу подарить.
|
|
|
|
|
|
20-12-2005 08:54:00
Владимир Бах!
Если Вас не затруднит, пожалуйста напишите мне на lenin1957#bk.ru Я хотел бы с Вами приватно переговорить по голове Шур. |
|
|
|
|
|
20-12-2005 09:11:02
на 14.
Да всяко сравновали и выравнование и выкривливание. Говорить об этом можно, но что вас интересует конкретно? Как правильно? Так Вам в принципе Алекс сказал (есть детали, но это именно детали) Как будет меняться звук? Так Вы сами попробуйте и если сможете услышать все поймете как надо ориентировать иглу. |
|
|
|
|
|
20-12-2005 11:17:21
Г.Б. привет,
Когда сделаешь протрактор, пришли мне DXF файл, Я его на чём нибудь нарисую и пришлю тебе. ДТ |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020