Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Электроника Б1-01

Уважаемые форумчане!

На днях приобрел эту легендарную вертушку, причем в прекрасном состоянии.
При прослушивании аппарата с головкой Pro-Ject K4 отметил, что звучание несколько замыленное (недостаточная детализация) и не столь выраженная стереокартина. Сразу отмечу - головка выставлена во всех плоскостях. Все эти мои ощущения я делаю в сравнении с моей другой вертушкой GEMINI XL-DD50 (копия Technics SL-1200). С ней эта же головка звучит гораздо детальнее, воздушнее. Первоначально я грешил на излишне длинный (значит емкостной) и видимо не совсем блестящий в качестве оригинальный аудиопровод вертушки с DIN5-штекером на конце. Но когда я подобрался к узлу, где проводники из тонарма спаиваются с выходным аудиопроводом, то увидел подпаяный на каждый канал нагрузочный конденсатор, емкостью по 470пф. Вопрос - нужны ли тут конденсаторы или их лучше удалить?
Используемый предкорректор - "бабинский" Creek OBH-8SE.

Заранее спасибо!
С уважением..

Для каждой головки существует штатная емкость нагрузки (включая емкость кабеля до корректора и его входную емкость). Выясните паспортную емкость нагрузки для вашей головки и соответственно измените указанные конденсаторы. Отклонение до 20% от расчетной емкости несущественно.

Цитата
Для каждой головки существует штатная емкость нагрузки (включая емкость кабеля до корректора и его входную емкость).
==
Это верно, но те ёмкости по 470 пФ надо срочно ампутировать!

Василию Вологодскому:
- судя по тех.параметрам оригинального Creek, входная емкость 220пикофарад. Какова емкость оригинального сигнального кабеля Электроники и добавочного переходника с DIN на RCA - ума не приложу, но думаю, что достаточно существенная. Подозреваю, что входная емкость корректора соответсвует требуемым данным головки Pro-Ject.

Александру Сергеевичу:
Цитата
Это верно, но те ёмкости по 470 пФ надо срочно ампутировать!

Именно так я и поступил :) Звучание стало лучше.
И к тому же мне вспомнилось (прочел на каком то форуме), что штатной головкой к Электроника Б1-01 является ГЗМ-005, у которой как раз рекомендованной нагрузочной емкостью корректора является 400пф.

У меня, как начинающего пользователя данной вертушки возникло несколько вопросов:
Планирую менять штатный аудиокабель вертушки на что-то более качественное. Что можете посоветовать?

Со SME-шным :) тонармом сталкивуюсь впервые, по этому интересуюст:
- как технически грамотно следует настраивать этот тонарм?
- какой шаг имеет каждое деление на шкале антискейтинга и шкале давления на иглу?
- в каком месте тонарм настраивается по высоте?
- как выставить по высоте штырь микролифта?

PS. Кстати, очень заинтересовал прибамбас, установленный на моем тонарме:
http://foto.mail.ru/mail/vertack/1/i-15.jpg
http://foto.mail.ru/mail/vertack/1/i-16.jpg
http://foto.mail.ru/mail/vertack/1/i-17.jpg
- для чего нужна скоба, закрепленная на дополнительной бронзовой подковке в правой части тонарма? Похожа на элемент антискейтинга, только обратного действия.

Цитата
У Cardas есть хороший провод для тонарма, 10 евро за метр.

Cardas по 10 евро? Ничего себе!  А тута вон например по 179 евро за метр!
Пожалуйста прокоментируйте.
http://www.dienadel.de/lshop,showrub,1135531570-20222,d,1135532114-21030,1061913506.1061914880.1061959418,,,,0.htm

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У Перси Классический тонармовый Кардас (33ga)  стоит 1.5 бакса за фут, те около 5 баксов за метр. Немцы продают сразу четвёнку стандартных цветов, это 20 баксов, если бы понимать немецкий, то следовало бы уточнить, может они кабель уже готовый, с клипсами на головку продают, тогда цена может возрасти на порядок, я проверял.
ДТ

Цитата
А вообще - то это далеко не SME.

странно. На всех обсуждения Б1-01 все в один голос утверждают, что это содраный почти "1в1" SME 3009 Series II

А предложеный фоно-провод - ИМХО дорого!

Так содранный это не тоже самое что оригинально сделанный, В Союзе было море содранных вещей, но не припомню ни одного примера чтобы содранная вещь могла сравнится с оригиналом по качеству.
Предложеный фонокабель (по ценнику Персиаудио) -самый дешевый  кабель для тонарма существующий в природе. 20$ за метр.  

Цитата
Предложеный фонокабель (по ценнику Персиаудио) -самый дешевый кабель для тонарма существующий в природе. 20$ за метр.

ясно. Где в Москве можно купить этот или аналогичный по назначению кабель?

Цитата
В Союзе было море содранных вещей, но не припомню ни одного примера чтобы содранная вещь могла сравнится с оригиналом по качеству.
==
Зря Вы так. Мы очень хорошо "содрали" атомную бомбу,
добавили своё и получилось по качеству гораздо лучше
оригинала.  ;-))))))
Не к Рождеству будет сказано.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)