Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Где найти каталоги советского винила?

To 9:
zzz zzz, это мой самый любимый котик - 8 марта ему будет 7 лет.  Думаю, что с ником он хорошо сочетается.

To 10:
Придется наверное приспосабливаться с сложившейся ситуации, т.е. ориентироваться в грампластинках на ощупь.

Сходил по ссылке, какой-то каталог есть ...

http://www.greenwood.com/catalog/BME/.aspx

Knowledge of just what recordings of classical music have been issued in the Soviet Union has been very limited to date, since only a small number of such recordings have been licensed for production and sale by West European and American companies.... Bennett's discography of all LP recordings issued in Russia since 1951 is thus a valuable research tool for the serious record collector and music library.

To 12:
Андрей, честно говоря меня мало интересует (не)лицензионные отечественные пластинки. Весь смысл в покупке советского винила заключается в том, что в другом виде советская классика и эстрада просто не существует. Так что заполучить "полный каталог" я и не ставил в качестве своей цели.

Кстати у меня вот есть несколько десятков пластинок Апрелевского и Ленинградского заводов. Состояние среднее. Не знаю что с ними делать. Они вобще представляют какую то ценность для кого то?

на 14
Если есть классика и Вам не лень, сбросьте мне названия на почту (нажмите на имя).

darkstar
По работе одно время бывал на фирме Меодия.Я видел там каталоги для внутреннего пользования.Но чехарда с директорами и реорганизацией фирмы я думаю для них (каталогов)на пользу не пошло.Я попробую узнать,если кто нибудь там из знакомых остался.Мой мобильный 1037399 Григорий.Позвоните может смогу помочь.

на 15
>>Если есть классика и Вам не лень, сбросьте мне названия на почту (нажмите на имя). <<

отвечу тут, а то чтото окно пустое открывается при нажатии на имя...

Ну вот несколько штук для примера:

1. пластинка маленькая с маленьким "пятаком" никогда таких не видел,
инфа прямо с пятака т.к. она без конверта:
Ленинградский завод, третья гр. (что это значит?) цена 5р. 70к. ГОСТ 5289-56 и ещё цифры 1836 на другой стороне 1838. Оркестр студии п.у. Ан.Бадхена, Тамара Кравцова "Я писать тебе не стану" на другой стороне "Манит сень акаций..."

2. Московская фабрика театральных принадлежностей, Экспериментальная мастерская Граммузизданий. 33Д-008293 3гр 0-80 - От мелодии к мелодии 7 серия  - концерт кубинской эстрады. Ну и по 3 вещи на каждой стороне.

3. Апрелевский завод. В.8068 Ария Сусанина из оперы "Ив Сусанин" Оркестр ГАБТ СССР п.у. С.А.Самосуда. На обеих сторонах (2 - продолжение).

4. ГрамПластМасс (Красное село)-Леноблпромсвет, ЛРК-160. Ансамбль п.у. А.С.Ройтмана - С.Я.Лемешев - "Не оставь" -неаполитанская песня, на второй стороне "Моя Терезита" М.Д.Александрович.

5. 2. Московская фабрика театральных принадлежностей, Экспериментальная мастерская Граммузизданий. 33Д-007865 3гр 0-80 - От мелодии к мелодии 6 серия  - концерт мексиканской эстрады. По 3 вещи на каждой стороне.

6. Апрелевский з-д. Д-04328. Лауреаты международного конкурса им. П.Чайковского. 1-й концерт - Ван Клиберн (США) Симф. орк. Мос Гос филарм. Дириж. К.Кондрашин, на второй стороне продожение 1 -й концерт 2 и 3 части.

7. Апрелевский з-д. 24697. 1 сторона - "В лесу прифронтовом" на 2-й - "Краснофлотская песня"

8. Ленинградский з-д. 10439. 1 ст - "Речетатив и ариозо Онегина" из оп. Евг Онегин. Орк. ГАБТ СССР дир. А.И.Орлов. 2 сторона - "Ариозо Ленского"

9. Ленинградский з-д. 12118. 1 ст - "Дуэт Виолетты и Альфреда" из 1 акта оперы "Травиата". 2 ст - тоже самое - окончание.

10. Апрелевский з-д. В-470. "Белеет парус одинокий" Гос. хор русской песни п.у. А.В.Свешникова. 2 ст- "Буря мглою небо кроет" исполнители те же :)

уф.... набирать тяжко..... много их тут.... есть ещё от "Мелодии" какие то "боксовые" издания типа Опера Евг. Онегин на 3х пластинках в одной коробке. Или "Собрание соч. И.С. Баха" тоже сколько то там штук в коробке...

Так я же дал, лисенок - п.4:) Лучше нет ничего, но основная часть там увы платная.

www.collectable-records.ru

[small]Отредактировано: 14-01-2006, 14:08[/small]
woman in chains

zzz zzz

Спасбо БОЛЬШОЕ, я не повторял свй вопрос п4, это какая то ошибка, или колдовство?
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

на 17
Игорь, спасибо. Сообщите адрес своей эл. почты на dobr@math.nsc.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)