Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Где найти каталоги советского винила?

Да, вы верно сказали, скать именно там. Каталоги были годов до восьмидесятх, но учитывали и сарые выпуски Граммтрестов. Каталоги большие, включали в себя все жанры, даже идеологические речевки. После восьмидесятых качество мелодии было хуже, чем раньше, хотя много Светланова, Федосеева было выпущено.  

Официальных каталогов фирмы Мелодия, по моим сведениям, никогда не издавалось.

Может и были какие-то рабочие "внутренние" каталоги - но совершенно очевидно, что они велись спорадически по определенным жанрам (то есть, единого, даже внутреннего полноценного каталога на Мелодии никогда не было). Сохранились ли они и какова степень их достоверности - неизвестно.

Наверняка есть (или были, до того, как большую часть мастер лент продали в Америку в начале перестройки) каталоги архивов мастер лент, но это не каталоги изданных пластинок.

В 1970-х годах был издан не то 2-х не то 3-х томный каталог Мелодии, я купил первый том пару лет назад, по классической музыке. Этот каталог был неполный, я не мог найти в нем многих пластинок которые покупал.

Представьте себе, у вас каталог, покупаете пластинку, смотрите туда и ничего не находите - к чему такой каталог? пришлось от него избавиться в конце концов.

На Западе была сделана попытка выпуска каталога Мелодии, но он также неполный, на любительском уровне.
вот это каталог: http://www.greenwood.com/catalog/BME/.aspx
большой, но такой же бесполезный, как и тот советский каталог, что был у меня.

Причины отсутствия каталога в том, что Мелодия не была компанией в полном смысле этого слова, своих студий у нее не было - были гос. студии в Доме радио на Малой Никитской, архивы также были государственные, аппаратура находилась на балансе то ли Дома Радио то ли кого-то еще. в общем, колхоз.

В фононеках есть каталог дисков Мелодии.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)