Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте головы

Знатоки, подскажите, пожалуйста, знаком ли кто-нибудь с ММ-головой Sony ND-125G, и если да, то каковы Ваши впечатления?

И ещё. Динавекторы - МС, но с высоким выходом (в частности, 10-ка) - это есть нормально, или это есть форменный изврат?

(Проигрыватель у меня - Ленко-75).

Спасибо заранее!

Не надо брать МС с высоким выходом.

А так - любой динавектор хорош.

На Ленку лучше Шурку М3Д.

Согласен с новомлинчиком в отношении MC с высоким выходом - не рыба, не мясо. Но в отношении Шурика M3D советую сначала подумать -  сильная дорогая, но очень древняя голова со своей спецификой. Поседевшие любители с дисками старых выпусков посвящают ей любовные песни, но на современных дисках она может и не впечатлить.  
woman in chains

Цитата
На Ленку лучше Шурку М3Д.

C каким кантеливером? По мне, с толстым - это как на лежащую слушательницу Смольненского института с оглоблей переть. 5-6 гр это всетаки перебор для пластинки. Даже и для запиленной, хотя бы из любви к искусству. Только с тонкимммммм....

Посмотрите, чего здеся народ ставит http://www.lencoheaven.com/
Далой алкоголиков от винила

Игорь! А почему Вы думаете что толстый и большой Смоленской курсистке не понравится? Вы сами то сравнивали? Я имею в виду (не подумайте плохого) звучание кантеливера тонкого и толстого на м3д. А про "5 грамм перебор" тоже можно отдельно у Вас спрсить. Вы сами то сравнивали?  

Решающее значение в звучании Shure М3Д имеет применяемая вставка, а точнее её оригинальность. У меня к настоящему моменту их скопилось уже аж 4 штуки - оригинальная с тонким трубчатым кантеливром на 1,5 - 2,5 гр, оригинальная с толстым пустотелым кантеливром на 3 - 6 гр, реплэйсмент с тонким плоским кантеливром и реплэйсмент с толстым плоским (уголком) кантеливром. Лучше всего играет оригинальная с толстым кантеливром. Я ставлю прижим в диапазоне от 3 до 4 гр. С хорошей вставкой - ИМХО это лучшая голова среди ММ. После нее современные ММ головы слушать просто не могу, сплошной писк, визг и мелкота в звуке.

Мне больше понравилась тонкая, оригинальная. Правда ,слушал я ее долго на Б1-01, в качестве "информационной", звучание очень хорошее. На старых дисках 60-х годов звучание отменное.

Цитата
Поседевшие любители с дисками старых выпусков посвящают ей любовные песни, но на современных дисках она может и не впечатлить
Получил месяцок назад Шурика с толстым катилевером.
Играл на ней George Michael "Older", а это как-никак 1996 год ( кстати как LP довольно редкая штука ). Очень приятное комфортное звучание.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Олег и Александр , Вы слушаете совершенно разную музыку, поэтому всё верно. Для классики тонкую. для рока и джаза толстую.

на 5 Александр! Спасибо большое. Я сейчас жду к своей м3д с толстой оригинальной вставкой тонкую вставку.  Не знаю, настоящая или реплика, но все равно интересно. Как играет с толстой мне очень нравится и никаих проблемом с винилом не происходит. Я давлю 4 грамма.
Да, кстати, а кто слышал м7д и м8д. Вставки те же. Как по звуку? Чем они конструктивно отличаются?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)