Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Чудный город Парижик
Олег Новомлинцев
Пользователь
Читал в форуме, что в разных городах, Праге,и Риме, Амстердаме, Лондоне имеются места, где продают винил. Есть замечательный город Париж. Не подскажете, где в этом чудном городе есть места, где продаются виниловые диски. Название улиц, ориентиры какие-нибудь.
Абрам Шпац
Пользователь
Сергей Северный
Пользователь
Олег, добавлю по теме Был 3 недели назад в Париже. Воспользовался советами Абрама (отдельное спасибо) по ссылке Успел посетить пять точек искал: 1. пост-панк и волну 80-х; 2. кое-что из рока 70-х - Boulinier и Joseph gilbert musique два магазина практически в одном месте. Можно время не тратить - выбор по теме очень маленький, цены от 4 до 8 евро, есть компакты. Похоже на блошиный рынок - куча книг, журналов и т д - Monster melodies винила много, но я особо не вникал, т к отпугнули цены от 15 до очень много евро. Компакты тоже дорогие, вроде 14. Улицу эту сразу найти трудно. - Crocodisc хорошая точка, винил от 8 до 15 евро. Кое-что купил. Вроде был Christian death, который Веселый роджер ищет. Компакты по 8, если берешь три, то за 20 отдадут. Только внешние пакеты перед продажей снимают. - Plus de bruit тоже понравился, но выбор меньше. Цены от 8 до 15, компакты по 12. Винил тоже покупал, пакеты не снимают. Ближайшее метро только другое - или Le peletier или N-D de lorette. Все эти магазины как говорится в историческом центре города, последний чуть в стороне. Остальные проверить не успел. Также попадались точки с одними компактами от 4 евро. На 80% винил французский, попадалась Англия, Германия, Голландия, США редко Канада и Испания. Почти весь винил тех лет, состояние от VG до NM. Магазины работают с 11 до 19, кроме воскресенья и понедельника. Если на полках чего-то нет, надо спросить - достанут из укрытий. Если кто поедет, можно пересечься - дам обычную карту Парижа (которые доступны в любом отеле), где нарисую эти точки.
Гурвинюк
Пользователь
26-04-2005 00:16:37
На 3. Ну наконец-то единомышленника я встретил на этой ветке! А куда же без Christian Death, без Fields Of Nephilim? Вообще хотел с этой ветки уйти, скучно мне стало тут среди флойдистов и пр. Шучу, конечно. В общем всегда рад пообщаться на правильные темы:) Увы, правда в Парижик мне пока не выбраться, хотя люблю вообще я французские пресса, которых там на 80%.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Олег Новомлинцев
Пользователь
Эх, Париж! Раз пошла такая пъянка, то может кто знает, есть ли на виниле Ришар Гальяно (Richard Galliano) - поскольку он француз, и наверняка издавался у себя на родине с 80-х годов, когда СД еще не было.
Tubeuser
Пользователь
Два дня как из Парижа. Посетил несколько магазинов, купил около 30 дисков. Общее впечатление - дорого, выбор не очень, много убитых и грязных дисков по цене более 15 Евро. А город, конечно - сказка! Подробный отчет напишу и выложу где-нибудь (с фотографиями)
Олег Новомлинцев
Пользователь
На 6. А в каких магазинах были Вы, и как к ним добраться. Виртуально понравился Крокоджаз. Как к нему проехать? Интересны в первую очередь французские издания "родных" исполнителей.
Олег Новомлинцев
Пользователь
Приехал друг из Парижыка. Гостил он у родственников в самом Париже недели две, поэтому прошелся по всем приличным лавкам, торгующим винилом, поскольку человек этим делом увлекается. Винила там НЕТ. Дохера прессов штатов и испании, италии, франции. Германии мало, специально спрашивал. Из ценного привез с собой буклет про ВСЕ виниловые лавки в Париже (лавок около 40 штук, с адресами, телефонами). Могу отсканить и выложить куда-нибудь. Все остальное, что он привез, кроме этого буклета, можно лЕхко купить на смольне, причем дешевле раза в два-три. Патрисию Каасс купил в итоге на смольне. Продавцы под видом оригиналов втуляют голимые переиздания. Только если видят, что человек не лох, тогда честно говорят, что оригиналов нет. Такие пироги.
Александр ***
Пользователь
Продавцы под видом оригиналов втуляют голимые переиздания
Так это абсолютно везде так, думаешь в Москве, или где то еще по другому.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей