Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Чудный город Парижик

Читал в форуме, что в разных городах, Праге,и Риме, Амстердаме, Лондоне имеются места, где продают винил.
Есть замечательный город Париж. Не подскажете, где в этом чудном городе есть места, где продаются виниловые диски. Название улиц, ориентиры какие-нибудь.

http://dom.hi-fi.ru/search/index.php?via=forum&q=%EF%E0%F0%E8%E6&s=6&str=1&forum_id=9

Олег,  добавлю по теме
Был 3 недели назад в Париже. Воспользовался советами Абрама (отдельное спасибо) по ссылке http://www.laventure.net/tourist/paris.htm
Успел посетить пять точек искал: 1. пост-панк и волну 80-х; 2. кое-что из рока 70-х
- Boulinier и Joseph gilbert musique два магазина практически в одном месте. Можно время не тратить - выбор по теме очень маленький, цены от 4 до 8 евро, есть компакты. Похоже на блошиный рынок - куча книг, журналов и т д
- Monster melodies винила много, но я особо не вникал, т к отпугнули цены от 15 до очень много евро. Компакты тоже дорогие, вроде 14. Улицу эту сразу найти трудно.
- Crocodisc хорошая точка, винил от 8 до 15 евро. Кое-что купил. Вроде был Christian death, который Веселый роджер ищет. Компакты по 8, если берешь три, то за 20 отдадут. Только внешние пакеты перед продажей снимают.
- Plus de bruit тоже понравился, но выбор меньше. Цены от 8 до 15, компакты по 12. Винил тоже покупал, пакеты не снимают. Ближайшее метро только другое - или Le peletier или N-D de lorette.
Все эти магазины как говорится в историческом центре города, последний чуть в стороне. Остальные проверить не успел.
Также попадались точки с одними компактами от 4 евро.
На 80% винил французский, попадалась Англия, Германия, Голландия, США редко Канада и Испания. Почти весь винил тех лет, состояние от VG до NM.
Магазины работают с 11 до 19, кроме воскресенья и понедельника. Если на полках чего-то нет, надо спросить - достанут из укрытий.
Если кто поедет, можно пересечься - дам обычную карту Парижа (которые доступны в любом отеле), где нарисую эти точки.

На 3. Ну наконец-то единомышленника я встретил на этой ветке! А куда же без Christian Death, без Fields Of Nephilim? Вообще хотел с этой ветки уйти, скучно мне стало тут среди флойдистов и пр. Шучу, конечно. В общем всегда рад пообщаться на правильные темы:)
Увы, правда в Парижик мне пока не выбраться, хотя   люблю вообще я французские пресса, которых там на 80%.

Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Эх, Париж!
Раз пошла такая пъянка, то может кто знает, есть ли на виниле Ришар Гальяно (Richard Galliano) - поскольку он француз, и наверняка издавался у себя на родине с 80-х годов, когда СД еще не было.  

Два дня как из Парижа. Посетил несколько магазинов, купил около 30 дисков. Общее впечатление - дорого, выбор не очень, много убитых и грязных дисков по цене более 15 Евро. А город, конечно - сказка! Подробный отчет напишу и выложу где-нибудь (с фотографиями)

На 6. А в каких магазинах были Вы, и как к ним добраться.
Виртуально понравился Крокоджаз.
Как к нему проехать?
Интересны в первую очередь французские издания "родных" исполнителей.

Приехал друг из Парижыка. Гостил он у родственников в самом Париже недели две, поэтому прошелся по всем приличным лавкам, торгующим винилом, поскольку человек этим делом увлекается.
Винила там НЕТ. Дохера прессов штатов и испании, италии, франции. Германии мало, специально спрашивал.
Из ценного привез с собой буклет про ВСЕ виниловые лавки в Париже (лавок около 40 штук, с адресами, телефонами). Могу отсканить и выложить куда-нибудь. Все остальное, что он привез, кроме этого буклета,  можно лЕхко купить на смольне, причем дешевле раза в два-три. Патрисию Каасс купил в итоге на смольне. Продавцы под видом оригиналов втуляют голимые переиздания. Только если видят, что человек не лох, тогда честно говорят, что оригиналов нет.
Такие пироги.

Продавцы под видом оригиналов втуляют голимые переиздания

Так это абсолютно везде так, думаешь в Москве, или где то еще по другому.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)