Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

AUDIO-TECHNICA AT-PL 120 поругайте

Так мк2 только на картинке и в прайсе есть, а никаким способом технарь за 600 уе не добыть, хотя больше 20000р купить можно у барыг с горбы, без головы, бу предложений нет, сравните 6000(440+85 голова), во как

максим калошин

как писали в одной  книге "проигрыватель выбрать это вам не ишака купить "  переврал  чуток ,но тем не менее  :)))  я бы на вашем месте не торопился , и немного подождал или поискал тщательней   этот техникс , раз уж вы  решили брать только новый и только его  ..  а всякие режопы и тд ... не стоит с ними заморачиватся .. через пару месяцев вам захочется его поменять ... вы только потеряете деньги ... сколько он там стоит 500баксов новый ? так подержанный  если повезет продадите за 300, оно вам надо?   лучше  возьмите  винтаж ,как вам посоветовал COPLAND , играть будет намного лучше ,а  стоить гораздо дешевле  

>>>> напишите, какую голову приобрели к 6000

Сейчас напишу – вот только коротко не получится. Буду дискутировать с предыдущими ораторами :_))  

По поводу винтажа: все-таки 400-500 баксов – это не те деньги, за которые предлагают действительно интересные бу аппараты (уточню – мы говорим о дд). А вот 800-900, которые просят за техникс (за стентон 150 попросят, кстати, ненамного меньше, да и не было их в Москве вообще, когда я искал вертак), да плюс голова – это уже сумма, с которой лично я бы мониторил именно рынок винтажа. Хотя техникс, да новый, - хорош на мой вкус.

Теперь голова. Я долго читал этот сайт перед покупкой, хоть и не задавал вопросов (спасибо огромное всем завсегдатаям – информации море, и она оказалась очень полезна). В результате решил брать мм-голову из лучших. Из многочисленных отзывов на головки сделал вывод в пользу стентона – в основном по характеру музыкальных предпочтений, но решающую роль сыграла информация о том, что 681-й успешно работает на техниксе. Дело в том, что у всех этих вертушек очень тяжелый тонарм (более 17 граммов), который не способен работать с высокоподатливыми головками – а именно такие и есть «лучшие мм». Податливость 681 составляет 25 единиц при массе 5,5г. Расчет показывает, что это сочетание дает слишком низкую частоту резонанса, поэтому положительный отзыв меня отчасти успокоил.

Приехав в ноту+,  я увидел на витрине не только 681-й, но и снятый с производства 881-й стентон. Про эту голову я читал самые лестные отзывы, да к тому же подошедший консультант (Михаил – ему тоже спасибо за помощь) также, обсудив со мной мои музыкальные предпочтения, однозначно рекомендовал эту модель. Я купил. А дома, зайдя в раздел «дисконтиньюид» стентоновского сайта, увидел значение податливости – 30 единиц :-))

В общем, поставив головку, я испытал настоящий шок, по другому и не назовешь – звук меня просто потряс, я метался от дивана к стойке, последовательно уменьшая величину эквализации, отключая эквалайзер, наконец, включая дайрект – это была просто мечта. (Забегая вперед – я уверен, что этих эмоций мне хватит отнюдь не на месяц, на годик-то релуп в системе задержится точно, а там посмотрим. Конечно, я допускаю, что какой-то винтажный аппарат играл бы еще лучше, но для меня и этот звук - фантастикаю.) Вот только пресловутый нижний резонанс я тоже сразу увидел. Кантилевер гулял, тонарм ходил ходуном, басовые лопухи на начальной дорожке пластинки показывали все свои способности в плане рабочего хода (весьма немалые, как выяснилось:_)). Так что вопрос настройки вертушки для меня превратился в вопрос переделки тонарма под головку, проще говоря, его облегчения. Проблему я, в результате, победил – избавившись от универсальной муфты шелла, выточив кастомный облегченный шелл, заменив противовес. Но это другая история. Которой Вам надо избежать.

В контексте данного обсуждения следует сделать единственный вывод – Вам, Максим, если Вы таки купите какой-то аппарат из указанного выше ряда, надо купить к нему головку с низкой податливостью. Есть ли хорошие, музыкальные мм-головы с низкой податливостью – я не знаю, надеюсь, более подкованные форумчане что-то напишут по этому поводу – это вопрос и от меня.

Видимо, беспроигрышный вариант – жесткие, любящие тяжелые тонармы мс-головы, типа денона-103. Но мс – это отдельная тема. С дополнительными расходами.

Настройка тонарма в этих вертушках проста – поставили голову в шелл, вставили шелл в тонарм, выставили давление противовесом, поправили горизонталь – там есть эта регулировка, антискейтинг – все это не раз и не два здесь обсуждалось в подробностях.

В общем, желаю удачи в приобретении как проигрывателя, так и головы. Если будут еще вопросы – задавайте.

К бу аппаратам отношусь очень хорошо, использую в системе кассетную деку Pioneer 803(1800p) и cd  Pioneer pd 9700 (1993год, 1980р), те качественные вещи по экстремально низкой цене.
Боюсь с проигрывателем такого вар-та не получится, т.к. по настоящему качественные вещи были распространены мало и в СССр и в 90-х годах в России
В принципе пластинок достойных много и у меня и у знакомых, в основном INDUSTRIAL типа NON, PRONG, походил по пластиночным магазинам, все хорошо
  Всем спасибо за советы, я все осознал буду мониторить 1200 до появления где-либо максимум за 400 без головы.
  После приобретения развернуто доложу и спрошу конкретных советов.  

Максим.
Обратите вниманиена тему=Торенс и Изофон ,сладкая парочка =Владимира Баха.
Представленный вариант решит проблему звуковоспроизведения на долгие годы.Причем зная цены Владимира,думаю за сколько Вы его возьмете за столько же и продадите.С ув.Григорий.

Антон, вы были абсолютно правыhttp://www.aboutdj.nl/content/view/24/8/1/0/
в принципе аппараты недорогие и очень достойные

Synq XTRM1/Omnitronic DD5250/Akiama DJ4000 Acura/AMDJ HTD4.5/Stanton STR8-150/ST150/Citronic PD45/Reloop RP6000MK5.
Сегодня на вднх смотрел, наиболее понравился american audio 4.5.
 13000 c головой  at 90

Wladimir Bach
=так подержанный если повезет продадите за 300, оно вам надо?=
Дай бог за 200 у.е.

Антон Круглов
=В результате решил брать мм-голову из лучших. Из многочисленных отзывов на головки сделал вывод в пользу стентона=
Где это Вы в этом форуме вычитали.

=По поводу винтажа: все-таки 400-500 баксов – это не те деньги, за которые предлагают действительно интересные бу аппараты (уточню – мы говорим о дд). А вот 800-900, которые просят за техникс (за стентон 150 попросят, кстати, ненамного меньше, да и не было их в Москве вообще, когда я искал вертак), да плюс голова – это уже сумма, с которой лично я бы мониторил именно рынок винтажа.=

Не надо МОНИТОРИТЬ.Надо кликнуть мышкой на разделе объявления.
=В общем, поставив головку, я испытал настоящий шок=
Это у Вас ,что то с нервами.
=В контексте данного обсуждения следует сделать единственный вывод =
Во как,я уже 5 лет не могу его сделать.

=Настройка тонарма в этих вертушках проста – поставили голову в шелл, вставили шелл в тонарм, выставили давление противовесом, поправили горизонталь – там есть эта регулировка, антискейтинг – все это не раз и не два здесь обсуждалось в подробностях. =

А Вы знаете вертушки ,где это делается по другому.

максим калошин
Ув.Максим.Не повторяйте ни моих ошибок, ни многих других на этом форуме.К советам Антона отношусь с уважением,его желание Вам помочь может только приветствоваться.Но мягко говоря он не много не в теме.
Почитайте внимательно этот форум и Вы найдете вопросы,какой блин поставить вместо родного на Шервуд или почему на Прожекте плоский звук или как заменить провод в тонарме Реги.Учтите это Вас ожидает.Ни какого шока от прослушивания винила не ждите.Улучшение звучания ,комфортности -да.Но для этого надо много будет сделать.
И еще почитав этот форум не один год я сделал вывод ,что винтаж, действительно грамотные посетители этого форума,используют я думаю в 80%.
Если интересно пообщаться по этому вопросу звоните мне 1037399 С ув.Григорий.

>>> COPLAND COPLAND

Итак, перед Вами субъект с проблемами нервной системы, неспособный правильно что-то прочесть на форуме, склонный к скоропалительным выводам, и немного, мягко говоря, не в теме. :-)))))

По-моему, тут налицо синдром «встречи новичка на форуме» - невозможно удержаться, чтобы не под… начить. Впрочем, я ожидал, что это обсуждение крайне нелюбимых здесь диджейских вертушек будет встречено куда более агрессивно. В любом случае, это все не важно – меряться аргументами в подобной форме я не любитель – и не буду.

А вот Ваше желание помочь Максиму – также приветствую и уважаю.

>>> максим калошин

Любопытную Вы откопали статью – с интересом просмотрел. Действительно видна разница между этими штуками и примитивными шервудами/дебютами, упомянутыми Григорием (для экспрессии, надо полагать).

Но есть еще один (кроме того, о котором я уже писал) существенный недостаток этих вертаков, важный для простого прослушивания музыки. Дело в том, что диск у них приспособлен под скретч – по внешней кромке его «рабочей» поверхности идет проточенная дорожка шириной около сантиметра, приподнятая над остальной поверхностью на пару миллиметров. Нормального мата в комплекте нет – только слипмат, который как обычный мат – никакой. Так что Вам понадобится еще и хороший мат.

У моего экземпляра эта проточка диска не идеальна – имеются два «провала» по 0,05 мм. Пять сотых миллиметра – это мизер, в два с половиной раза меньше толщины бумаги и в три – толщины эмблемы на штатном слипмате, но проблемы податливой головки, которые я описал выше, заставили бороться и с этим. В результате я пока подклеил в этих местах бумагу, снял излишки тонкой шкуркой и положил как мат стекло. Теперь все идеально. Собираюсь дополнить стекло пробкой.

Если будете покупать – диск следует проверять тщательно. Хотя при использовании малоподатливой головки такой неточности можно и не заметить.

В общем, как видите, недостатков все-таки хватает.

А вообще, я бы на Вашем месте принял предложение Григория – пообщайтесь с ним по винтажу. Почему не рассмотреть и такой вариант. Вот только я бы лично оставил за собой право именно мониторить объявления, постепенно входя в тему, изучая доступные в сети материалы о винтажных вертушках, выбирая наиболее интересный для себя вариант, а не покупать, лишь только «кликнув мышкой на разделе объявления». И, кстати, это и делаю – но уже слушая пластинки на релупе :-))))))

С наилучшими всем…
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)