Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите фон высокочастотный.

Последнее время начал появляться восокочастотный фон в правом канале.Причем очень громкий.Что это может быть.Пред. ламповый,голомка ММ.

Похоже на самовозбуждение каскада из-за старения лампы. Если лампы на разные каналы разные - попробуй переставить и послушать.  

G B.У меня тоже по чему то возникла такая мысль.Но что интересно при приближении к правой колонке ,фон значительно снижается.И при кратко временном включении выключении преда фон проподает.С ув.Григорий.

Но что интересно при приближении к правой колонке ,фон значительно снижается.
- Вот отсюда подробнее!

И при кратко временном включении выключении преда фон проподает.
- Вообсче пропадает и дальше в процессе "сеанса" не появляется? А если щелчок (пищинка в дорожке) с вертака пойдет, тоже не появляется потом?

Олег.Добрый день.
- Вот отсюда подробнее-
Подхожу к правой колонке в плотную или дотрагиваюсь рукой, фон уменьшется но не уходит.

=- Вообсче пропадает и дальше в процессе "сеанса" не появляется? =

Нет. Переадичность появления ,примерно за пол месяц второй раз.

= А если щелчок (пищинка в дорожке) с вертака пойдет, тоже не появляется потом?=

Нет ,фигня какая то.С ув.Григорий.

Олег.При чем включаю выключаю пред ,мощник при этом остается включенным,фон проподает .Что то по мойму в ламповом преде(Копланд)Просто не понятный эффект с приближением к колонке.

Вот же блять парадокс нехуйственный: колонку мацаешь, а проблема в преде! Такого НЕ БЫВАЕТ... Ан выходит есть? Вообще по гамбургскому счету это хуйня - лампы в той или иной степени живут своей жизнью. ВСЕГДА. Без ООС вообще распоясываются - начинают жить даже половой жизнью... ;-) Без объяснения причин (не спрашивай меня почему то есть): открой пред, выдерни все лампы (там наверняка все наши 6922 Sovtek) и поставь потом их назад в те же панельки.  Если свист повторится через пару месяцев - поменяй какие-нибудь местами... И вообще не заморачивайся - это хуйня, обычное дело...  

М.б. стоит спросить П.Уокера - у него когда-то была пара копландов (конец с предом).

Все сильно напоминает самовозбуждение.  А про пропадание фона - колонка электрически соединена с предварительным усилителем по земле.  Подходя, или дотрагиваясь - изменяешь потенциал земли усилительной системы.  Пропадают условия возникновения возбуждения.  

Другие возможные причины - есть проблемы с заземлением, если оно вообще есть.  Или проблемы с конденсаторами в предварительном усилителе - возрос ток утечки. :-(  

Благодарю всех откликнувшихся .Попробую потыкать лампы.С ув.Григорий.

= И вообще не заморачивайся - это хуйня, обычное дело... =

Гаишник тормозит машину-Ваши документы-
водитель дает документы со словами-Капитан да все нормально ,я не пью ,не курю,не колюсь.-
Гаишник спрашивает водилу-А как же ты раслабляешься-
А водитель отвечает - А я не напрягаюсь-
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)