| Цитата |
|---|
| Друзья подскажите как отличить плохую Мелодию от хорошей??? |
Эх.....

)))
А классный топик был бы
| Цитата |
|---|
к примеру они есть совершенно разного веса, с разными наклейками и т.д. вот есть у меня пластинки Мелодия "Международная Книга" - дак они явно лучше сделаны) |
Экспортные всегда лучше делались. Найдете с латиницей в списке треков на лейбаке - будет то же самое. Кстати, все попадавшиеся мне "черные" или "синие". До "Мелодии" экспортные пласты делались только на Апрелевке (соотв., этикетки "USSR" вместо "Радиовышка" и "Рабочий и колхозница", "МК" вместо "АЗ", хотя и обычные "СССР" и "АЗ" попадаются, уже больше долгоиграющие).
Потом... если только долгоиграющие пласты, то лучше брать только МОЗГ, Апрелевку, Ленинград и Ригу, при этом среди "черных" и "синих" брак будет навряд-ли, а среди остальных могут быть как идеальные пласты, так и глючные. Но в целом, скорее, закономерности нет, тем более, под конец 80х. Мы как-то на этом форуме Арию "Герой асфальта" разбирали, несколько экземпляров дружной толпой по цветам этикетки, номерам заказа, заводу... найдите поисковиком - много чего интересного узнаете

А вообще, послушайте, что я Вам скажу. Если Вас, так уж будем откровенными, интересуют советские пластинки 70х годов и особенно ранее, берите ВСЕ, что найдете в идеальном состоянии. Культура производства, упаковки, хранения и обращения с пластинками в СССР была настолько низка, что найти даже избитую попсу в нормальном состоянии (слушабельном, скажем так) часто просто невозможно. Брака будет где-то 1/4 в 60е и меньше 1/10 (среди "гигантов") в 70е - учитывая копеечную стоимость, не жаль будет потом и на помойку вынести. Зато ценность Вашей коллекции через определенное время весьма заметно вырастет, да и уже сейчас Вас сможет раздирать патриотизм, т.к. немногим дано насладиться таким недавним, но при том грандиозным Наследием.
И самое главное:
| Цитата |
|---|
| Ведь должна же быть четкая классификация... |
Кому должна? В СССР семимильными шагами шли к безденежным отношениям, о каких долгах Вы говорите?!

Самое ужасное, что это без шуток - пластиночная промышленность в СССР была... за гранью.