Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пластинки Мелодия - как их различать?

Друзья подскажите как отличить плохую Мелодию от хорошей???
к примеру они есть совершенно разного веса, с разными наклейками и т.д.
вот есть у меня пластинки Мелодия "Международная Книга" - дак они явно лучше сделаны)

Ведь должна же быть четкая классификация...

Цитата
==
Да уж, обескуражили.
Какой клёвый вопрос, подумал я сначала.
А потом оказалось, вот оно что ...

ха-ха ... ну конечно я имел ввиду ПЛАСТИНКИ производства "Мелодия"

а как хорошую и плохую мелодию (музыку) отличить - это я уж не стану никого мучать, сам дойду!

Павел В хорошую тему поднял..))

какие фирмы сегодня  в мире, хорошо пишут винил?

~~ Друзья подскажите как отличить плохую Мелодию от хорошей???  ~~

по моему мнению, никак визуально нельзя отличить, только путем прослушивания.

мифология говорит, что толстые пластинки 1970-х годов с темно-синим пятаком и серебристым шрифтом играют лучше всех, но мой опыт не подтверждает этого.

совершенно непредсказуемо, зависит от многих факторов, от качества фонограммы, качества пресса, и т.д.

Ташкентский завод - точно плохие, Ленинградский завод - тоже мнго брака ("песок")

Лучшее качество если стоит Всесоюзная студия грамзаписи (не обязательно синий пятак и не обязательно толстые).

ладно, если переходить от Мелодии к вообще производителям, то мне очень нравяться все пластинки, которые были куплены долл. эдак за 60-70. Их приятно просто держать в руках - грамм 200, красиво, скромно и блестит как-то особенно черный винил)

есть еще старые и редкие - отдельная песня.

нравятся п. на 45 об. Так к обной у меня прилагался буклет с фотографиями фабрики... интересно!

Была градация по цвету пятака, когда с "Мелодией" было все в порядке. Они отличались качеством. Черный-синий-красный-белый. Только вот точную последовательность я забыл. Уже на излете своей деятельности "Мелодия" погнала откровенный брак, видно предчувствуя свой конец. Не стало культуры производства. Песок в частности, попавший на винил, можно было увидеть невооруженным взглядом. Тоже случилось и с болгарским винилом.
Сейчас ситуация такая, что тот мелодиевский винил, который мне нужен, я могу и не найти. Так что уже не до качества, лишь бы было.

Цитата

Эх..... :-))))
А классный топик был бы

Цитата
к примеру они есть совершенно разного веса, с разными наклейками и т.д.
вот есть у меня пластинки Мелодия "Международная Книга" - дак они явно лучше сделаны)

Экспортные всегда лучше делались. Найдете с латиницей в списке треков на лейбаке - будет то же самое. Кстати, все попадавшиеся мне "черные" или "синие". До "Мелодии" экспортные пласты делались только на Апрелевке (соотв., этикетки "USSR" вместо "Радиовышка" и "Рабочий и колхозница", "МК" вместо "АЗ", хотя и обычные "СССР" и "АЗ" попадаются, уже больше долгоиграющие).

Потом... если только долгоиграющие пласты, то лучше брать только МОЗГ, Апрелевку, Ленинград и Ригу, при этом среди "черных" и "синих" брак будет навряд-ли, а среди остальных могут быть как идеальные пласты, так и глючные. Но в целом, скорее, закономерности нет, тем более, под конец 80х. Мы как-то на этом форуме Арию "Герой асфальта" разбирали, несколько экземпляров дружной толпой по цветам этикетки, номерам заказа, заводу... найдите поисковиком - много чего интересного узнаете :-)

А вообще, послушайте, что я Вам скажу. Если Вас, так уж будем откровенными, интересуют советские пластинки 70х годов и особенно ранее, берите ВСЕ, что найдете в идеальном состоянии. Культура производства, упаковки, хранения и обращения с пластинками в СССР была настолько низка, что найти даже избитую попсу в нормальном состоянии (слушабельном, скажем так) часто просто невозможно. Брака будет где-то 1/4 в 60е и меньше 1/10 (среди "гигантов") в 70е - учитывая копеечную стоимость, не жаль будет потом и на помойку вынести. Зато ценность Вашей коллекции через определенное время весьма заметно вырастет, да и уже сейчас Вас сможет раздирать патриотизм, т.к. немногим дано насладиться таким недавним, но при том грандиозным Наследием.

И самое главное:

Цитата
Ведь должна же быть четкая классификация...

Кому должна? В СССР семимильными шагами шли к безденежным отношениям, о каких долгах Вы говорите?! :-) Самое ужасное, что это без шуток - пластиночная промышленность в СССР была... за гранью.

~~Большинство пластинок давно уже там и лежит, независимо от ценности и состояния.~~

к сожалению, правда.

Иногда, на рынках, у синеклювых бородатых личностей можно кой-чего еще выловить.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)