Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Нужна помощь! Есть ли тут владельцы VPI HW-16.5?

Гриша, не надо туда лить медицинский спирт, купи изоприлового.

Андрей Михайлов кстати, доливает медицинский!

не травите себя, не пользуйтесь изопропилом.

Тут одно из двух - либо травишь себя, либо губишь пласты, тогда уж лучше водкой их мыть.

Ту 21,22  А.Михайлов, он кто - гуру ? Они прекрасно обходились (с Дядей Сашей) и без машинки, потом год чистили на сухую.Где-то в начале 90-х  попался в руки Стереофайл со статьей про "мойку винила".Уже тогда у них тема эта была актуальна.Статья была что то типа форума.И участники серьезно предлагали свои собственные (не выпиваевские) составы, ими разработанные и проверенные.Всего было напечатано  где то с десяток.И в каждый входило от 10 и более инградиентов.Типа, ребята, берите-составляйте, моет-воо, нами опробовано.Я не химик и для меня все эти компоненты как рецепты из кулинарной книги 56года: как приготовить французского налима в соусе из .... .
Пошли другим путем, более простым.К выпив.машинке дается удобная пласмасс.бутылка грам на 200 с уже разведенным концентратом.(В дальнейшем ее очень удобно использовать в процессе мойки)Так вот тот уже разведенный концентрат, с фирмы, моет-супер.Ложится на пластинку, как подсолнечное масло.Но его мало, он быстро закончился.И тут начились проблеммы, то что дается в пузырьках на галон воды, по моему говно.На некоторую пласмассу ложится, по некоторой (Декка например) катается как ртутные шарики.Пробовали разводить на 3л, на 4л, с обычным спиртом, с изопропилом, больше спирта, меньше, добовлять всякую ху..ню, результат - 0.В общем, остановился на том, что пузырек этот на 3-х литровую банку дисц.воды.Затем в эту выпиваевскую бутылку и в ней четверть обычного медицинского, хорошо встряхнуть перед употреблением.Чистить надо при дневном свете, тобишь-днем, не 1-2 пластинки а накопившуюся пачку.На 3-4 пластинке щетка "набухает" да и рука набивается по пласту елозить.Лучше перед мойкой пластинку протирать хорошо отжатой байковой тряпкой, но не новой.Желательно перед всей этой процедурой правильно настроится, зайти в тубзик и там по-мас-тур-би-ро-вать.
 Ту 21 еще раз.А  Андрюху очень уважаю, он-профи.Он лучше всех на 1\6 части суши знает стоимость любой пластинки.  

А у меня с VPI смешная история получилась. Купил я недавно эту байду, распаковал, поставил, целый месяц на нее смотрел напряженно пока не понял что НЕХАЧУ Я МЫТЬ ПЛАСТИНКИ, они и так хорошо играют, и продал ее нафик в Барнаул куда-то, в девственном состоянии.

Александр,я знаю,ты меня отравить хочешь.

Ту 25. Все зависит от степени увлечения и лубвы к своим пластинкам.

Сразу хочу сделать заявление для прессы - Я НЕ КОЛЛЕКЦИОНЕР!!! Лубвы нет, одно только увлечение.

НЕХАЧУ Я МЫТЬ ПЛАСТИНКИ...

Вот тут я тремя руками за, нет БОЛЬШОЙ нужды и нехуя их мыть - целее будут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)