Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нумерация Capitol

Кто знает, как расшифровываются префиксы перед каталожными номерами? Ну, что такое H, T, CCF, CCN, EAP, EBF я, допустим, знаю, а всякие OT, W, C, MA, не говоря о SLCR, не догоняю.

Кроме того, понимая смысл префикса, не всегда понятно соотношение нумераций между "префиксными группами" и вообще не ясны номерные серии внутри каждой группы. Есть ли где-то в сети разбивка каталожных или матричных номеров по годам? А поучительная с датами история об истории пятачка?

Больше всего интересует период до сер.60х, но, по большому счету, надо все! Спасибо огромное за любую инфу!!!

У 12 инч.моно стоял  T или W, соотв. стерео ST или SW.Из неуказанных тобой еще TAO/STAO или KAO/SKAO - пластинки с разворотами(обложки), DT или DW -"искусственное стерео", D - "duophonic".

Примерная разбивка
1949-1953  (100-344)
1953-1958  (345-1010)
1958-1959  (1021-1225)
1959-1962  (1225-1700)
1962-1970) (1700-2999 и 100-261)
Яблоки наверно нет смысла описывать, буду рад если чем то помог)

О! Спасибо!
T и W чем отличаются? 12 и 16 трэков? Или чем-то другим? Чем TAO и KAO отличаются? Что такое дуофоник?

По разбивке. Вы уверены, что в 1949 были альбомы 100-200? У меня почему-то ощущение, что они с 201 начали, хотя... И как нумеровались альбомы, что до 1949 выходили, т.е. сначала как пачка 78, а потом на LP?

И как отличать, к примеру, №250 1950 года и 1970 года по каталогу?

Еще раз спасибо, это меня очень выручает!!! Пытаюсь разобраться в дебрях наследия любимого лейбака :-)

1.Трэки не причем.Первые Синатры - 15, 14, 12 трэков все идут с пр. W.На Кэпитоле какая то дурацкая нумерация, за один год (пример 54-й) идет 300-я и 500-я.Я думаю W ставили где то до 400.Дальше поперли Т.Первые Эллингтоны на Кэп.-54,55,56 - все с Т, Первый Duke Plays Ellington Т477.Дуофоник, как я понимаю, монофонич.сигнал, записанный для воспроизведения на стереопроигрывателе.Reprocessed stereo- моно сигнал делали псевдо стерео, нав. с помощью фазы вращения.
2.Миньон Лауриндо Алмейда 50-г номер Н-193.
3.В нормальном каталоге стоит год выпуска, или знать материал.

Эм... Тут пока буду делиться своими знаниями.
"Н" обозначались не миньоны а 10-дюймовые ЛП. При чем некоторые из них потом переиздавались как 12-дюймовые с индексом "Т" и тем же каталожным номером.

Миньоны (ЕР-шки) шли одинарные ЕАР, двойные - EBF, тройные не помню. При этом их нумерация шла сплошняком с альбомной. Почти все двойные и тройные повторяли ЛП-шники, так что неудивительно, но, правда, не все. Одинарные нумеровались так: EAP n-xxx, где n - номер пласта в серии, если ЕР-шник выпускается сам по себе, то всегда "1", а xxx-каталожный номер пласта или серии.

Это точно миньон или все-таки 10-дюймовка? Гугл показывает инфу на каждый третий пласт от H-201 и дальше, а меньше - ничего!!! Можно скан его лейбака?

Единсвтенный известный мне W - это своевременное переиздание двойного 10-дюмового альбома на одном 12-дюймовом пласте. При этом десятидюмовые нумеровались как H 1-xxx и H 2-xxx, а двенадцатидюймовый - просто W xxx. Учитывая, что Синатры ПЕРВЫЕ и что на заре элпистроения по одной простейшей коммерческой причине на 10-дюймовки старались нарезать не 8 трэков, а 6, а также любили издавать по два альбома подряд, очень может быть, что это одиночные переиздания более старых двойников. Starline series не написано?

Про дуофоник не знал, спасибо!!! Это что-то типа "нашего" СМ?

Да, 10-дюймовка, я их (для себя) миньонами называю.Залез в "букварь" - первый 10" Нэт Кинг Коул - Н-8, 2-й Н-29, 3-й Н-59 и т.д.Значит, нумерация была с 1.

p.s.Вообще, пережевывать абстрактные пластинки не так интересно.Оригинальный Кэпитол ранше 57года не приходит, а про 10" вообще забыть, их нет нигде.Смысл обсуждать то чего нет.Ну если и проскочит к примеру десятидюймовка Пегги Ли или того же Коула.Они по букварям стоят 150-200 уев, там...  

Я Н.К.К. за 6 брал...

Лес Пол куда интереснее, и то дешевле.
Мания по Н.К.К. недавно пошла, не знаю даже чего. Пегги Ли пока не интересовался, но этот лейбак пурги не делал :-) Будем слушать

Пегги Ли рулит.

Цитата
Да, 10-дюймовка, я их (для себя) миньонами называю.Залез в "букварь" - первый 10" Нэт Кинг Коул - Н-8, 2-й Н-29, 3-й Н-59 и т.д.Значит, нумерация была с 1.

А что за "букварь", мил человек?! Я тож себе такой хочу! :-)

Я Н.К.К. за 6 брал...
Сейчас еще можно (пока) брать нек позиции как НКК в р-не 6-10 уев.Тиражи были бешенные и до сих пор их на рынке много.Но опять, это будет НКК периода 60-70, и подборки кристмас сонг, лов сонг и прочие сопли.Но играют здорово.А Ты попробуй приценись к ранним НКК, где он с небольшими составами писался- 3-5 человек.Например пластинка After Midnight 56 года, там Juan Tizol (Эллингтоновский тромбонист) и Harry Edison- трубач - дуют.Х..й ее ктото отдаст за 6 уев.Бывает, правда, у "неопытных" продавцов в пачке НКК проскользнут по одному прайсу интересные пластинки, в  суматохе, или если продавец -"битломан", но это редко.Прикол, кстати.У Нэт Кинг Коула был брат Freddie Cole который тоже записал пластинку, только на Доте, в духе братца.  
 По джазу, из всех букварей мною перебранных, на мой взгляд наиболее точный и интересный Goldmines Price Guide To Collectible Jazz Albums.Книга не редкая, каждые 5 лет переиздается, издания кроме увеличения прайсов на рекорда, ничем не отличаются, рекомендую всем.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)