Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Виртуализация ностальгии

на 9

Как ты думаешь, есть у Маккартни деньги на оригинальные клавиши или нет?
Я думаю что есть.
Но он многое на концерте использует с софтовых инструментов. Об этом подробно писал его клавишник.

Твой пример с гитарой имхо неудачен.
Гитару вообще нельзя смоделировать в силу специфики техники исполнения. Хотя ритм гитару уже научились делать на соФте так, что ты не отличишь никогда.
И кстати с таким матерым штрихом еще и не сиграет никто по крайней мере у нас. Послушай например RealGuitar2  VST

А клавиши эмулируются софтом очень просто.
И нет там никакой особой разницы  в звуке.
Он может просто быть чуть другим, но не лучше и не хуже. А в общей фонограмме так и вообще никакой разница нет. Стали бы Депеш Мод использовать софт если бы он не звучал? Физическое моделирование ушло далеко вперед.

Но это все собственно к делу не относится.

Справедливости ради, депеши и многие другие, в том числе покинувший их Винс Кларк стали отказываться от аналоговых синтезаторов, к коим принадлежат Mini Moog и Poly Moog, ещё в середине 80-х, примерно когда DX7 от Ямахи завоевали рынок... И это было продиктовано более широкими возможностями цифровых синтезаторов и секвенсоров, да и модой на цифровые технологии в принципе, но не соображениями звука. Звуки в тех машинах  синтезировались на частотной модуляции, принципы физического моделирование там ещё не применялись. Когда же дошло до него, почти все точно также дружно перешли на новые технологии. А вот насколько преуспело физическое моделирование в эмулировании аналогового сигнала - вопрос спорный, Сергей. Кто-то слышит разницу, кто-то нет, спорить не имеет смысла... Но всё же она есть, хотя не такая явная, как в имитации электрогитарных звуков.

[small]Отредактировано: 17-02-2006, 13:07[/small]
woman in chains

Сергей!
Я же привел два примера использования софта.
На счет сравнения гитары и клавиш я, возможно, перегнул, но насчет матерого штриха вы явно не к месту. С помочью цифры много вещей можно сделать, которые находится за пределами человеческих возможностей, но лучше человека цифра сыграет не раньше создания искусвенного интелекта. :)) (и таланта:))
Вообще в принципе не важно на чем сыграна МУЗЫКА. Суть её от этого не миняется. Однако же почему тянет к винилу лично меня? Потому что на пластинке зачастую можно встретить запись РЕАЛЬНЫХ звуков. Если это барабан то я его вижу у себя в комнате, вот он его пластик потертый. :) Если это труба, то я слышу как воздух трется об её медные внутренние стенки. :))
Вот что ценно!

2 8/ А что Макартни стал эталоном качества записи?
На концерте у него нет Хаммонда не потому что такой пиздатый нотбук с программой,а потому что услуги грамотного клавишника стоят дорого и очень хрупкий инструмент,а у него чес идет концерт там, сям ,с Путиным надо поручкатся.Последний Стиви Уандер -качество звучания -говно,нет мотауна-хуйня пересэмплированная.
Студийное время дорогое,вот и заменяют нормальных музыкантов сэмплерной гадостью.

на 13

Во-первых Маккартни если не образец качества записи, то один из тех, кто всегда звучит достойно.
И если ты думаешь что услуги "хорошего" клавишника ему не по карману как и сам инструмент, то этот спор для меня просто смешен.

Особенно после фразы
- Студийное время дорогое, вот и заменяют нормальных музыкантов сэмплерной гадостью.

Это оно для Маккартни дорогое или для Уандера?
Хотя смешны оба варианта.
Просто в отличие от вас они давно поняли что-такое Музыка и за что музыку любят люди.
За мелодию, гармонию и душу или за качество сэмпла или частоту дискретизации.

Последний Уандер звучит просто офигительно.
И никого кроме горстки людей не волнует были там сэмплеры или нет. Потому что люди обычно слушают музыку и им наплевать как и на чем она сделана.

И уж точно бросается в глаза, что чем больше человек понимает именно в музыке, тем меньше его волнует звук.
Примером тому великие музыканты и дирижеры, которые не гнушаются слушать любимую  музыку на моно кассете. И ничего. Получают удовольствие.

А в противовес им "аудиофилы" которые кажется вообще музыку не слушают. Для них музыка это только тестовый звукоряд для того чтобы ну хоть как-нибудь оправдать то бабло которое они вбухали (вернее им втюхали) в виде хай-энда. К музыке это вообще не имеет никакого отношения.

Cергей Васильев

=А в противовес им "аудиофилы" которые кажется вообще музыку не слушают. Для них музыка это только тестовый звукоряд для того чтобы ну хоть как-нибудь оправдать то бабло которое они вбухали (вернее им втюхали) в виде хай-энда. К музыке это вообще не имеет никакого отношения. =

БРАВО !!!!!

2 14/ Во-первых Маккартни если не образец качества записи, то один из тех, кто всегда звучит достойно./

Макартни остался в 70-х годах,насчет клавишникка видимо после Линды он не может себе подобрать круче чем нотебук.

/Последний Уандер звучит просто офигительно. /

Вы похоже кроме этого диска у Уандера ничего не слышали. Аляпистый монтаж,убогие скороспелые аранжировки,сэмплирование.
Увы и Уандер остался в 70-х годах.

/И уж точно бросается в глаза, что чем больше человек понимает именно в музыке, тем меньше его волнует звук.
Примером тому великие музыканты и дирижеры, которые не гнушаются слушать любимую музыку на моно кассете. И ничего. Получают удовольствие. /

Вот теперь поподробней про великих музыкантов и дирижеров,один пример хотя бы.

И про аудиофилов- надоевшее пиздабольство.

Про аудиофилов это не надоевшее пиздобольство, а надоевшие аудиофилы со своим пиздобольством.
Так вернее будет.

Относительно Макартни и Уандера даже отвечать не хочется. Время само все распределило по местам и значимости. И в каких бы там временах они ни остались, любая музыкальная фраза придуманная этими людьми стоит в 100 раз больше всех свормененных испорожнений.

И даже если тот же Маккартни выйдет на сцену и сыграет любую из своих песен хоть под самоиграйку за 100 долл хоть на балалайке, то это этого счастья людям будет больше чем от всего ващего хайэнда с 70 каналами. Он это понимает и поэтому играет так как ему в кайф и всем в кайф.

Но 1% психически больных людей всегда останется при своем и вместо музыки будут обсуждать нелинейные искажения, влияние межблочных кабелей на звук.
Они будут оценивать "драматизм и трагичность верхней середины спектра" и "управляемость низов".

Но посколько по большому счету их место в клинике, то это особо никого не волнует:) кроме продавцов этого фуфела.
Они будут пукать в своих квартирах ждо старости, а Уандер с Маккартни итп радовать мир Музыкой.
Причем не только из 70 годов, а даже после жизни.

Чувак, ты извини но я с тобой больше не хочу особо обсуждать этот вопрос. Потому что ты для меня ну примерно как человек который смеется на концерте Петросяна....
Я думаю  (судя по твоим постам) что в музыке ты непонимаешь вообще ничего. Поэтому для меня это просто трата времени.

на 17

Сергей, ну чего вы с ним спорите?
Не читали чтоль в детстве басню про моську и слона?
Чем меньше человек тем больше он лает на тех кто чего-то достиг.
Ну и пусть лает....блин
Не расходуйте свою энергию.

Я тут читал где-то как какой-то русский музыкант критиковал арранжировки у Pink Floyd, ну и что?

Разве это кого-то волнует?

2 17 и 18 Здесь вообще то виниловая ветка,а про достоинства виртуальных мугов и сэмлированных ритмов
есть отдельные ветки ,пиздуйте туда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)