Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Вопрос про издания.

на 113
Клиф Ричардс, Хампердинг, Херман Хермитс - это вообще ужас ;) Я ж тебе предлагал РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК, но ты отказался :) Не в этой ветке.

Хочу привести интересный факт, есть у меня одна пластиночка - исполнители -The Liverpool Beats - название альбома - The New Merseyside Sound, издана в 1964 году в Америке на Rondo (R-2026), так ничего особенного, обычный коммерческий битовый проект на волне битломании, когда издавался один лонгплей и отслеживался результат, обычно одной пластинкой дело и заканчивалось. Но вот что интересно - на гитарке в этой группе играет молодой Фрипп, чем собственно пластинка и ценна, хотя ни в одном источнике я не нашел подтверждающей информации о его участии в таком музыкальном коллективе, видно стеснялся он этого после Кримсонов.

на 87,90

Отенок коричневого-золотого скорее всего зависит от завода, потому что большинство источников пишут, что лейбл Электры менялся хронологически, и переиздания выходили на том лейбле. который был в тот момент времени. Повторялись только красный лейбл (но, с маленькой буквой "E") и с бабочкой - но это уже ближе к 80-м, и разница видна невооруженным глазом.
Края пласта, мне кажется, не играют роли - зависит тоже от производства.
Waiting For The Sun, естественно, пластинка должна выниматься изнутри разворота.

По поводу "first publishing"  я задавал вопрос в другой ветке. Вроде бы пришли ко мнению, что если и переиздание, то очень близкое по времени.

Соответственно, можно считать, что любая пластинка с коричнеывым лейблом - была выпущена до конца лета 69 года:

http://www.bsnpubs.com/elektra/elektra74000.html

http://www.bsnpubs.com/elektra/elektra75000.html

на 73

По поводу Криденса, посмотрел внимательнее. Каталожный номер действительно на лейбле без "F" - четыре цифры (буквы появилась на совсем поздних изданиях).
А с буквой "F" - на лейбле слева другой номер, вероятно номер матрицы, такой же как и на сбеге.

Там где на сбеге номера от руки - присутствуют еще цифры и буквы. Действительно, это наверное номера штампов, и ли типа того.
А вот на тех пластах, которые толстые, лейбл негладкий, и шрифт золотой, так на сбеге выбито F-XXXX и никаких цифр больше нет. Похоже, действительно, это самые ранние издания.

Цитата
любая пластинка с коричнеывым лейблом - была выпущена до конца лета 69

Ну в этом здесь никто никогда и не сомневался, а вот по Дорзам есть загвоздка с Софт Парадом, по каталогам оригинал на красной Электре, но в кругах общественности ходят легенды, что очень, ну очень редко но встречаются экземпляры на коричневой. 1969 год - перход лейбола на красный дизайн, на каком то заводе остатки коричневых этикеток, ну и т.д. Стоит безумных денег. По другой версии - это Канадский пресс в Американских конвертах, там переход лейбаков проходил гораздо позже, чем в штатах. И где правда.

Кто может подсказать каталожную стоимость правильного ,,грин ривер,, Криденс. Темно синий пятак,золотые буквы, номера- все как здесь было написано про первый пресс. Состояние экселент.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

На 118. По Goldmine в состоянии ниаминт стоит 15 $. В Москве можно найти за 30, покупать дороже нет смысла.

На 118
Американские, пусть даже десять раз оригиналы, дороже 25 покупать не стоит, конечно и состояние должно быть NM.
Английские могут еще стоить 35-40 евро.

Касательно EASYBEATS.

Кто-нибудь знает хронологию австралийских Парлофонов? Первый австралийский ЛП Easybeats - "Easy" существует в двух вариантах:

Parlophone PMCO-7527 имеет черный/желтый лейбл по оформлению напоминающий английский черный/желтый.

Parlophone PMEO-9484 имеет зелёный лейбл по оформлению напоминающий английский черный/золотой.

Кто из них первее? Что за зверь РМЕО-9484? Переиздание?

Да - посты Казанцева это нечто:))

А Фрипп разве из Ливерпуля?

[small]Отредактировано: 31-03-2005, 17:54[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)