Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Thorens td 165

Здравствуйте!
Мне предлагают вышеназванный ТТ. Звукоснимателя  у него нет.У меня пока тоже(какую кстати посоветуете?).То есть послушать не получится. Когда поеду смотреть,на что обратить внимание? Какие места на Торенсе смотреть на предмет износа и т.п.? Простите за вопрос,но я не очень большой специалист.
  По словам продавца косметическое состояние почти нормал,отколот кусок крышки сзади,в открытом сост.не держится.Просит 200 ойро.
 Заранее спасибо.

165 это юбилейная модель,не плохой вертак.При осмотре в первую очередь посмотри на состояние презинового пасика-не растянут-ли или может высох и потрескался.А самое основное конесно это бронзовая втулка в которую вставляется верхний диск.Возьмись за края блина и попробуй покачать из стороны в сторону сам диск.если люфт большой-это сразу будит заметно,а вообще его нужно проверять на ходу так сказать на слух.Так трудно объяснить все нюансы.Может Олег подскажет,он в этом знаток.
На счет головок тоже много вариантов,все упирается в сумму,которую ты готов выложить на бошку,ну и музыкальные пристрастия конечно.

Слушаю инди всякое,рок 80 х,електронику. Денег-50-100 уе. Спасибо.

Купил. Механика,кажется,в порядке. Нужно почистить-смазать...Вот какую голову поставить? Я так понимаю,что там только МС можно поставить? Или нет?
 P.S. Кто-нибудь в Питере может мне помочь с выбором головы и настройкой всей вертушки? Буду очень благодарен.
 Спасибо.

По поводу масла...нашел вот такую рекомендацию : Do not use graphite or molibdenum sulfate based oil......Also silicon oil should not be used....
 Какие марки масел отвечают этим требованиям и где их можно приобрести? Или может есть какое-нибудь спец масло для проигрывателей в продаже? И главное - скока стоит? :)

Граждане,помогите пожалуйста.Нужно купить какую-нибудь голову для Торенса,чтобы проверить работоспособность....кончается время для манибэка,если что...И масло не знаю какое влить...
 2 Митяй Митяй : Люфт есть, но совсем небольшой,думаю при помощи правильного масла исчезнет совсем.
 Спасибо

андрей ф.  да лей любое моторное, тебе ж :"чтобы проверить работоспособность...кончается время для манибэка,если что..." .Пошарь здесь же по форуму, инфы нужной тебе- валом. По голове-сколько людей столько мнений, если только проверить, бери самую дешёвую ММ.
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/45605/0
-про головки
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/39353/0
-про смазки

Спасибо.
Еще пара вопросов. На вертушке нет провода,который нужно прикручивать к Ground усилителя (на всех вертаках,с которыми имел дело до этого-были). Его не было? А если залезть внутрь и прикрутить провод к шасси и потом к усилу-лучше будет?
 И по поводу головы- с этой моделью Торенса можно использовать как ММ так и МС головки? И в чем их различие...я к стыду своему тоже не знаю. С точки зрения звука?

Андрей, привет!

Если по-простому, то:
MM-головки в среднем дешевле, надежнее и проще. Зато они, как правило, хуже звучат.

Судя по всему, ты начинающий. Я бы посоветовал для начала ММ.
МС может чисто механически не встать на твой тонарм, поскольку эти головки предъявляют более высокие требования к характеристикам.

По поводу конкретной бошки: а какую сумму ты готов потратить?

Из недорогих неплохо зарекомендовала себя вот эта:
Ortofon VMS20

Она звучит максимально правильно, но недостаточно выразительно.

Далее по списку:

Goldring 1006 - тоже ничего, но неинтересная какая-то, без изысков

Goldring 1042 - эта головка прозрачна, детальна, но черезчур визглява. Ее тут многие хвалили, как мне кажется, незаслужено.

Shure V15 VxMR - головка достаточно дорогая и за свою цену не оч. хорошая. Гасит больше половины шумов и искажений... вместе с высокими частотами.

Я бы для начала предложил остановиться на первых двух.
Но вот сколько они теперь стоят - убей, не знаю.

подойдёт и ММ и МС, вопрос есть ли в твоём усилителе вход для МС-головы и вообще,есть ли fono-вход. Еще пара ссылок, надеюсь поможет:) http://www.theanalogdept.com/manuals.htm   http://zaudio.hotbox.ru/ - найди здесь "статьи", "Ликбез о виниле"
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)