Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Восстановление роликов+ремонт тонармов Ленко

Сергей, паривет! Мне понравились корпуса типа сэндвича, но вот по поводу пружин надо хорошо подумать что-бы потом не переделывать. Вот здесь есть несколько интересных сабжей:
http://www.btinternet.com/%7Ea.d.richarson/hifi/lenco/lenco_boxing.html

Цитата
1 из какого материала делать конусные подшипники в тонарм сталь,латунь,платик,дерево ?

Попробуй все-таки сделать их из резины, вся геометрия есть на этом сайте:
http://www.btinternet.com/%7Ea.d.richarson/hifi/lenco/lenco_vblocks.html

Я такой корпус и делаю только место под 2 тонарм добавил пружины они не ставят если смотреть конструкцию то шпильки от шасси идут насквозь и плита
механики лежит вплотную к массиву
По поводу конусов подшипников сидел в онлайне переводил пишут что резина уменьшает детальность
надо брать что то потверже
Сергей Берестов я тебе ответил не знаю прочел ли ты
шаблон позже смогу отдать фотки тоже скину
сегодня ходил смотрел как делают ебли очень много особенно со слоями и выборками все надо показывать пальцем
Там черт ногу сломит в конструкции хотя на первый взгляд все просто но до дела доходит тяжело надо соосность ловить угол и прочее

Константин напиши мне если не трудно еще раз на lenin1957 (@) bk.ru Письмо на старый адрес не дошло.

Кто может подсказать следующую вещь? Вот ссылка http://www.webbtjanst.se/lenco/images/b52/pict2034_t.jpg - человек заглушил шасси. Чем? - запенил или что-то вроде цемента?

Смотрел я этот сайт у него кабинет слабый вот он и глушит шасси хотя с виду трудно сказать чем
Я шасси на другой вертушке глушил там это как мертвому припарки хотя на простукивание разница была заметна
но звуку это не помогло
В магазине продавалось черные листы похожи на сырую резину на самоклейке толщиной 4 мм звук глушат хорошо
но название не помню на сайте кажется где визатоном торгуют он есть

на 4 "Главное не менять штатные кабели, в тонарме, в шеле, ну и серенький, на первый взгляд плохой выходной"

А что, пробовали поменять и звук ухудшился?
У меня, правда, у самого есть большие сомнения в целесообразности такого апгрейда - не дураки вертушку делали. Эксперименты по замене проводов в шелле ( на других винтажных вертушках) всегда давали негативный результат( причем чем аудиофильней провода тем хуже звук), а вот замена выходного кабеля на пресловутый AN-C (еще того, правда, разлива) очень даже оказалась полезна для звука. Но на японской вертушке. А вот есть ли смысл отпаивать   "серенький, на первый взгляд плохой выходной" от роликового Perpetuum Eblehart ?

[quote]А что, пробовали поменять и звук ухудшился?
Да по началу была такая дурная мысль,мол все провода старые и хрен знает где стоял вертак все эти годы, может у какого- нидудь бюргера в сыром гараже.Просто перед тем как заняться настройкой доводкой Lenco L78, я посоветовался с несколькими знающими людьми. в том числе и человеком. который живет в германии и довольно часто имеет возможность юзать эти апараты.Все в один голос просто запретили менять провода, особенно в тонарме. Просто надо самому послушать и решить, устраивает тебя звучание данной машины или нет. Что я и сделал, на удивление. вертушка заиграла офигенно, чисто, драйвово, без искажений.Выходной серенький я пробовал менять на Линовский, но современный, получился полный отстой, куда-то все пропало.Вот тебе и старенький плюгавенький проводочек! Не дураки-же швецарские инженеры, их ведь целое КБ занималось разработкой своих машин.

Вот у меня на Ленке в тонарме три провода идет,мне кажется,хорошо бы,чтоб было их четыре.Кто как мыслит,коллеги?Кстати,поделитесь чертежом корпуса для Ленки 75 кто богат,тоже хочется попробовать что-нибудь серьезное.Хотелось бы поучаствовать и в заказе вставок в тонарм.Возьмите меня в компанию.

В предверии прихода Lenco 75 в мой дом, хотелось бы задать такой ворос - а обязательно ли делать новый кабинет, более массивный чем штатный деревянный?  
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)