Спасибо Андоей
Не знаю можно ли доверять советам иностранного дядьки но Дима Казанцев только загадывает загадки

Почти стихи.....
Дима Казанцев
Естественное испарение "водопроводной" воды очевидно приведет к тому о чем ты говоришь из за того что в оной полно различных солей , что касается дистилата - их там нет и пятна оставлять нечему однозначно.
Насчет изопропилового спирта - не думаю что он сильно лучше детского мыла или например "Фейри" единственное его преимущество с моей точки зрения это его быстрое испарение
Насчет мягкой кисти думаю я тоже на верном пути

Эх был бы у меня микроскоп поставил бы "научный" опыт Насчет сушки винила... идея центрифуги меня обнадеживает очень просто и со вкусом в отличии от мягкого сухого полотенца которое рекомендует янки
Видел я в интернете много разных моек для винила но принцип работы их там не описан но ко всем прилагается жидкость
Читал в детстве что можно разлить клей ПВА на пластинку а потом оторвать слой клея вместе с пылью

))
Проверять его в действии почему то не хочется
Кстати а где нибудь в Москве продаются "шуршащие" конверты для винила (сделанные из такого мутноватого полиэтилена с характерным "хрустом" ) бумажные конверты источник грязи с моей точки зрения