Я мою винил следующим образом : 1 Беру Ферри или что нибудь подобное. 2. Подбираю температуру воды до такого градуса, чтобы не повело винил. 3.Намыливаю диск тампоном для протирки лица и даю диску полежать 10 - 15 минут . 4. Далее снова протираю диск до намыленного состояния смоченым тампоном и смываю холодной водой.5. Эта часть наиболее важна на мой взгляд это окончательная промывка, я делаю ее водой пропущенной через фильтр или если есть дисцилированной водой, чтобы смыть соли воды из под крана.6 Сушка. Иногда эти операции повторяю до 5 и более раз. Я перемыл большое количество дисков японских, европейских и американских хеже всего отмывается европейские диски и еще иногда я применяю старые использованные зубные щетки, но небходимо предварительно каждый раз размягчить ее и сначала оттестировать на каком нибудь ненужном " cовковом " виниле на отсутствие царапин. Будте аккуратнее для этого способа нужен опыт, я однажды зацарапал в мелкие мутные царапины японский оригинал Led Zeppelin 2, хотя он не скрепит , но для продажи он умер. Но именно так мне удалось отмыть Queen "...Opera" идеальный с виду, но грязи в нем было, как будто он побывал в коптильне! Теперь он играет на твердую четвертку. И еще если диски долго не слушать в них снова загорается " костер " повторите все снова!Винил требует внимания и он стоит этого!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чем почистить пластинки ? Вот вопрос
|
02-04-2006 22:56:14
|
|
|
|
|
|
02-04-2006 23:25:48
Этот способ может и приемлем если моешь одну две пластинки.
|
|
|
|
|
|
03-04-2006 00:23:22
На 21. Способ нормальный, опробован многими, дает результат лучше, чем VPI с пылесосом. Хотя и муторный, как правильно Гриша заметил.
|
|
|
|
|
|
03-04-2006 00:51:44
Саша ну ты же знаешь где в конце концов можно помыть и большое кол-во.
|
|
|
|
|
|
03-04-2006 01:07:53
на 25
Тогда конечно глупо иметь огромный пылесос. Просто я много покупаю в последний год. И не только у Андрея (у него состояние отличное), но и у Паши, и в США. на 26 Где? |
|
|
|
|
|
03-04-2006 01:22:50
Дима у меня дома.
|
|
|
|
|
|
03-04-2006 02:38:31
на 28
А! Вот оно что |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020