Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Цены на винилв Европе

Виниловость определяют по качеству винила и важности этих стран в музыкальной традиции. Англия, Голландия, Германия, Франция. Остальное не в счет. Ну может еще Щвеция и Бельгия.

Дима
Ну почему же "остальное не в счет". Я подозреваю, что у Вас еще есть в загашнике большое поле деятельности для изучения - широчайший пласт Итальянской рок-музыки.  
Далой алкоголиков от винила

Да, цены в Москве сильно задраны.

А как за рубежом с потреблением винила? То есть, есть ли в других странах среди населения спрос , который бы стимулировал развитие винилового бизнеса?

В Москве, я слышал оправдание завышенных цен, тем, что здесь это никому не надо, кроме кучки коллекционеров, поэтому, все равно, кому надо купят, а кому не надо, тому не надо.

Пару недель тому назад в Брюсселе прикупил несколько виниловых дисков - самый дорогой двойной концертный Квартет Дейва Брубека в Карнеги-холле. Обощелся в 15 евро - правда новодел, но запечатанный. Оригинальные издания  концертная  запись Квинтета Дейва Брубека (издание 1974 года) и диск Билла Эванса You Must Believe in Spring (1981) оба нулевого состояния - немного лишь конверты потерты - 6.90 ии 7.90 соответственно  

Если кому интересно я могу кинут ссылки на местные цены в магазинах, будет с чем сравнить, кстати любой сингл намного дешевле альбома порой и за 1? можно взять в упаковке , ессно это либо только изданное либо переизданное,  и мне кажется что вся виниловая промышленность держится только на коллекционерах , которые все еще слушают винил, а их очень мало. Могу сказать что с введением евро все цены поднялись на 10-20%.

На 15. Если не затруднит.
Кстати кто пробовал покупать в виртуальных магазинах в Европе? Намного ли выходит дороже чем при личном посещении?

В Украине цены в специализирующихся магазинах - 7-10 долларов. На виниловых рынках, в частности, в Днепропетровске - 2-7 долларов. На руках - 0,5-2 доллара.

На № 9:

Случайно, не рынок на углу 6-й авеню и 26-й улицы в NYC? Хорошее местечко - можно поймать интересные вещи. Но и там вся реальная халява просеивается завсегдатаями уже к 6 часам утра, если что-то осталось после того, как дилеры сами отложили самое ценное в отдельную кучу.

А дальше - зависит от того, что тебя интересует. Я, например, собираю оригиналы 50х-60х годов (джаз, блюз, соул) Моя халява - это покупка за 5 - 20 долл диска, который, во первых, фиг найдешь, а если найдешь, то в несколько раз дороже. Хотя, признаю: были случаи покупки действительно редких вещей за ничего (читай - до 5 долл), но немного.

Если же интересует mainstream rock & pop 70х-80х и есть доступ у блошиному рынку, то коллекцию, действительно, можно собрать из расчета 3-4 шт\долл и довольно быстро. Не считаю это большой удачей. Другое дело, что эти расхожие там диски в России всё же являются штучным товаром. Отсюда и такая разница в ценах. Что касается действительно больших редкостей, то, мне кажется, если найти такое в России (что маловероятно), то цена может быть ниже, чем на Западе. Причина - предел платёжеспособности.

Estate sales вещь отличная, но там тоже своих ходоков хватает, тоже лотерея, но можно и на золотую жилу напасть. Что за коллекция, если не секрет? Какая музыка и годы? Ещё советую поискать объявления об аукционах где продают всякий "антиквариат", в т.ч. и estates. Но на Сотби и Кристи ходить нет смысла, конечно, там пластинками не торгуют.

Про Европу:

У меня маловато опыта европейского винил-шоппинга, но в 1995 во Франции, когда я впервые дорвался, мне показалось классно. В Лодндоне в 1998 - уже дороговато. Теперь, с высоты нажитого винилового опыта и будучи слегка развращённым Америкой, мне кажется, что цены на приличный материал в Европе очень высоки, что отчасти объясняется не такими большими тиражами, как, например в Америке (не имея ввиду действительно малотиражный материал). В 2003 в Париже я не мог себе объяснить адекватность цены в 30 EUR на французский оригинал (1966г) Rolling Stones "Aftermath". Зачем? Ведь можно купить английский за эти деньги.

Вот и диски, упомянутые Геннадием в № 14. Абсолютная цена, конечно, не такая уж высокая, но относительная - в 1.5 раза больше, чем была бы в Америке в пластиночном секонд-хэнде, и в 3 раза больше, чем на блошином рынке или на пластиночной ярмарке. Ну, а если взять какой-то пре-1970 джаз, то разница будет очень существенная. И так, похоже, будет в любой стране со всем тем, что является импортом из страны, где музыка вышла первоначально.

Поэтому, моя политика теперь такая: держу глаза открытыми, но в первую очередь ищу то, что оригинально выходило в данной стране. Про что продавец не будет мне втирать, что это, знаете ли, Его Величество Импорт, и он, поэтому, дожен стоить втридорога...

Но главное правило, конечно же - места надо знать, да и прикармливать не помешает. Жаль, что места эти рыбные от России далеко...

Кстати, Франция для русских ещё интересна тем, что там можно найти отличные эмигрантские дела, цыган, французского Высоцкого, и т.п. В Америке я подобного почти не встречал.

Эди: ГДЕ 7-10 долларов? Я живу в Киеве и у нас только 1 (о-д-и-н) магазин продает новые виниловые диски. По страшной цене. 99-129грн (19-25 долларов) за плиту, 149-199 (28-37 долларов) за двухплитник, а С+М металиковский мне вообще предложили за 249 грн. Это почти полсотни. ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО! Все что можно купить у нас - это на руках, весь импорт от Роллингов до Сепультуры стоит по 5-15 баксов в зависимости от состояния и навороченности. Зато дофига дешевых пластинок с классикой в неплохом состоянии на базарах (Мелодия и страны Варш.договора) максимум по 5грн (1 бакс), а так по 1-3.

В Германии всю рокмузыку можно брать не по 5-15, а по 2-5, но это надо искать... А классика все-же лучше наша... особенно рижская в черных конвертах :-)))

Зигфрид, разве здесь кто-то говорил о новых пластинках? Я рассказал о положении дел со старыми выпусками пластинок.  Я покупаю в Английском звуке и в Дримаудио по ценам, о которых написал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)