Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Эстония и Арктур

Появился ряд вопросов к опитным людям:
Сколько примерно стоит сейчас платить за вертущки Эстония 001 и Арктур 006 ?
Стоит ли для Эстонии использовать усилитель Пионер 405, или с советским она будет звучать не хуже?
Когда прослушивал Эстонию, на некоторых пластинках был слышен дребезг где-то на верху, подскажите, отчего
он обычно бывает -- от вертушки, или от усилителя и легко ли это исправить? Мне кажется, это все-таки
дело проигрывателя (и если так, то стоит ли его вообще покупать?).
На что еще обращать внимание при покупке с рук старых проигрывателей, чтобы потом не пожалеть?  

За отечественные вертушки я бы не стал много платить, мне кажется  проигрыватель любого известного западного производителя заведомо лучше.

При покупке б/у надо стараться определить, главным образом, сможет ли проигрыватель функционировать нормально, или в нем что-то серьезно нарушено.
В первую очередь, если это автомат/полуавтомат, желательно проверить корректную работу пуска/автостопа, обязательно обратить внимание на плавность опускания/подъема тонарма. Обратите внимание, чтобы не было посторонних резких или металлических звуков. Также, наклонившись близко к диску, желательно послушать насколько тихо крутится сам диск, нет ли свиста или биений.

Желательно внимательно посмотреть на крепление головки, если оно не стандартное, то будет проблема со сменой головки. Вообще, очень внимательно надо бы присмотреться к возможности ровной установки головки относительно пластинки (т.е не кривой ли тонарм), а также обязательно проверить работают ли регулировки тонарма: прижимной силы и антискейтинга.

Головку звукоснимателя я бы не советовал использовать старую, если неизвестно что с ней было. Лучше оставить ее продавцу и попытаться вычесть ее стоимость.
Если планируется долго и серьезно эксплуатировать аппарат, то лучше всего поставить новую голову, но это обойдется как минимум в $30.

Если проигрыватель пассиковый, то внимательно посмотреть на пассик, нет ли надрывов, и не растянут ли. Можно проверить скорость проигрывания, хотя бы по секундомеру, засекая время и сравнивая со временем указанным на пластинке.

Если есть возможность открыть и заглянуть внутрь проигрывателя, желательно обратить внимание есть ли "следы вмешательства": следы самостоятельной пайки и т.п. Если есть, то желательно узнать, что ремонтировалось или заменялось, и почему.

Вообщем, как и при осмотре любого агрегата. Любая некорректная работа какого-нибудь узла при покупке будет причиной геморроя при настройке. А если дефект неисправим, то такой вертак будет просто кучей ненужного хлама.

Разница звучания с Арктуром или с Пионером, будет зависеть от усилителя в целом. А выбор - от Вашего собственного музыкального восприятия.

У меня самого Пионер-405, особых проблем с подключением разных недорогих проигрывателей, я не испытываю.

Спасибо, Виктор. Я вчера купил Электронику 017 за 400 р., но особо проверять возможности не было. Если что-то не так, можно вернуть, так что буду тщательно проверять.

А где взять паспорт от нее?

Для чего? Какая информация интересует?

Антон, не слушайте зашоренных снобов. ЭП017 - нормальный проигрыватель, лучше 90% зарубежных вертушек.

Больше нет. :) Кстати тот мужик продает еще много всяких вертушек . Он сватал мне Эстонию 010 за 700 рублей, но как я понял по разговорам здесь, Электроника лучще - просто вид у нее скромный, вот и получилось дешево (я из Томска). А почем они в Москве?

А стоит ли купить к ней голову долларов за  30-40 ?
Действительно ли звук станет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше?

Брал к своей 017 Ортофон ОМ-10. По сравнению с ГЗМ-055, которая стояла - сильно лучше (055 в свою очередь была сильно лучше, боюсь соврать, 043, стоявшей по умолчанию).

Игорь,
У меня сейчас  ГЗМ 105, - еще лучше?
Тогда может лучше некуда? :)

Антон, а сам винил то есть у тебя? я этот вопрос тебе уже несколько раз задавал, а ты молчиш. (я просто тоже из Томска).  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)