Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вега-206 (unitra) или недорогой винтаж?

Сабж - есть Вега-206 в практически идеальном состоянии, но со штатной головкой (МФ-100 вроде - говорят на редкость плохой звукосниматель)
Думаю что лучше - купить к ней нормальную головку вроде ортофона или младшего АудиоНот или искать недорогой (~200-250 баксов) винтажный аппарат.
Свой путь в винил только начинаю, поэтому для начала не хотел бы тратить приличные средства.

Заранее спасибо за совет

Цитата
Сабж - есть Вега-206 в практически идеальном состоянии, но со штатной головкой (МФ-100 вроде - говорят на редкость плохой звукосниматель)

...так путь в винил не начинают. Лучше сразу купить нормальный вертак, НЕ вегу. А то тут один товарищ с вегой уже рассказывал всем, какое дерьмо этот винил и как он хуже сидюка. И вообще подумать - а надо ли? Есть ли где доставать сами винила?  

Николай, вертушка моя - завалялась со старых времен. Полностью исправна.

Что касается винил-CD - лично мне на Веге это хорошо заметно. Не знаю кто там что говорил - ИМХО 206 Вега не такая уж и плохая вертушка - по крайней мере менять ее на современный дешевый новодел (вроде Шервудов или НАД-ов), мне кажется, точно не стоит.

Другое дело - есть ли смысл менять ее на недорогой винтаж (к примеру недорогой Пионер или Гаррард) - какой будет прирост качества звучания в сравнении с установкой на Вегу нормальной головки?

Цитата
Николай, вертушка моя - завалялась со старых времен. Полностью исправна.

Тут как мне кажется Вам надо четко определиться, вы хотите:

а)просто иметь возможность прослушивать уже имеющиеся у вас пласты на своей системе;

или же

б)Вы хотите в будущем покупать винил и пытаетесь отчасти перейти на него из за его преимуществ.

В первом случае - спокойно оставляйте Вегу, ну возьмите к ней голову какую попроще, но получше чем MФ-100.

Во втором случае, думаю, нужно озаботится серьезнее. Винил ведь вообще геморная вешь - что усугубляется наличием в нем такой вещи как головы. Причем качество ДЛЯ ВАС той или иной головы может СОВЕРШЕННО не зависеть от ее стоимости - Вам могут подарить или продать за $5 приемлемую для вас голову - или Вы можете купить откровенно не устраювающую голову за 2000$. Причем все осложняется тем, что послушать головы в салонах в отличии от усилителей не дают:)

Мне приходилось "сравнительно" слушать головы только в системе, где было подключен несколько вертушек, и я был однажды свидетелем, как одна вертушка (с одной головой) отыграла по всем параметрам хуже сидюка, а другая с другой головой (НЕ дороже первой)- по многим лучше.

Я бы на Вашем месте поступил так. Я бы поискал -по объявлениям или через знакомых - какого нибудь виниловода (но НЕ барыгу), продающего из за замены свой старый стол с головой. Послушать и убедится, что это Вас устраивает. Если да - купить. И я бы даже не стал заморачиваться, винтажный он али новодельный прожект,денон али рега какой - ибо согласия в этом вопросе среди виниломанов нет, вам тут "насоветуют" сейчас.

[small]Отредактировано: 27-11-2005, 12:06[/small]

[small]Отредактировано: 27-11-2005, 12:15[/small]

"0":
Цитата
или искать недорогой (~200-250 баксов) винтажный аппарат.
К винтажу имеет смысл обращаться, по-поему, если Вы сами хорошо разбираетесь в ап-ре, в частности-в вертушках, и сами можете отремонтировать, настроить и отрегулировать ап-т. Или в вашем городе есть хороший мастер по настройке и ремонту вертушек. Идеальный случай: чел, умеющий слУшать и слЫшать музыку, мастер и продавец в одном лице: и подскажет по выбору, и настроит, и гарантию даст, на купленный у него ап-т.

П.с. В неск. меньшей степени все это касается и новодела.

[small]Отредактировано: 27-11-2005, 12:45[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

+4
или так "3":
Цитата
поискал -по объявлениям или через знакомых - какого нибудь виниловода (но НЕ барыгу), продающего из за замены свой старый стол с головой. Послушать и убедится, что это Вас устраивает.
- только добавил бы от себя: и НЕ фанатика винила типа: винил- форева, сиди- отстой ит.д. и.т.п.

Цитата
Винил ведь вообще геморная вешь
- как это верно!

Цитата
не стал заморачиваться, винтажный он али новодельный
- дважды верно!  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на2.
Только Гаррарды никакие не надо сюда путать. Пионеры-сколько угодно, но естественно, тоже не все.

Когда то ,кажется Дима Казанцев сказал-Если финансы не позволяют ежемесячно тратить по 300 баксов на Пласты ,то в винил лучше не лезть.С этим высказыванием полностью согласен.

Цитата
Если финансы не позволяют ежемесячно тратить по 300 баксов на Пласты ,то в винил лучше не лезть.С этим высказыванием полностью согласен.

Да, есть такое...

на 6:
Цитата
Только Гаррарды никакие не надо сюда путать. Пионеры-сколько угодно, но естественно, тоже не все.
А почему не Гаррарды?... =)

на 7:
Цитата
Если финансы не позволяют ежемесячно тратить по 300 баксов на Пласты ,то в винил лучше не лезть.
Не могу спорить, но с другой стороны - я например недавно купил 40 пластов по 10 руб за штуку - причем абсолютно все в идеальном состоянии как из магазина. Из них штук 30 наши - фирмы мелодия и 10 западных в т.ч пара hansa.
Есть люди, которые отдают за бесценок хорошие пласты - винил им просто не нужен.
Другое дело - сколько стоит эксплуатация самой вертушки (иглы, пассики) но и тут наверное не все так страшно? =)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)