Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбирать новую ГЗС

Цитата
Это старые и дорогие модели. Они вообще-то пореже, чем лучшие Шуры попадаются. Только купив, и то только если найдёте и ещё перехватите перед носом у таких же желающих ибейщиков.
разве кроме ebay их никто не продает?!!
Цитата
Заочно - не бывает. Только ушами!
у меня бывало и заочно...лучшие головы всеравно  на слуху...только если вдруд не понравиться обижаться придеться только на самого себя

Владимир!
Все эти разговоры, какая голова играет лучше и попытки по рассказам  или по другим источникам определьть для себя, что Вам надо-это бред.
Пока вы не переберёте нсколько голов и не решите для себя что лучше Вы будете мучится этим вопросом. Другого пути нет. Да, винил дело дорогое, но что делать.
Можно и не мучится. Просто купить недорогую голову в магазине и решить для себя, что она Вас устраивает и не искать больше ничего. Тогада и вопрос задавать ( на котрый нет ответа) не нужно.
Решайте для себя сами.

Цитата
разве кроме ebay их никто не продает?!!

Это ж не какая-нибудь двадцатка Ортофон, чтобы случайно у кого-то "завалялась". Вы попробуйте на ибее ещё отыщите в приличном виде...

Цитата
у меня бывало и заочно...только если вдруд не понравиться обижаться придеться только на самого себя

Вот именно. Но это называется не выбрать, а сыграть.

Цитата
у лучшие головы всеравно на слуху...

Ошибаетесь:)
Есть модели, которые просто реже бывают, и их знают хуже. И, кстати, те кто знает, не особо хотят делится с новичками этим. Так, на всякий случай... А то, что на слуху, это может быть и ширпотреб. Раскрученный.

[small]Отредактировано: 01-05-2006, 13:21[/small]

хорошо, пусть с обидами или чем там, если вдруг не то, но все же, есть конкретное пожелание к ММ голове - это наличие верха, все остально как бы в пределах "как у всех"? Какие названия могуть хотяб заявить о себе такое(ну или кто то заявит и это будет недалеко от правды)

На самом деле, я хотел узнать, чем отличаются типы игл в звучании? Как вес самой бошки влияет. Ведь даже для того чтоб начать перебирать все подряд, нужно знать что перебирать. Слушать у кого то где-то непойми что назнамо с какми колонками, усем, корректором - потеря времени с удовольствием, без пользы.

В любом случае ест ькакие то устоявшиеся понятия, допустим, усилок за малоденег - над, транспорт за денегнекудадевать - сес тл0. Акустику же можно раскидать на "бассовитую","ясную","киношную" и проч. С головами думаю тоже. По винилу мало информации, журналы обсуждают ббк или плазмы, а если и появляется что,то крайне ознакомительные статьи. Я, как вы поняли, непосредственно в виниле, только начинаю свой путь и проходить его зная о чужом опыте проще и интереснее.
На себе я уже испытал - 2 недели назад я хапнул проджеект 6,9 помучал его неделю и сдал в зад со страхом если не возьмут - он останется мне, а вот это хреново.  

Цитата
Какие названия могуть хотяб заявить о себе такое(ну или кто то заявит и это будет недалеко от правды)
Shure M3D,Philips 400, Sony не помню какая... все три мне нравятся...звук насыщенный...объем... и все такое..но опять же-хотелось бы прийти к одной голове..насчет шурика V15 III на порядок хуже перечисленных голов-мое мнение...проджект тоже проходил))) мне все таки кажется что дело все таки там в основном в голове тк в основном она задает характер звучания

Тогда Вам нужно статейки почитать на эту тему. Потому что, без обид, но ликбез с нуля правда никому не надо проводить. Чем слушать советы зачастую таких же новичков в этом деле, как и вы, обратитесь к нормальным источниками в сети:

http://www.zaudio.hotbox.ru/zaudio/st/vinil.htm

http://v-nagaev.narod.ru/DOCUM/vimag0.htm

http://oldradio.onego.ru/remast2.htm

Цитата
И, кстати, те кто знает, не особо хотят делится с новичками этим.
вот это совсем не понятно..почему? казалось бы надо расширять круг...а на практике наоборот...ну чтож-пусть будет так если людям приятно в троем между собой переживаниями делиться)))

Цитата
Чем слушать советы зачастую таких же новичков в этом деле, как и вы, обратитесь к нормальным источниками в сети:
там разве написано какие головы "играют" а какие нет? вы дейтвительно считаете что на правильно настроенном столе может заиграть ортофон 05?

---"2 недели назад я хапнул проджеект 6,9 помучал его неделю и сдал в зад со страхом если не возьмут - он останется мне, а вот это хреново." Возьмут. Куда они нахрен денуться.
МОЛОДЕЦ!
Теперь то что думаете брать?
Ваше деление акустики не понятно. Ваше желаниё что бы верха было много, а остальное как обычно-не понятно.
Из голов, которые не " подведут" и не требуют особых заморочек и тонармов я бы Аудиотехнику 120ю рекомендовал. У неё и с верхом все в порядке. На мой взгляд-многовато, но Вы то хотите, что бы много высоких было.
А вообще молодец что отнес Прождект обратно в магазин. Предлагают много вертушек винтажных в разделе объявлений. Посмотрите там. Я большой поклонник Микросеек. Их там много, из недорогих есть что выбрать, но это исключительно только мое мнение. Я еще и ролики люблю. Опять же это только мое мнение и мои впечатления. Надо пробовать. Вы уже начали. Это хорошо.

Сергей, у меня и есть дд8.
Выбираю голову а не систему!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)