Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбирать новую ГЗС

Константин, спасибо, просветление пошло))

Совсем забыл, Сергей Берестов, у меня нет слепого желания много верха и самое главное и никогда небыло. Просто у меня на дешевенькой юзаной голове явный недостаток и я пометил этот факт. А про все остальное типа середина бас уже буду думать и слушат ьотталкиваясь послепокупки свежей головы.

Цитата
вот это совсем не понятно..почему?

Николай, видимо, имел ввиду, что многие люители очень ревностно относятся к своему хобби. Просто боятся, что стоющую вещь могут перехватить и не хотят вокруг неё ажиотаж создавать.

Цитата
там разве написано какие головы "играют" а какие нет?

Это был ответ на другой вопрос.

Цитата
вы дейтвительно считаете что на правильно настроенном столе может заиграть ортофон 05?

"головы которые  играют" - это вообще довольно субъективно. Я бы так вопрос вообще не ставил... Мне не нравится это упрощение: играет или нет, понимаете? В комлексе же надо смотреть, и что за головка, и как сочетается она с тонармом, и как настроено. Но от Ортофона 05, действительно, многого не добьёшься...

Цитата
Это был ответ на другой вопрос
я никак не ставлю под вопрос Ваш профессионализм..просто  все таки интересно какие головы субъективно играют а какие нет? мы вроде как новички....Владимир имеет DD-8 а я DQ-7.про настройку столов читал не однократно..глобального измения звука не слышал..а меняя голову слышал...так все таки какая голова на ваш взгляд ?!

Из уже тех, что обсудили. Элаки не слышал, увы... Шуры нравятся не всем, меня не потрясли. Но из недорогих голов баксов до 60 как раз Шур 95 с эллиптической вставкой оставил хорошее впечатление. Некоторые модели старых Стентонов заслуживают внимание.
Из MC традиционно - Денон 103, хорошо Benz Micro, хотя и они не панацея, нужно подбирать... Из MM дорогих Градо Референс, пожалуй, если уж наверняка, но это дорого.

Сейчас на классикуаудио форум Олега зашевелился, тут как раз  подобное обсуждают, можно думаю у него что-то спросить.

http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=599&postdays=0&postorder=asc&start=15  

Цитата
Градо Референс
спасибо

Цитата
я никак не ставлю под вопрос Ваш профессионализм..просто все таки интересно какие головы субъективно играют а какие нет?

Сами по себе головы не играют никакие. К голове еще и корректор нужно правильно подобрать. Не правильно подобраный корректор может испохабить звучание самой крутой аудиофильской головы.

Цитата
Сами по себе головы не играют никакие. К голове еще и корректор нужно правильно подобрать. Не правильно подобраный корректор может испохабить звучание самой крутой аудиофильской головы.
где то с вами согласен-испохабить можно все....но сами по себе головы играют и еще как...приезжайте ко
мне и все сами услышите.....на одном и том же тракте все играет настолько по разному.....-разница на много существеннее чем звучанее шнурков...

Цитата
но сами по себе головы играют и еще как

Вообще то играет или Не играет связка из головы, тонарма, корректора, усилителя. -)

Цитата
приезжайте ко
мне и все сами услышите...на одном и том же тракте все играет настолько по разному...-разница на много существеннее чем звучанее шнурков...

Мне для того что бы услышать эту разницу даже ездить никуда не нужно, благо вертушек дома несколько.-)))
Вот только голова вобще не играющая с одним фонокорректором, прекрасно играет с другим. Я довольно долго подбирал себе фонокорректор, пока не обнаружил что встроенный в мой усь корректор существенно превосходит перепробованные мною изделия до штуки зелени включительно. Ну и в процессе подбора наигрался с коррекорами и головками от души.

Владимир  ,Максим                                                                 У меня на Микре ДД8 и ДД7 стоял Денон 103(если и говорить про голову на все случае жизни то она для меня такова) ,правда все таки нужен дополнительный грузик .а то основной на самой жопе оказывается,все таки голова тяжелая.

Леонид.

=превосходит перепробованные мною изделия до штуки зелени включительно.=

Если Вы имеете в виду не самодельные ,то там выбирать особенно не из чего.

=Вот только голова вобще не играющая с одним фонокорректором, прекрасно играет с другим. =

В моей практике такого не было.Ну ,что бы совсем не играла .Даже с 80 баксовым =Никитинским=характер головки открывается.

Цитата
В моей практике такого не было.Ну ,что бы совсем не играла .Даже с 80 баксовым =Никитинским=характер головки открывается

А Никитинский весьма не плох на самом деле.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)