Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подскажите вылет стандартного шелла

Олег я имел в виду шаблоны от шур и рега.Григорий

Цитата
А вообще запомните две цифры: 63 мм и 120 мм.
Собствено говоря эти же две "нулевые" точки и используются на шаблоне  ( шаблонах ). Существуют два стандарта:
66,08 мм и 120,9 мм - IEC
62,5 мм и 117,5 мм - DIN
Что в данном случае "универсальнее", я не знаю, однако
ради интереса проверил правильность того шаблона, фотографию которого я приводил ( он выполнен по DIN ) на идеально установленном тонарме ( согласно его рекомендованному overhang и т.д. ) Вроде бы похоже на правду... При использовании нормы IEC очень часто рекомендуют использовать не 66, а именно 62,5 мм от DIN, которые и указал Олег. Особенно если большинство ваших пластинок содержит симфоническую музыку, близко нарезанную к яблочку.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел,
Я совершенно согласен с первичными параметрами. Но Вы меня плохо слушаете, я ищу упрощения для моего конкретного случая и ни кто меня не убедит, что так нельзя.  Так можно, удобно и позволит мне менять головы без прибегания к шаболону каждый раз. По шаблонам я головы выставляю, это занимает достаточно времени, к тому же нет ни какой гарантии, что у меня получилась эффективная длина именно 9", а не 8.8" и шаблон в этом мне совсем не помошник, поскольку тонарм регулируемый по положению. Да и неудобно закручивать винты на шелле на тонарме. Наверно у Вас нет съемного шелла и потому такой вопрос не вставал. Конечно вопрос был бы гораздо проще, если для каждой головы иметь отдельный шелл, но в Ноте пока нет их в продаже.
 Пожалуйста, не воспринимайте мои вопросы как диллетанские, наоборот, я пытался копнуть глубже. Конечно опыта у меня далеко не столько, как у Голоса, но настроил друзъям я достаточно столов и настройки на слух - это самая последняя фаза. Есть даже некоторые методики настройки с привлечением тестовой пластинки и компьютера, которые позволяют обойти несколько неоднозначностей в настройке. Например, антискейтинг неплохо настраивать по спектру искажений.  

А я то думаю, в чем проблема у Мусатова. На хрена эта вся бодяга нужна? Оказывается-шелла второго нет. Это не правильно. В нашем деле шеллов должно буть много, хороших и разных. И тяжелых и легких и железных и люминевых и магниевых и титановых.
Константин. У Майка есть этого добра достаточное колличество. Купите  и уравняв шеллы по весу Вы проблем никаких со сменой голов  иметь не будете.

Существуют два стандарта:
66,08 мм и 120,9 мм - IEC
62,5 мм и 117,5 мм - DIN

- Не существует никаких подобных стандартов! Это намеренный ввод в заблуждение общественности!!! 2-х положений Zero points ровно столько, сколько тонармов на свете. И, строго говоря, точных совпадений практически быть не может.

Другое дело, что существует два стандарта положения нарезки  на пластинки - радиусы первой и последней дорожки. (И к симфонической музыке не имеет это отношения). Но при этом все равно вычисляяются совершенно конкретные zero points для каждого тонарма отдельно.

Проблема Кости в том, что он не понимает пока, что геометрические размеры САМИХ ГОЛОВОК разные! Если бы они были всегда одинаковые, тогда и дырки в шеллах можно было бы стандартизовать... А так... Я имею несколько шеллов для одного тонарма с уже посаженными на них головками - в соответствии с zero points ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ТОНАРМА. И могу сказать точно: этот "вылет", о котором говорит Костя, получается РАЗНЫЙ!!! Более того, у меня есть шелл с оперативной регулировкой "вылета"...
...Я уже не говорю о том, что каждую связку "шелл-проводки-головка" надо "стандартизовать" по массе и VTA - в соответствии с приведенной массой тонарма,  гибкостью подвеса кантеливера и высотой головки! При этом еще учесть и рекомендованную прижимную силу... Зато это позволяет ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО менять головки - "сунул/вынул и пошел", ничего не меняя в настройках тонарма. Но добиться этого - все очень муторно, нудно и кропотливо... и нужны ювелирные весы.    

Да, без весов никуда. Еще терпение и желание надо добавить.

Цитата
Наверно у Вас нет съемного шелла и потому такой вопрос не вставал.
Костя, предположения нужно делать гораздо смелее. У меня вообще нет ни шела, ни тонарма, ни проигрывателя.
Мне про них ребята в туалете на перемене рассказали.
На 14.
Доктор, я думаю, что больному в данном конкретном случае дополнительные шеллы не помогут...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
- Не существует никаких подобных стандартов! Это намеренный ввод в заблуждение общественности!!! 2-х положений Zero points ровно столько, сколько тонармов на свете. И, строго говоря, точных совпадений практически быть не может.
Олег! Что за категорические выступления?
Я могу указать вам и всем ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Это же
касается и симфонической музыки с нарезкой близкой к яблочку. Касательно точных совпадений, которых практически быть не может, то полностью согласен.

Цитата
Проблема Кости в том, что он не понимает пока, что геометрические размеры САМИХ ГОЛОВОК разные!
Ну не обижай меня так. Если бы я так считал, то и ветки бы не заводил. Просто беру Аудиотехнику, а у нее в паспорте есть расстояние между иглой и отверстиями крепления в проекции сверху. Сразу соображаю, что это неспроста, что этим можно пользоваться.

Цитата
У Майка есть этого добра достаточное колличество
Майк - это кто и где?

Цитата
Доктор, я думаю, что больному в данном конкретном случае дополнительные шеллы не помогут...
Мне очень жаль, если Вы зацикливаетесь только на простейших технологиях настройки, описанных в литературе. Я стараюсь понять суть процесса и использовать дополнительные возможности.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)