На 20.Костя,Mike -это ник одного из участников этого форума.Толковый и порядочный человек.Я кое что у него брал остался очень доволен.Григорий.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подскажите вылет стандартного шелла
|
07-09-2005 12:37:54
|
|
|
|
|
|
07-09-2005 12:51:36
На 21.
Большое спасибо, Григорий! |
|
|
|
|
|
07-09-2005 15:28:54
-Я понял, что надо хорошо настроить и измерить
Вот это здорово. Мне кажется Костя понял, что он ничего не понял. Кстати. Идея с равноуравновешенными тонармами хороша, если бы не высота голов разная. Приходится с VTA возится. Хотя если на З-С-Ж-Ш не заморачиватся, то вроде как и проблемы то нет. Хотя, вот-придумал. Надо подкладывать что то под головы и тогда и по высоте можно выровнять! Во, бля.... |
|
|
|
|
|
07-09-2005 16:45:34
А вот по весу можно брать шеллы с разными весами, к более тяжелой голове полегче шелл. |
|||||
|
|
|
|
08-09-2005 12:52:38
Дактилоскопист вы наш! И я ведь такого же мнения! Когда за Нобелевкой рванем?
Костя, я во время долголетнего зацикливания практически пообщался со следующими тонармами: 3 модели от SME, 2 от Sony, 6 от Микро Сейки, 2 от Technics. А еще от Dynavector, JVC, Альфазон, Кенвуд, Миссион... Итого 18 штук всех мастей, со сменными трубками, S-образные, прямые, 9ти и 12ти дюймовые, со сменными шелами и не сменными, с родными и чужими. С прорезями для крепежа головки и с отверстиями. К тому же я эти тонармы уставливал, а некоторые из них устанавливаю до сих пор на Микру, где еще и базы крутятся. И родные шаблончики как имелись, так и не имелись. Во всех их разновидностях. Картонные, пластмассовые..., бумажные. И не всегда под рукой сменный шел был. А с учетом того, что заниженным IQ я не страдаю пожалуйста делайте выводы сами, понимаю я немножко ваш конкретный случай или нет. Тут уже и исчерпывающей информации вам ворох накидали, а мы с Олегом даже научное открытие совершить успели:))). К тому же я лично цельный шаблончик продемонстировал, а вы после этого еще про какие-то "дополнительные возможности" пишите? "Простейшие технологии" уже вам не годятся? Или думаете, что вам сейчас кто-нибудь из участников форума неизвестную универсальную волшебную хуялку-измерялку продемонстрирует или еще какой-нибудь расчудесный размер для вашего конкретного случая скажет?
"обязаловок" оно лучшее и правильнее играет. А заведенная вами тема, как ни крути во имя эти двух точек и крутится. Научо-техническую революцию хотите свершить под лозунгом "Долой шаблоны" ? Кстати выставление по шаболну оно ведь тоже "на глаз". Все эти параллельности по срубу шела или кантику головы это практически чистая визуаловка. А кончик иглы это чрезвычайно деликатная субстация и никто в нее рога штангельциркуля не упирает.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||||||
|
|
|
|
08-09-2005 15:32:57
Павел Васильев
Я очень рад, что Вы профессиональный, в этой теме, человек. По ответам я действительно понял, что этот размер здесь никому не известен, не беда. Шаблоны я не отрицаю, просто хочется упростить перестановку головы много раз подряд. Подносить штангель-циркуль к игле так же не собираюсь, покольку в паспорте головы есть расстояние от иглы до винтов. |
|
|
|
|
|
02-05-2006 23:49:30
Есть типа таблица :
правда, не знаю, насколько можно ей верить. А какая у вас эффективная длина? У меня больше опубликованной почти на сантиметр. У вас improved или ранний ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020