Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подскажите вылет стандартного шелла

На 20.Костя,Mike -это ник одного из участников этого форума.Толковый и порядочный человек.Я кое что у него брал остался очень доволен.Григорий.

На 21.
Большое спасибо, Григорий!

Олег! Что за категорические выступления?
Я могу указать вам и всем ПЕРВОИСТОЧНИКИ
- Это шутки у меня такие... Стилистические. Тем не менее и далее буду утверждать, будучи знаком с методикой рассчета геометрий тонармов, что "нулевые точки" это как отпечтки пальцев - уникальны для каждого тонарма!

Ну не обижай меня так.
- Извини! Но просто ты в голове представь, как все эти размеры работают, и получится, что нельзя сделать стандартный "вылет"...  А те размеры, что в паспортах приводятся, просто позволяют "на кончике пера" поставить головку на шелл - без шаблонов. При условии, конечно, что про тонарм все известно.

Цитата
При условии, конечно, что про тонарм все известно.
Так мне же известно. Я не для любого тонарма, а для конкретно своего SME3009.

В любом случае, спасибо. Я понял, что надо хорошо настроить и измерить.

-Я понял, что надо хорошо настроить и измерить
Вот это здорово. Мне кажется Костя понял, что он ничего не понял.
Кстати. Идея с равноуравновешенными тонармами хороша, если бы не высота голов разная. Приходится с VTA возится. Хотя если на З-С-Ж-Ш не заморачиватся, то вроде как и проблемы то нет. Хотя, вот-придумал. Надо подкладывать что то под головы и тогда и по высоте можно выровнять! Во, бля....

Цитата
Мне кажется Костя понял, что он ничего не понял.
Если головы ставить "на глаз", как все это делают, то после надо обязательно регулировать положение тонарма по нулевым точкам. И сменные шелы не спасут. Что бы при смене шела не надо было регулировать положение тонарма НАДО что бы после смены иглы описывали один и тот же радиус. Это простейшая механика и геометрия на уровне средней школы.

Цитата
Надо подкладывать что то под головы и тогда и по высоте можно выровнять!
Пробовал, как раз были прокладки в комплекте с головой. Звук понравился без прокладок, т.ч. VTA придется выставлять.

А вот по весу можно брать шеллы с разными весами, к более тяжелой голове полегче шелл.

Цитата
Тем не менее и далее буду утверждать, будучи знаком с методикой рассчета геометрий тонармов, что "нулевые точки" это как отпечтки пальцев - уникальны для каждого тонарма!

Дактилоскопист вы наш! И я ведь такого же мнения! Когда
за Нобелевкой рванем?

Цитата
Мне очень жаль, если Вы зацикливаетесь только на простейших технологиях настройки, описанных в литературе. Я стараюсь понять суть процесса и использовать дополнительные возможности.

Костя, я во время долголетнего зацикливания практически пообщался со следующими тонармами: 3 модели от SME, 2 от Sony,
6 от Микро Сейки, 2 от Technics. А еще от Dynavector, JVC,
Альфазон, Кенвуд, Миссион...
Итого 18 штук всех мастей, со сменными трубками, S-образные, прямые, 9ти и 12ти дюймовые, со сменными шелами и не сменными, с родными и чужими. С прорезями для крепежа головки и с отверстиями.  К тому же я эти тонармы уставливал, а некоторые из них устанавливаю до сих пор на Микру, где еще и базы крутятся. И родные шаблончики как имелись, так и не имелись. Во всех их разновидностях. Картонные, пластмассовые..., бумажные.
И не всегда под рукой сменный шел был. А с учетом того, что заниженным IQ я не страдаю пожалуйста делайте выводы сами, понимаю я немножко ваш конкретный случай или нет.

Тут уже и исчерпывающей информации вам ворох накидали, а мы с Олегом даже научное открытие совершить успели:))). К тому же  я лично цельный шаблончик продемонстировал, а вы после этого еще про какие-то "дополнительные возможности" пишите? "Простейшие технологии" уже вам не годятся?
Или думаете, что вам сейчас кто-нибудь из участников форума неизвестную универсальную волшебную хуялку-измерялку продемонстрирует или еще какой-нибудь
расчудесный размер для вашего конкретного случая скажет?

Цитата
Если головы ставить "на глаз", как все это делают, то после надо обязательно регулировать положение тонарма по нулевым точкам.
Костя, так в этом-то и смак винила, что после различных
"обязаловок" оно лучшее и правильнее играет. А заведенная вами тема, как ни крути во имя эти двух точек и крутится. Научо-техническую революцию хотите свершить под лозунгом "Долой шаблоны" ?
Кстати выставление по шаболну оно ведь тоже "на глаз".
Все эти параллельности по срубу шела или кантику головы это практически чистая визуаловка. А кончик иглы это чрезвычайно деликатная субстация и никто в нее рога штангельциркуля не упирает.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел Васильев
 Я очень рад, что Вы профессиональный, в этой теме, человек. По ответам я действительно понял, что этот размер здесь никому не известен, не беда. Шаблоны я не отрицаю, просто хочется упростить перестановку головы много раз подряд. Подносить штангель-циркуль к игле так же не собираюсь, покольку в паспорте головы есть расстояние от иглы до винтов.

Есть типа таблица :
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yosh/armdata.htm
правда, не знаю, насколько можно ей верить. А какая у вас эффективная длина? У меня больше опубликованной почти на сантиметр. У вас improved или ранний ?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)