Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MC вход у Electrocompaniet EC-3

Уважаемые спецы, может кто-то из вас сталкивался с этим девайсом. У него помимо основной платы с ММ корректором есть дополнительная платка с МС. На ней есть микро-свитчи для, как я понимаю, выставления входного импеданса под разные головы. К сожалению я не имею мануала и не знаю как определить какой импеданс выставлен сейчас и как вообще его менять. Кстати, какой входной импеданс оптимален для Denon 103?
В Инете ничего не смог нарыть. Задал вопрос в саму фирму - "а в ответ тишина". Буду очень признателен за помощь.

У меня на трансе Денон 320 я слушаю в положении 40.

Придется методм тыка. Возьми цыфровой тестер, подсоедини к МС-входу, и переключателями выставь положение в диапазоне 36-42 ома. Переключателям с цыфрами на плате не верь, они пишут херню, а не реальное сопротивление МС-входа (разброс однако).

Добавлю.
Для полноты ощущений тестер подсоединять непосредственно к разъемам для картриджа, иногда проводка в тонарме, разъемы и провод к корректору"могут весить" 3-5 ома. Перед измерением почистить ВСЕ разъемы специальным составом (он дорогой - около 30$, но его хватает надолго).  

Кстати, какой входной импеданс оптимален для Denon 103?
В Инете ничего не смог нарыть. Задал вопрос в саму фирму - "а в ответ тишина". Буду очень признателен за помощь.
- Это называется "помоги себе сам" - порыться в архивах форума трудно? Я с избытком давал информацию по подбору ОПТИМАЛЬНОГО нагрузочного сопротивления Z для DENON DL-103. Оно в районе 360-400 Ом. Хотите поспорить - читайте то что я написал ранее.

и переключателями выставь положение в диапазоне 36-42 ома.
- А ЧТО ЭТО ЗА ЗНАЧЕНИЕ ТАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ? Не уточните, плз.

У меня на трансе Денон 320 я слушаю в положении 40.
- И какое же при этом приведенное к головке сопротивление? Неужели 40 Ом?

В любом ХОРОШЕМ корректоре (например контора Сони делала) входное сопротивление меняется от 2ом до 2 кОм. Тупо на выключеном корректоре с подключеным тестером выставить в районе 40 ом. ВСЕ. Для нагрузочного сопротивления в хорошем МС коректоре имеются индуктивности (например ЕМТ 038). Импенданс - это для работающего изделия.

Цитата
- Это называется "помоги себе сам" - порыться в архивах форума трудно? Я с избытком давал информацию по подбору ОПТИМАЛЬНОГО нагрузочного сопротивления Z для DENON DL-103.

Kогда я говорил о том, что не нашел в Инете никакой информации, то имелось ввиду о настройках МС корректора. Вопрос об оптимальном импедансе для Денона - вторичен, все равно в конечном итоге выставлял бы на слух. Где-то в англоязычном инете встречал значение тоже в районе 500 Ом.

Цитата
В любом ХОРОШЕМ корректоре (например контора Сони делала) входное сопротивление меняется от 2ом до 2 кОм. Тупо на выключеном корректоре с подключеным тестером выставить в районе 40 ом. ВСЕ. Для нагрузочного сопротивления в хорошем МС коректоре имеются индуктивности (например ЕМТ 038). Импенданс - это для работающего изделия.

Не знаю на сколько хорош этот корректор, но у него на плате есть два набора микросвитчей - один подлиннее, другой короче. Возможно один для регулировки сопротивления, а другой - емкости (индуктивности).

Поэтому очень хотелось услышать того, кто знаком с сим устройством или знает где можно достать (купить) мануал на него. Есть опасение, что методом тыка будет очень долго (много комбинаций), тем более когда не знаешь в каком направлении пойдут изменения. Да и есть опасение чего-нибудь испортить.

Олег
= И какое же при этом приведенное к головке сопротивление? Неужели 40 Ом?=
Да мне по...Ты в свое время дал рекомендации по этой головке и этому трансу,я и выставил как ты сказал.Ставил на 3 громко,на 40 тише ,но лучше по звуку.

Непростой вопрос, советую спросить вот здесь:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewforum.php?f=2

Олег Jeen или Михаил из Киева могут знать.

Цитата
Непростой вопрос, советую спросить вот здесь:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewforum.php?f=2

Олег Jeen или Михаил из Киева могут знать.

Спасибо, задал этот вопрос там тоже. Может где-то откликнутся
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)