Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Совет от A. J. van den Hul

Коллеги!
Пробовал-ли кто совет №6 от господина A. J. van den Hul (www.voltguard.ru/articles/stat8.html). У меня действительно заработало, особенно заметно на больших уровнях громкости. Может кто нибуть объяснить физику процесса.

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:30[/small]

Вы не поняли, я про совет №6 от A. J. van den Hul , то что он называет Out Of Phase Society.

А вот что уж точно стоит попробовать, так это изменить фазу в звукоснимателе, поменяв местами, например, красный и зеленый провода. Другой канал остается без изменений, так же, как и весь остальной тракт. Единственно, нужно будет поменять полярность акустического кабеля в правом канале усилителя. Но не обоих!!! Теперь наслаждайтесь музыкой с компенсацией переходного затухания между каналами. С обычным CD-плеером такой номер не пройдет, и чтобы его слушать, придется снова поменять полярность кабеля. Если вам понравится, добро пожаловать в OOPS, т.е. Out Of Phase Society

Не, чего-то мне расхотелось перепаивать мой Лексус, пусть лучше специалисты сначала попробуют, а мы понаблюдаем.

Юр, Лексус трогать не надо...
меняй местами на ГОЛОВКЕ красный  и зелёный(токо сначала отключи мой Холфи:)...
а потом поменяй у АКУСТИЧЕСКОГО кабеля ПРАВОГО канала ,  (+) с (-) местами....либо в усе , либо в самой АС
Проверь Хула,он иногда дело говорит....
может тебе это в самую кассу=ты всё равно СД не слушаешь......

.........просто вечер- понедельник...
попробуй=раскажешь что получилось

Два раза фазу повернуть на 180гр - потрясающий эффект на гнилом тракте :)

1. Можно синфазную помеху от корректора сделать противофазной, тогда  она разойдется в стороны, а не будет в центре мешаться.

2. Проникание между каналами для синфазного сигнала будет вычитаться, а не суммироваться.

Конечно, все это близко к 8

Объяснение возможно и самое прозаическое - при таком подключении сильно изменяется режим работы блока питания УМ, в первую очередь на низких частотах, которые обычно 1) нагружают блок питания сильнее всего и 2) большей частью синфазны. При изменении полярности в одном канале получится (упрощённо), что вместо того, чтобы оба канала потребляли ток одновременно от одного из плеч источника, один канал будет потреблять от (например) "плюса", тогда, как второй в то же время - от "минуса", а затем - наоборот :) .

Такой способ работы БП в целом может оказаться полезным... . Это, кстати, одно из возможных объяснений, почему усилители в мостовом включении могут звучать лучше - за счёт подобного улучшенного режима работы БП.

Алексей

Попробовал, через 10 минут вернул все взад, т.к. полученным результатом остался КРАЙНЕ недоволен, при минимальном "улучшении" детальности катострофические потери по низким частотам, басов стало меньше, они потеряли упругость, стали размазанными и ватными. Ацтой, какой то детцкий звук. В общем это все аудиофильские происки по поиску дополнительной детальности и воздушности.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)