Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

вылет иглы

"9"
Это расстояние между осью тонарма и шпинделем. Я не знаю, сколько должно быть для вашего тонарма. Поищите в сети, или спросите на сайте производителя.

и...если не совпадают эти данные то что,,у меня тогда не правильно стоит тонарм,такое может быть?

Цитата
вылет шелла не замерял..а иглу по куску бумажки размером в 15 мм... и именно положил на шпиндель..а какие еще варианты..? вы как замеряли?
Конечно хорошо бы  иметь переходничек на 45ти оборотные миньоны с нарисованным на нем окружностью диаметром 30мм. Он ставится на шпиндель и ловится такое положение головы, чтобы острие иглы соприкоснулось с этой окружностью по касательной. Однако в данном случае с 505м тонармом нет никакой необходимости заниматься этими заумностями и заморачиваться всякими теориями.
Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРИЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ ШАБЛОНЧИК ДЛЯ МИКРОВСКИХ 505х тонармов. Принцип действия такой же как шаблончик к Technics SL-1200 MKII
и так далее. Все параметры такие же как у техниковского, да и иначе и быть не могло, так как эффективная длина тонарма одинаковая ( 237 мм).
Нет этого техниковского шаблона, так возьмите бумажку
и согните буквой г, чтобы длинная сторона имела 52 мм.
52 мм  и есть искомое расстояние от вертикальной поверхности  шелла ( на ней закрепленна втулка с четырями контактами ) до острия иглы. Разумеется имеется ввиду, что сам тонарм установлен правильно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

спасибо всем ..а именно на 505-й шаблон есть?

У тонармов Micro Seiki установочные шаблоны как правило состоят из двух плоских частей. Шаблон A ( для  юстировки тонарма относительно шпинделя ) и шаблон B ( юстировка головы ). У каждого микровского тонарма эти шаблоны свои.
А вот фигулька из прозрачного пластика OVERHANG GAUGE, про которую я написал ( у Тесhnics она из белого пластика ) является как бы третьим вспомогательным шаблончиком  для устаеновки иглы на шелле. Фактически оно просто заменяет шаблоны B.
Исключение - тонармы не со сьемными шеллами, а со съемными ПРЯМЫМИ трубками. А со всеми J и S образными трубками используется один и тот же OVERHANG GAUGE. Не важно, схемные эти трубки или нет.
Более того. Например вылет иглы в верхатурном микровском тонарме MAX-282 не 15 мм, а 12 мм. Так его J образная трубка "обрубленна" так, что для регулиповки положения головы на шелле опять же используется этот же универсальный пластиковый шаблончик.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

а где можно раздобыть эти шаблоны и кто грамотно раскажет как их пользовать?

Максим, раздобыть даже копии именно к 505му весьма проблематично... Может тут у кого есть, поспрашайте.
Поиск оригинальных шаблонов как самоцель абослютно неоправдан. Все равно многие линии приходится выстраивать чисто мысленно даже с использованием оригинальных шаблонов. Ошибки в пару миллиметров неизбежны, но никакого влияния на звк не оказывают. Я использую уже 5 лет вот этот универсальный шаблон http://cgi.ebay.de/Schoen-Justierschablone-neu-OVP_W0QQitemZ7502927497QQcategoryZ96271QQcmdZViewItem  чисто для визуаульной проверки. Поверьте, что тут на форуме уже многие через попытки ультраточных замеров прошли.  Время отнимает, а ничего практически не дает кроме головной боли и сомнений...

может я чего то недопонимаю ...возможно ли просто правильно установить вынос иглы и избежать этих шаблонов?

Максим не парься свяжись с Александром*** у него есть этот шаблон заодно и скорость на нем можно проверить там нанесена и шкала стробоскопа.

Григорий приветствую..да я вот думаю нужно ли оно мне все эти шаблоны?! все равно меньший вылет я не сделаю а тонармы укорачивать вроде не мой вариант..скорость нормаль...у меня отключаемый кварц..вот скажи..на своем 505-м ты мог сделать вынос меньше чем 15?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)