Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

История с геометрией

-а с винилом, по моему мнению, почти всегда так, -недолго удается спокойно послушать музыку
- Та ни! У полне можно долго и щасливо! Главное ЗНАТЬ, шо нужно делать и вовремя вывести усих блох. А може просто на них забить и жить с ими.  

Сережа, когда игла стоит раком в дорожке - это очень плохо для пластинок, и тут Голос прав, не может быть какой то особенной заточки алмаза, которая приводит к такому результату, ставь иглу в канавке визуально строго вертикально независимо от положения шелла и ищи где у тебя в тракте косяки с разбалансом каналов.

Исходя из нашего совместного опыта покупок вставок у Эда Саундерса - у него все Шуровские вставки родные NOS, но, по всей видимости, отбракованные в те годы из-за их кривизны и неправильной геометрии.

ымел такой же гемморой у себя - на всех новых или малозаезженных пластинках баланс в норме. На некоторых старых винилках - правый канал чуть тише и глуше, чем левый. ИМХО эти пласты за свою долгую жизнь слушались на криво отстроенных тонармах (кривой азимут, нулевой антискейтинг) и/или убитых иглах.

Спасибо всем за отзывы. Послушав в таком "выровненном" положении пару-тройку треков вернул иглу в вертик. положение. По-видимому в моем случае абсурдное положение азимута действительно просто компенсировало кривизну в другом месте. Что-ж, как говорицца - будем искать. Кстати информация к размышлению - чтобы азимут ощутимо стал влиять на уровень сигнала - его надо выкрутить далеко за рамки хорошего вкуса...

to 0:
Я ни видел еще ровно стоящей иглы в подвесе. А поворот всей головки, ИМХО, - неправильное решение проблемы.
Возьмите пинцет и нагло поверните кантеливер в резинке, пока не станет ровно. И проблем нет... Если руки достаточно прямые.:-) Если кантеливер не рубиновый.
Проверено.

Возьмите пинцет и нагло поверните кантеливер в резинке

Ни в коем случае так не делай, ничего там "в резинке" не повернется, испортишь вставку, проверено.

У меня была вставка к V15-III со свернутым кантеливером и я ее выпрамил в первом приближении пинцетом и иглой. Но там терять уже было нечего. Без крайней необходимости повторять эксперимент не буду.  

я ее выпрамил в первом приближении пинцетом и иглой...

А потом, помнится, жаловался тут, почему это тонарм SME 3009 так плохо играет и игла по пластинке прыгает.

Не, то была другая вставка. Но я не спорю - кустарщина в деле игл - не метод.

кустарщина в деле игл - не метод

А что делать бедным виниловодам?
Головки все, если не килобаксовые, то в жопу кривые.
Или выбирать тщательнее, или ковырять аккуратнее (На ММ-ках всегда срабатывает).
Третьего тут не дано :-(  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)