Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Современная музыка на виниле.

Антон,

я вам не советую париться по поводу винила современных изданий - я сравнивал несколько идентичных альбомов в двух форматах, или никакой разницы в звуке или СД играл лучше чем винил.

причина тому - (1) запись как правило в любом случае проходит цифровую стадию, чисто аналоговых фонограмм сейчас почти не бывает, очень дорого (2) современный трансфер фонограммы на СД очень качественный по сравнению с тем, что было лет 10 назад.

винил красивее, согласен, приятнее иметь дело, но хлопот с заказами, расходы по пересылке гораздо выше. потом если захочешь перенести его в другой формат, тоже сложнее.

чтобы добиться приличного звука на СД, нужно апргейдить СД тракт и все будет в порядке.

другое дело - винтажный винил. здесь может быть большая разница в звуке оригинальной пластинки и трансфера записи на СД, в этом случае и звук зачастую на пластинке получше, и хлопоты/расходы оправданы.

все это, разумеется, мое личное мнение, не претендующее на конечную истину.

клим ворошило

Подписываюсь под всем Вами сказаным

"32"
Цитата
все это, разумеется, мое личное мнение
-нет, не только Ваше (: -я тоже так считаю.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 32 - похоже, что современную музыку Вы слушаете намного меньше, чем старую :-) Потому как аналоговых записей - море (больше, чем издается на виниле), а если и цифровые они, то куда шире по битрэйту, чем скромные возможности КД.

Ес-сно, это касается двух бессменных лидеров мирового музыкального рынка - США и СК. Остальные страны - увы... Почти все поголовно в цифре, при чем бедной цифре

Клим, я с этим не совсем согласен. Конечно, на старых записях достоинства винила очевиднее. И есть немало современного винила с плохим звуком или не лучшим, чем у CD (но тут вступает фактор

Цитата
винил красивее, согласен, приятнее иметь дело

:)

Но есть и обратные примеры. Вот, например, на днях получил виниловую версию Louie Austen “Consequences”, 1999, Австрия, одна из моих любимых записей. Компакт звучал неплохо, и я думал, что хорошо знаю эту запись. Но от винила было совершенно новое впечатление. Я  просто наслаждался, несравнимо с прослушиванием компакта. По целому ряду параметров запись была лучше.

Для меня, во всяком случае, новый винил вполне имеет смысл.

Кстати, компакты тоже по-разному записаны. От хорошо записанных получаешь большое удовольствие (при этом, хорошо записанный винил для меня на порядок лучше хорошо записанного компакта, мне просто нравится виниловый звук), но таких мне попадалось меньше 10%, и примерно 15-20% записаны плохо, остальные середнячок. Так что здесь, как минимум, ситуация не лучше.

По цене – да, винил обходится дороже. В основном главный расход – пересылка. Общие затраты на 20-30% выше, но удовольствие стоит того.

на 36:

возможно, спорить не буду.

но мне кажется, многое зависит от тракта и если брать виниловый тракт и СД тракт "одной ценовой категории", то конечно, винил во многих случаях будет играть приятнее для уха.

получить такой или лучший звук на СД возможно вливанием в СД тракт суммы в 3-4 раза превышающей стоимость винилового тракта.

конечно, опять же, это все относительно и очень субъективно.

"36"
Цитата
Но от винила было совершенно новое впечатление
-ключевая фраза, ключевое слово

"37"
Цитата
получить такой или лучший звук на СД возможно вливанием в СД тракт суммы в 3-4 раза превышающей стоимость винилового тракта.
-а вот не соглашусь.
Рецепт заморочки прост: АС из старых Танноев, Джибиэлей, Альтеков(или др. хор. АС прибл. тех лет)+ транзисторник кон.60-х/нач.70-х+ ПКД 80-х(лучше из топовых)="виниловый звук". И никакого винила(ламп) не надо с его(их) геморроем.

[small]Отредактировано: 30-05-2006, 15:31[/small]

На 39.

А если в ваш очень неплохой тракт вместо ПКД 80-х вставить хорошую виниловую вертушку тех же лет, как думаете, что получится.  

"40"
Цитата
вместо ПКД 80-х вставить хорошую виниловую вертушку тех же лет, как думаете, что получится.
-судя по тому, что в конце данного предложения отсутствует знак вопроса - думаю, хорошо получится! (;
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)