Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нулевой антискейтинг

Цитата
в т.ч. "отсутствия" CС
я пас

На 18 и 20.
Господа, Олег и Юрий, я в замешательстве.

С одной стороны надо мыть и часто, с другой стороны - опасно, т.к.
"при чистке МС голов, жидкость за счет капилярного эффекта поднимается по кантеливеру вверх до самых катушек и может привести к растворению лака в обмотках и к их деформации".

И чего? Мыть надо, но предельно аккуратно? Как я его увижу, капилярный эффект? Слышать я его не хочу!

На 22. Хороший трекинг - постоянный трекинг, а где его взять?
В тангенсе? Нах.
Частенько подумываю о 12 дюймах, но это тоже наверно реальной гемор...

Вот я и говорю=Не мала баба хлопоты,купила порося=

Александр ***, по вашему запросу о разнице звучания при прослушивании с АС и без сообщаю:

Времени было не так много, в целом подтвердилось первое впечатление.
С формальной точки зрения с АС играет может быть даже получше, ровнее, что-ли. Правда, есть смещение картинки вправо.
Звучание правильное, но неинтересное.

Без антискейтинга слегка нарушаются какие-то пропорции в звуке,
выравнивается баланс между каналами и, что главное, появляется живость, динамика и включается вовлекатор.
Особенно заметно на вокале, голоса будто оживают, звкук становится легче и воздушнее.

З.Ы. Все вышесказанное относится к моему тракту. На обобщения не претендую

ой.

[small]Отредактировано: 24-06-2006, 14:13[/small]

Цитата
Без антискейтинга слегка нарушаются какие-то пропорции в звуке,
выравнивается баланс между каналами и, что главное, появляется живость, динамика и включается вовлекатор.
Особенно заметно на вокале, голоса будто оживают, звкук становится легче и воздушнее.

З.Ы. Все вышесказанное относится к моему тракту. На обобщения не претендую

стол горизонтально стоит? похоже что он просто наклонен
intell2000.tk

Хмм... Возможно, сие не лишено оснований...
Дело а том, что у меня субшасси (так кажется это называется - муйндря на которой установлен тонарм) находится чуть-чуть в разных поскостях с основным шасси.

Сам блин конечно выставлен, но вот тонарм... Его просто труднее проверить на горизонт, к тому же его регулировка его горизонтальности относительно субшасси дело проблематичное, т.к. крепится тонарм через нежные резинки, которые по методе и пережимать сильно нельзя.
Карочи, запутка..  Наверное я чего не понимаю. Кто подскажет?

Цитата
Сам блин конечно выставлен, но вот тонарм... Его просто труднее проверить на горизонт, к тому же его регулировка его горизонтальности относительно субшасси дело проблематичное, т.к. крепится тонарм через нежные резинки, которые по методе и пережимать сильно нельзя.
Карочи, запутка.. Наверное я чего не понимаю. Кто подскажет?

приблизительно можно проверить следующим образом -
уравновесить тонарм (чтобы он свободно висел над диском) и посмотреть будет ли он отклоняться в сторону.
intell2000.tk

Я сколько не кручу АС (он у меня в виде болта и крутится взад-вперед) никакой разницы не слышу. Ну разве только на уровне самоубеждения, что вроде баланс смещается, но именно ВРОДЕ.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)