Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Радиотехника-001-стерео!

Новую в упаковке, 1983 г.в.! купил по случаю... :)))
Но увы!!!!
Нет в комплекте противовеса, грузика компенсатора скатывающей силы, и пассика :(((
..на все это визуально можно неплохо поглядеть в рисунках оригинальной инструкции на ЭПУ:
http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RemR/mrt001.djvu
стр.7 и 11.
Остальное все есть, в родной упаковке, вкл. башку ГЗМ 005 каждое отдельно в своей таре.

Друзья выручайте!
Если у кого валяется без дела:
- противовес для вертушки (не обязат. Радиотехники! Я думаю всякий подойдет..)
- грузик компенсатора скатывающей
силы
-ну пассики то есть вряд ли... прийдется че-нить подбирать...
то я:
--- КУПЛЮ!!! --- ПРИМУ В ДАР!!! --- ПОМЕНЯЮСЬ НА ЧТО-НИБУДЬ!!!
а то как лиса и виноград сижу :)))

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

И как вообще ваше мнение о ней, коллеги?
             ____  Avanti!  ____

Я от нее ЭПУ (0-ЭПУ-82 СК) покупал в конце 80-х в отделе неликвидов. :)) С родной головкой и родным корректором на 548УН1.
Потом в комке по дешевке Вегу-106-ую взял неисправную, выкинул польское ЭПУ и поставил туда это.
В комплекте тоже не было грузика компенсатора скатывающей силы. Слушал без него.
Недавно пассик поменял. Купил набор плоских пассиков рублей за 50-60 на Митинском и взял оттуда подходящий по размеру.
Сейчас в планах переделать питание и собрать корректор Алексея Никитина. Потом может быть поменять головку.

Пока с ней еще не разбирался, с этой Радио Техникой :)
А у энтой вертушки корректор встроенный, что ли?? Не понял!  
             ____  Avanti!  ____

Вертушка приличная. Головка тоже приличная (но новые головы импортные будут лучше). Противовесы подойдут не всякие. Диаметры хвостовиков у разных вертушек разные разные. Искать нужно на радиорынках, например, взять по дешевке какой-нить "труп" с подходящими элементами.
А вот спассиком сложнее. Для этой вертушки он должен быть широким, около 1 см. Более узкие могут соскакивать, т.к кривизна шкива двигателя сделана под широкий пассик. Кроме того, пассик должен быть весьма эластичным, для снижения рывокв двигателя.

Спасибо, мужики!
Нарыл по сусекам штук 10 разных пассиков :), купил Электронику 017 за груз ейный занедорого, от старого Акая противовес нарыл (правда уже вижу - не подходит :((((
Буду после праздников е****я :)))
Но, боюсь, так пока у меня ничего не выйдет...:(
             ____  Avanti!  ____

Так что ежели у кого что все ж найдется из деталюшек для моей Радиотехники, или у кого ейный труп в загашниках покоиться - чем черт не шутит! :) - еще раз повторю -
готов купить!  
             ____  Avanti!  ____

Электроника-017 в принципе лучше -001, если исправна. А противовесы можно подогнать рассверлив отверстие или наоборот, вложив прокладку. Для фиксации на хвостовике тонарма можно испоьзовать стопорный винт. Избыточный вес убирается высверливанием металла, или, если не хватает, добавлением стальных/свинцовых шайб с привинчиванием их к заднему торцу противовеса. Страшного в этом ничего нет. Эстетика сильно не пострадает, характеритсики ЭПУ тоже.

Да уж. Буду сверлить, ковать, подгонять, привинчивать... :)
Это у меня все впереди...
Но по внешнему виду! 017 с 001 не сравнима. Чудовище и Красавица!
001 просто на шедевр из хрома и дерева похожа, а 017-я на выкидыш из НЛО :)))
И все таки!
Кто знает, корректор у 001 встроенный все таки или нет?
Кто нибудь долго крутил этот стол? Как он, хороший саунд давать может?
             ____  Avanti!  ____

на 8
Была у меня Радиотехника-001.
Корректор у нее встроенный на К548УН1.
Звучала неплохо.

Поищите поиском в архивах - вопрос по 001-ой Радиотехнике обсуждался неоднократно, в том числе и по моей инициативе. Найдете ответы на многие свои вопросы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)