Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что за фирма

Пару лет назад натолкнулся в интернете на объявление, где кто-то продавал флойдовский WYWH отпечатанный на фирме Nimbus. Запрашиваемую убойную цену точно не помню, но речь шла не об одной и не двух сотнях.
Т.е. ценили куда больше оригинала и всяких дорогих
Mastersound-подобных печаток.
Раскажите, если кто знает, что это за Nimbus такой крутой?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Редкое издание для журнала Hi-Fi Today.
Вот здесь http://ourworld.compuserve.com/homepages/PFArchives/DUKLP.htm можно почитать про флойдовский английский винил, а вот здесь http://www.wyastone.co.uk/nrl/index.html про Nimbus.

Спасибо, флойдовский сайт я конечно знаю, но там про это издание даже и не упоминается.
Интересно, каким тиражом выходили эти пластинки  и есть ли отличие между Nimbus и Nimbus super cut.
ну и самое главное, за что такие цены. За редкость или там какое-то заоблочное качество.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А я упоминание о нём на этой странице нашёл.  

Title: Wish You Were Here (Hi-Fi Today issue)
Record Company: Harvest Records
Catalog Number: SHVL 814
Matrix Information: (side 1 / side 2)
1) SHVL 814 A-2 / SHVL 814 B-2 (both stamped)
Release Information: Special pressing for Hi-Fi Today magazine by Nimbus Records. Available by mail order only.

Было доступно только по подписке на журнал этот Hi-Fi today. А выпущен этим загадочным Нимбусом.

Цитата
За наглость продавца.

Чрезвычайно свежая мысль... Давно подмеченно, что все мега-редкие вещи продают только наглые продавцы. Нет чтобы честно дарили и еще доплачивали за то, что у них уникальные издания покупаешь.
Вот например здесь "не наглых" продавцов ищут с баальшим, понимаети ли, усердием.
http://www.prex.com/sell-audiophile-records.html

Так что если Вы сами не наглый и горите желанием продавать свои MFSL пластинки по 3-4 доллара или Nimbus по одному, то Вам туда.

На 3.
Спасибо, Контантин! Извиняюсь за невнимательность.

Горбатого могила исправит. Русская пословица.

Некто.
=PS Продам уникальные коллекционные компакты от местных аудио - изданий, очень дешево, всего по тридцать баксов=

В этом и вся засада СД ,что не через 10, не через 40 лет они не будут иметь коллекционную ценность в связи с их простой копируемостью .

А вот это я тоже слышал.

Цитата
Тот же обыкновенный Harvest, но с другим шильдиком - уникальное издание...
Начнем с того, что "обыкновенный Harvest" сам по себе ценится тоже очень не слабо, а в некоторых своих вариациях и состояниях просто очень очень дорого. А уж коли о "шильдиках" ( яблочках ) разговор зашел, то для коллекционера другой шильдик это тоже не маловажно.
А закончим тем, что я уже давно заметил, что для некоторых винил это уже НЕ ЗВУКОНОСИТЕЛЬ, а просто спресованный гранулат с наклеечкой. И то, что некоторый такой спресованный гранулат ценится в килобаксы, они считают необоснованным.
Только вот непонятно, на кой хрен эти материалисты-субстанционеры залезают на ветку любителей винила со своей обывательской логикой?
Лучше бы в канализации золотой песок намывали и у себя дома на аптекарских весах вешали.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)