Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что лучше для новичка: б/у или новый аппарат?

Решил попробовать собирать виниловые пластинки.

Если буду собирать то не столько ради звука, сколько ради возможности держать и слушать аутентичные пластинки 60-х — 70-х годов.

В деньгах достаточно ограничен. Поэтому возникают вопросы

1) Что лучше брать б/у вертушки или новые, но дешёвые проигрыватели. (Бюджет до 300 $)

2) Встречал объявления о продаже винтажной техники за не очень большие деньги, которая как новая. В чем здесь подвох? Я так понимаю, что все эластичные детали типа пассиков должны были истлеть за 20 лет. И, вообще, целесообразна ли покупка старой техники для новичка или это занятие для коллекционера с опытом?

Заранее спасибо.

Воспользуйтесь поиском. С такими вопросами каждую неделю приходят, так что обсуждалось много раз.  

"0"
Цитата
целесообразна ли покупка старой техники для новичка или это занятие для коллекционера с опытом?
-это, а также ответы на 1 и 2-й вопросы зависит от того, где Вы живете
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
это, а также ответы на 1 и 2-й вопросы зависит от того, где Вы живете

в Москве.

"3"
Цитата
в Москве.
-тогда Вам проще.
В указанном бюджете можно взять неплохой, настроенный и полностью исправный ап-т, с гарантией, без подвохов, конечно, только б/у.
Адрес я Вам отправил по почте, если не получите -скажите.

Sergej Kiktev
=Если буду собирать то не столько ради звука, сколько ради возможности держать и слушать аутентичные пластинки 60-х — 70-х годов. =

=В деньгах достаточно ограничен=

Вы себе противоречите.И не дело в том купите вы дешевую вертушку или нет стоимость пластов о которых Вы говорите значительно перекроют затраты на технику.

Цитата
стоимость пластов о которых Вы говорите значительно перекроют затраты на технику.

Я неудачно выразился со словом аутентичный: имел в виду не первый пресс конечно, а последующие тиражи 70-х, 80-х.

Ещё вопросы:

1) На какой уровень цен за пластинки ориентироваться в Москве? Интересует блюз, ритм-н-блюз, соул и фанк.
2) Где в сети или вне её можно почерпнуть основополагающую информацию по данной теме.

Прошу прощения за назойливость и возможные повторы, но этот форум (я его не 1-ый год читаю) страдает 2 главными недостатками.
1) Очень неудобный поиск, ориентированный видимо на название моделей или артистов
2) Любая интересная тема через 20-30 сообщений превращается в ссору с выяснением отношений.  

на 4 попробуйте сюда kiktevsm@yandex.ru

на 7
отправил

На 0

Не совсем понятна формулировка
Цитата
собирать виниловые пластинки

Цитата
не столько ради звука, сколько ради возможности держать и слушать
так цель-то в чем? ИМХО мы и слушаем их ради звука, я не прав?  А отсюда и плясать надо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)