Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SHURE M75 MG-TYPE 2

Здравствуйте, уважаемые.
Простите за дилетанский вопрос. Был проигрователь Ямаха Р-350 с какой-то ММ-головой. Усилитель Ямаха АХ-1070, 92 года, с переключателем ММ/МС. В положении ММ все работало нормально. Раздобыл Торенс ТД-145 с  SHURE M75 MG-TYPE 2, думал это ММ головка, а в положении ММ звук без верха и низа, без всего! В МС, что-то появляется, но совсем не то. Что делаю не так ?
С Ямахой и Электроникой 017, усилитель работал нормально.

SHURE M75 MG-TYPE 2 - это ММ. У Ямахи АХ-1070 на ММ входе что-то около 450пФ и хорошо она заиграет не с Шур, а с Градо, или с любой МС НО. Собственно МС вход Ямахи соответствует нормам, но звучит несколько хуже ММ входа.  

2 Сергей Ямахер
Раздобыл Торенс ТД-145 с SHURE M75 MG-TYPE 2, думал это ММ головка, а в положении ММ звук без верха и низа, без всего! В МС, что-то появляется, но совсем не то. Что делаю не так ?

Спасибо за ответы, я и сам  понимаю что ММ, почему тогда беда со звуком?

Померьте сопротивленэие обмотки.
Возможен пробой в катушках. У меня имеется с таким деффектом голова АТ-440 МЛ. С НОВОЙ вставкой. Померял сопротивление - около 10 ом. При подключении к корректору человек перепутал вход-выход. В момент включения корректора импульс тока прошел через катушку и...

Цитата
почему тогда беда со звуком?
Может быть много причин, например неиспрана головка, иголка, проводка в тонарме, головка неправильно установлена и тд.
Слишком мало исходной информации чтобы ставит хоть каие либо диагнозы

Внешний осмотр - все в порядке, состояние аппарата на пятерку. При включении МС звук явно улучшается, но до ЭП-017 явно не дотягивает. Субъективно: не хочется слушать. Покупал на Ебее.де, продавец со 100% рейтингом, сам привез за 40 км, предлагал проверить, но у моих немецких приятелей только бумбокс, да двд с телевизором. Может попробовать поставить картридж от Ямахи? Или воткнуть в другой усь( Я-СА1010)?

Цитата
Внешний осмотр - все в порядке, состояние аппарата на пятерку.

прозвони провода от башки до усила, может что напутано, например фаза или земля.
intell2000.tk

Цитата
Может попробовать поставить картридж от Ямахи?
Можно попробовать, если есть опыт, если нет, советую обратиться к специалисту.
ДТ

А что за картридж от ямахи? У них были ММ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)