Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пассик шумнее чем директ?

Питер я использую такие же головы.Попробую поэксперементировать по твоему совету.Спасибо.

Уважаемый Голос, вы говорили про такой клэмп?

http://cgi.ebay.com/Pickering-RECORD-STABILISING-CLAMP-for-Hi-Fi-Turntables_W0QQitemZ270005613752QQihZ017QQcategoryZ48648QQrd­Z1QQcmdZViewItem

MMM Gadgeteer, пытался ж Вам намекать, что трава до добра не доведёт...

По сабжу - вопрос некорректно поставлен. Отношение сигнал/рокот однозначно не определяется типом привода. Шум может быть вызван плохой конструкцией одного, либо другого. Могу посоветовать от себя лишь остерегаться дешёвых прямоприводных вертушек, они в большинстве своём в плане рокота просто непригодны.

Назвались, друг Абрикосов, кузовом - принимайте грузди. (как у Вознесенского "ты-евгений, я-евгений, ты-не гений, я-не гений, ты-... и я-..., ты-недавно, я-давно). В смысле мы с вами с поразительной синхронностью пытаемся доказать друг другу такие предикаты (в-ваши м-мои)
П1в. Трава - хорошая
П2в. Трава - до добра не доведет
П1м. Трава - не моя специализация
П2м. Трава - скорее всего вещь хорошая
За исключением небольшого конфликта в знаках оценочных параметров предикатов П1в и П2в, наши леммы и тут синхронны!
Если б я курил - предложил бы вам пыхнуть трубкой мира или там джоинтом или водяным булем или бутылкой или фольгой или пипеткой или лампочкой обрезанной или кальянчиком или на худой конец парламентом приколоченным или еще чем - не в курсе травяных ритуалов.
Но увы, не курю я. Не нравится. И не пью. Я от рождения отмороженный. Экономия средств и здоровья.
А вы пыхаете кстати? Мызыку, пыхув, слушать пробовали?  Я - да. Супер. Но на любителя. Лучше я для звука улучшения макинтош-6500 применю. Хоть и прогревать его 3 мес придется.
Ну бог с ней, с травой, точнее, джа. Мы ведь тут по винилу торчим? За траву побеседовать - нахай (хай.ру) плиз.
Пасики в реге П2, хоть и измучанные клэмпами и грузом годов, не жужжат у меня! Вот макинтош реле своими так щелкает когда из стэндбая выходит... старт П2 под клэмпом - шелест пуха тополиного по сравненью с ним, в смысле звукового давления. Но все это - ритуалы! Я с них балдею. А что, грузиться лучше?

Цитата
вы пыхаете кстати?

Нет и Вам не советую, как бы Вы не уверяли в обратном, почтеннейший. Сами посудите, откуда таким восхитительным видениям взяться-то?

P.S. Могу ошибаться, но я искренне надеюсь, что это всё-таки была трава, а не героин.

Цитата
(как у Вознесенского "ты-евгений, я-евгений
Этого не у Вознесенского, а у Долматовского. А у Вознесенского вот так:

Завбазой Димитрий Прохоров
тоже мясца попробовал.
"Я мамонт, - вопит, - я мамонт!"
Жена его не понимает:
"Мундук ты, муж, а не мамонт
Цитата
Лучше я для звука улучшения макинтош-6500 применю. Хоть и прогревать его 3 мес придется.
От все души и своего соколинннго сердца не советую.
Ни прогревать, ни покупать. А коли уже купили, то сочуйствую.

[small]Отредактировано: 12-07-2006, 14:19[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

По сабжу:
Имелся ввиду рабочий шум механики: мотор, пассик, диск. На директном DUAle 721 у меня, н-р, НИЧЕГО не слышно даже с 3 см. А на пассиковом как? Все же, частота вращения мотора больше и к тому же трение, подшипники неравномерно нагружены ...

Серж.У нормального пассикового аппарата нет ни какого шума,так же как и у директ.У меня были и пассиковые и директ.Да характер звучания разный на мой слух,но ни каких механических шумов не было.

На 16. Частота вращения двигателя в хорошем проигрывателе не влияет на шум вообще, если не рассматривать старые асинхронные моторы. Как я уже сказал, а Григорий подтвердил, не стоит ставить в зависимость уровень шума от типа привода.    

Григорий, Николай, большое спасибо за информацию!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)