Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос специалистам THE BEATLES по редким изданиям

Олег, насколько я знаю, VeeJay была первой издающей битлов фирмой в штатах (когда их там ещё никто не знал). Странно , что у них ещё есть битловские мастеры и их никто ещё не купил...  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Дык цена...
40 косарей зелени. Продается все скопом, ни выбрать, ни послушать!
Хотя продается уже 3-й месяц...

Так, к слову.
Недавно отслушал Элвиса Пресли, с ленты. Срубает наповал. Звук похож на винилки Элвиса на 78 оборотов, только искажений меньше.

Олег, если там действительно есть битловские мастеры, то это абсолютно не цена - если на сотбис черновик Леннона продают за миллион, то 40 тыщ за мастер- это меньше чем ничего...  Вот представь - покупаешь мастер и издаёшь винил  -  сколько нужно продать пластинок что-бы окупиться? - около 2000  штук...  Сдаётся мне , что там продаётся что-то не то....

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Позвольте вернуться к теме вопроса. Уважаемый Виктор, вероятность того, что Вам в руки случайным образом попал оригинал первой LP Битлов, изданной в США в 1963 г. на Vee Jay, да еще и в стерео версии, да еще и в отличном состоянии - практически равна НУЛЮ. Ценник на такую пластинку зашкаливает за 30000$. По тем отрывочным и неполным сведениям, приведенным Вами, сделать какие либо выводы о подлинности пластинки чрезвычайно сложно. В интернете масса информации по этому изданию со сканами и подробными описаниями различий между оригиналом и многочисленными подделками. Даже не обладая глубокими языковыми познаниями, при желании можно разобраться, там все достаточно наглядно.
Хотя, чудеса иногда и случаются. Успехов.

А мне аж целых 2 виджеевских битлака притащили. Хоть посмотрел вживую, как выглядит фуфел. А уж звук там вообще атас.Читая инфу, что было шлепнуто 5000 копий вероятность подержать в руках оригинал равна 0.
Я полностью согласен с Александром.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
А мне аж целых 2 виджеевских битлака притащили.

Синглы или 2 версии одного и того же альбома?

Цитата
Хоть посмотрел вживую, как выглядит фуфел. А уж звук там вообще атас.

Ви Джей - джазовый лейбак, Кэпитол всю жизнь на прогрессив-попе специализировался. Звуковые концепции явно разные будут. Но что лучше, что хуже, судить можно только субъективно. Для меня Кэпитол - эталон всего вообще, звезда-Аврора всей музыки 50х.

Так что сравнивать можно только с оригиналом (Паралоном), только Паралон - увы - аутентичный. Сравнение выходит только по фактору "насколько испоганили"

Цитата
Читая инфу, что было шлепнуто 5000 копий вероятность подержать в руках оригинал равна 0.

Первый пресс Было, няп, 45 тысяч (с Лавмиду, 1062), второй (с Плизплизми, 1092) далеко за 100.

[small]Отредактировано: 17-03-2006, 11:32[/small]

Кстати, держал в руках пластинку VJLP 1001 (т.е. первый их элпишник вообще), какой-то джазовик там был, вроде 1957 год, если не глючит меня. Пока я ее в руках держал, меня усиленно прогружали, что если я отдам 50 баксов и заберу это счастье себе, я буду самым афуенным пацаном на районе и фсе деффки маи итп. Т.к. покупать я эту пластинку даже за 5 баксов был совершенно не намерен, после того, как цена начала клиниться где-то между 30 и 35, я свалил, подержав таким образом  VJLP 1001 совершенно бесплатно :-))))

2 Пивоваров

На ибэе был продан "Белый альбом" с номером  000009 БЕЗ самих пластинок за 14000 фунтов - принадлежал кому-то из эппл. Так-что на каждую вешь - свой покупатель....:))

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

<Так-что на каждую вешь - свой покупатель...:))>

Это точно. Для некоторых шведско-голландские перешлепки за один баггс большая радость. Они,потом нам от радости, еще бесплатную лекцию про фетишизм читают.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)