Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Межблочник под вертак

19

Не могу не согласиться. Кабель отличный. У самого таких два. Единственоое но - он обладает довольно высокой емкостью. У меня полная емкость от головки до входа в фонокор вышла около150 пФ (сам кабель - 110-120 что ли). Зато смог выпаять ВООБЩЕ входные конденсаторы в фонокорректоре - а это очень улучшило звук. Но это только для ММ заморочки.

А еще можно такого же почти класса кабель сделать самому :-). Пока что лучшее, что удалось найти - советские военные розовые провода - полированная медь (несколько жил), спеченная в тефлоновой пленке (неэкранированные). Ощущение, что кабеля нет вообще. Хотя бывают и разного качества/диаметра, в т.ч. и бракованные.  Но не знаю, где их взять обывателю. Мне друг "спионерил" с завода.

Так вот последние описанные провода от Оелбаха отличаются только по басам - у Оелбаха они немного подчеркнуты и раздуты, что, конечно, приятно :-).

У Oehlbach NF-214 всего 58 пФ на метр. Высокоёмкостные - это у которых за 250.

Ну я же сам измерял. А тестер не врал - проверял относительно конденсаторов с погрешностью 1%. Около сотки там. В готовом кабеле.

На что из этих данных обращать внимание...
Хорош ли этот кабель?

Какое слово обозначает емкость?

Outside Diameter: .415
Dielectric Type: Teflon®, Air
RCA Capacitance: 12 pf/ft
XLR Capacitance: 7 pf/ft
Cable AWG: 26 x 3
Shield Type: Double
Conductor Type: Matched Propagation, Golden Ratio, Constant Q, Crossfield, Pure Copper, Litz

На 22.
Данные из каталога:
Oehlbach NF-214
58 пФ и 14 ом на метр. Диаметр 9.9 мм, цвет лиловый.

на 23
RCA Capacitance: 12 pf/ft - 12 пФ на фут при несимметричном соединении (штеккер "тюльпан").

Спасибо
На 25

Я так понимаю, что это очень хороший кабель...

Для MM головы и вертушки... ?

такое создаётся ощущение что только ёмкость кабеля влияет на звук

- такое создаётся ощущение что только ёмкость кабеля влияет на звук -
Не, она влияет на АЧХ, а далее всё хитрее. Потому как индивидуально.

А если с паяльником дружить, то почти никак в итоге она не влияет на звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)