Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

настройка по протрактору

подскажите пожалуйста. при настройке по протрактору насколько большой угол может получиться
между осью головки и осью шелла, у хорошего тонарма? и можно ли по величине этого угла косвенно судить о
качестве тонарма или его геометрической верности? и чем плох DJ шелл за 400 р. stanton H4S ? заранее спасибо

Может я .что то не понял Влад ,но ось головки должна совпадать с осью шелла и не какого угла там быть не должно.

Конечно, если по шаблону совпадения нет, то геометрия нарушена. Я проверял по протрактору головки на Электронике Д1012 и Арктуре 006 (в этих вертушках невозможно смещать головку вдоль шелла - отверстия под крепление головки на шелле круглые, если их пропилить, то думаю погрешность можно убрать ...): Отклонения от параллельных прямых в контрольных точках есть, порядка 1-2 град.
Я выставил головку строго параллельно в контрольной точке, что ближе к центру диска, исходя из тех соображений, что кривизна дорожки в этом месте больше. если ошибаюсь, знатоки прправят.

я тоже так считаю, но при настройке получается иначе, и если все так просто, зачем столько разных протракторов  

<я тоже так считаю, но при настройке получается иначе, и если все так просто, зачем столько разных протракторов>

Рабочие длины тонармов разные

если я правильно понял, при настройке головку можно двигать только по оси шелла, но не поворачивать, но и положение иглы задается относительно шелла с точностью до миллиметра? так и настраивать нечего?

Если невозможно устранить "уход", то можно попробовать (насколько позволят отверстия в шелле) и поворачивать, потому-что нужно добиться параллельности к линиям протрактора именно головки, а не шелла.  

=если я правильно понял, при настройке головку можно двигать только по оси шелла,=

Да.

= потому-что нужно добиться параллельности к линиям протрактора именно головки, а не шелла. =

А при этом Вы не считаете ,что ось шела и ось самой головки не должны совпадать .Ну,ну.

Конечно, должна совпадать, но на тонармах, которые я упоинал, этого не было, т. е. их геометрия нарушена.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)