Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Thorens TD-126 mkII + SME 3009 S2(вроде бы)

Доброго времени суток!
Еще пара вопросов. Пассик, проданный мне, как подходящий, имеет 20" в окружности. Сейчас обнаружил в какой-то интернет-лавке, что длина должна быть 20.7" Если представить это дело окружностью, разница в радиусе будет 2.8 мм. Приняв для простоты, что зависимость радиуса от силы натяжения резины - линейная - обнаруживаем, что давление на оси в моем случае будет больше на 3-4 процента. Это сильно приблизительно, но такой порядок. Это очень плохо?

И по еще тонарму. Есть опасения, что там проблема с комплектностю. Точно не хватает шпильки антискейтинга с грузиком, но это полбеды - наверное, можно подобрать грузик на тонкой леске, нужно только знать высоту крючка шпильки и его удаленность от штыря, к которому крепится леска, ну и длину лески.
Хуже то, что там, вроде, не хватает части противовеса, хотя, я не вижу,куда его можно было бы крепить. Вообще, тонарм какой-то странный... Я хотел бы попросить кого-нибудь, кто хорошо знает тонармы SME, помочь мне поставить диагноз по фотографиям, которые могу прислать на мыло. Заранее большое спасибо.

На 11

http://www.analogue-classics.com/html/sme_3009___3012.html

Удачи.
Антон.

Спасибо, Антон. Я сравнивал как раз с этими картинками и обнаружил, что у меня некоторые детали выглядят иначе. Может Голос откликнется - он дока в этих делах...

Модификаций тонармов SME 3009-30012 было великое множество, в т.ч. и вообще без антискейтинга.

Посмотри вот здесь, может и найдешь, чего не хватает

http://electronics.search.ebay.co.uk/sme_Consumer-Electronics_W0QQbsZSearchQQcatrefZC6QQcoactionZcompareQQcoen­trypageZsearchQQcopagenumZ1QQfhlcZ1QQflocZ1QQfromZR10QQfsooZ­2QQfsopZ3QQftrtZ1QQftrvZ1QQga10244Z10425QQsacatZ293QQsalicZ3­QQsargnZQ2d1QQsaslcZ2QQsbrftogZ1QQsofocusZbs

Спасибо, Александр - вот оно.
http://cgi.ebay.co.uk/STUNNING-SME-3009-MK-II-IMPROVED-NEW-BRONZE-BEARING_W0QQitemZ5817608551QQcategoryZ3283QQrdZ1QQcmdZViewIt­em

По смазке чуть-чуть.
Возможности разобрать шахту не нашел. Надеялся, что выкручивается нижний колпачок - ни хрена ничо не выкручивается (с применением разумной силы ). Просто промыть шахту бензином, откачать оный и залить масло ? Если предположения верны, то сколько залить?
Также хотелось бы ясности в вопросе о длине пассика.
Всем огромное спасибо.

Возможности разобрать шахту не нашел. Надеялся, что выкручивается нижний колпачок - ни хрена ничо не выкручивается (с применением разумной силы ).
- Силы не надо!

Просто промыть шахту бензином, откачать оный и залить масло?
- Точно! Масло Castrol GTX magnatec

Если предположения верны, то сколько залить?
- Прим. 1/3 от высоты шахты.

Также хотелось бы ясности в вопросе о длине пассика.
- Ничего страшного. В тальке его только вываляй...

Цитата
- Прим. 1/3 от высоты шахты.

Опа, дорогая редакция, неужели действительно столько?

Спрашиваю совершенно серьёзно, имея 126, мк3. Льну к экрану..

Спрашиваю совершенно серьёзно, имея 126, мк3. Льну к экрану..
- Я конечно могу ошибиться - не возможно всего помнить! По-моему я лил что-то около того или 1/4 и лишнее потом убирал салфетками...  А у Вас сколко выходит? Вернее - входит.

5 капель - примерно пол чайной ложки.  Правда образовался небольшой бортик из масла над подшипником, который не понадобилось вытирать.  Это же не маслянные насосы Вердье/Трансротора.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)