Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выпрямил пластинку :-)

Спешу поделитья с дорогими коллегами опытом по ВЫПРЯМЛЕНИЮ убитых LP. На медне достал наконец-то дорогой сердцу KRAFTWERK "Electic cafe"... послушать успел 1 раз... и оставил пластинку около проигрывателя... а было это аккурат в эти неимоверно жаркие дни...вобщем попал на нее солнечный свет пока я на работе был... прихожу вечером, потирая ручки иду к вертаку... беру пластинку... и понимаю, что она выгнулась до такой степени, что на штырь не налазит... Расссттроился...очень..
Дня три ходил убитый... Но, мы не привыкли отступать :-) Если тепло так ее деформировало... значит по логике вещей оно должно ее и в исходное состояние помочь вернуть. Взял несколько ненужных пластинок, засунул не вынимая из антистатического пакетика между ними убитый крафтверк. Продел в дырку через всю стопку винт и затянул стопку гайкой. Торец получившейся стопки  стянул скотчем по периметру. Потом все это замотал в пакет герметично, залил кипятком в раковине и придавил прессом. Ну и оставил остывать.
Результат - пластинка выпрямилась !!!! Ну конечно не настолько чтобы прям совсем идеально...но она теперь ИГРАЕТ ! Вот оно Щаастье !

а еще добавление... изготовлена она из цветной массы.. поэтому так и капризна к теплу....

Удачи !

Вот что любовь к жанру делает! ;-))

Чем бы дитя не тешилось,
Лишь бы не вешалось!
Шутка.

Примерно аналогичный случай произошел в конце 70-х с нами - мы, тогда студенты, скидывались по сотке впятером, покупали винил, менялись. Chicago-4 (четверной зальник) тоже на солнце загнуло. Мы его перед стройотрядом положили под фанеру и гирю, приехали через пару месяцев - уже можно было слушать, хотя полностью тоже не распрямился.  

в 1892 году в португальской деревушке мальчику-пастуху явилась  дева Мария. вот.

Далой алкоголиков от винила

У меня сейчас "Модерн Токинг. Поговорим о любви" - советская пластинка в таком же состоянии. Она лежала в мешке (!) вместе с другими пластинками. Достаю её, ставлю на проигрыватель, и смотрю - иголка скачет.  В общем, её можно слушать только начиная с третьей песни (на 1-ой и 2-ой стороне). Остальное всё "плывёт по волнам, по волнам моей памяти". Уж и не знаю, как её выпрямить (только не в пакете в раковине под кипятком)...

Оргстекло над кастрюлей никто юзать для этих целей не пробовал? Вроде ж дедовский способ...

Угу пробовал... на помойку потом выкинул

ОК, спасибо, вычеркиеваем.

П.С. Какая же все-таки охренительная это штука - интернет! :-)

Купил сегодня штук 10 пластинок фирмы "Мелодия" - Rolling Stones, Deep Purple, Led Zeppelin, Elthon John, Paul McCartney, "Как прекрасен мир" Тухманова, "Весёлые ребята" - всё в отличном состоянии, но пыльные. Никто не подскажет, как винил нужно правильно протирать - по кругу или по радиусу (от центра к краю, от края к центру)?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)