Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Любителям новодела за бешеные бабки

ага, раньше и девки красивше были, и трава зеленее... и музыка настоящая тогда была - Свит, Слэйд, ЮХип... не то что эти современные, играть никто не умеет, и цЫфры не было...

и маркетинга в 60-70 х у буржуев не было, да, Олег? и дизайн - слова такого англичане не знали, когда свой Гарард мастерили? и денег в него не вкладывали, только в разработку...
а сейчас, да не надо юзать, не надо даже включать - глянул на картинку в инете - и все понятно, говно, сломается через пол часа...
не то, что винтаж, в котором, правда,  основательно корявые рученки местного умельца покопались... и половина деталей того... но хуйня, настоящее качество не испортить:)

1. Я обслуживал подшипник Саймон Йорка. Очень специфичное изделие с применением космических технологий. Т.е. вал у него тонкий, но это вовсе не значит, что ему будет скорый кобздец. Суппорт бронзовый, в выемке стоит "обратный" шарик. В вал заделан шарик, притом как-то хитро залит компаундом. самое интересное это маслоудерживающие втулки в шахте подшипника. Это какая-то полимерная пористая упругая хрень желтого цвета с очень низким поверхностным трением. Не могу сказать, долго ли она проживет - статистики нет, - но после залития масла, диск садится около часа... Типа намано.
2. Подшипник на Michell Gyrodec к примеру просто произведение исскуства! Кстати, разрабатывался индивидуально... ;-) Думаю, что живет такой ничуть не меньше чем на Thorens 124 (Кстати, на последнем оригинальный суппорт капроновый и продавливается шариоком, как и жестяная заглушка шахты, которые я заменил у себя на бонзовые). Да, на своем Gyrodec я поменял подшипник на новый, но только потому, что абсолютно халявная возможность появилась...  необходимости в этом не было никакой.
3. Кто-нибудь разбирал подшипник на Rega Planar 3? Он японский кстати... Ну и что в нем плохого? Добротнейшая вещь! Прецизионная. Единственная деталь у Rega, к котрой у меня не возникло претензий...
4. Давайте разберем подшипник, например, на винтажных Technics SP-10/15/25... Открытая штампованная конструкция, в которую пылища лезет...  ;-)

Так что я абсолютной СИСТЕМЫ в преимуществах винтажа по крайней мере в этом  узле пока не вижу!

Товалиси! Пап-пап-папрашу конкретнее аргументировать нашу общую привязанность к винтажу!    

[small]Отредактировано: 12-10-2005, 16:26[/small]

На 10.
Не на дебилов, а на дилетантов с баблом. Знаю одного владельца Йорка лично. Что там говорить - у него есть комната для прослушивания в особняке - этим все сказано. Но что такое "оригинальныйь диск" - поняти не имеет, слушает оцифрованое новье по 40-120$. Ему к усилителю трансы Тамура красили краской "металлик" в золотой цвет - я не прикалываюсь, это факт.
Новодельная хрень с тремя двигателями Акустик Сигнатюре и головой Динавектор Карат ИМХО звучит хуже связки Денон-57+Денон-103. Во всяком случае Ленке-75 уступает, а выглядит попсовее и стоит дороже.

ИМХО, основная причина нашей любви к ТОПОВОМУ винтажу заключается в том, что за те же самые деньги в винтажном варианте мы получаем несравнимо более качественно исполненную и лучше звучащую весчь, по сравнению с современными ШИРПОТРЕБНЫМИ изделиями (Прожект, Рега, Над, Нотингем, Маранц, Торенс и т.д. и т.п.).  

оводельная хрень с тремя двигателями Акустик Сигнатюре и головой Динавектор Карат ИМХО звучит хуже связки Денон-57+Денон-103. Во всяком случае Ленке-75 уступает, а выглядит попсовее и стоит дороже.
- Олег! Тут надо научиться правильному анализу.
Во-первых, "хуже" это пока по-Вашему личному мнению... Но, допустим, оно совпадает с моим и ещё кучей других ценителей МУЗЫКИ благодаря схожим критериям и музыкальным архетипам... Пусть хуже...
Во-вторых, Вы уверены, что это "хуже" проблема самого вертака, а не его или последующего за ним тракта настройки? Кривой настройки кривым на уши и руки дилером или самого владельца?

...Знаете,  я с некотрых пор стал говорить (судить) о вещах, которые сам щупал и бился с их настройками или  о которых мне говорили близкие люди, которых я так сказать знаю как себя (т.е. абсолютно доверяю, т.к. видел их "в деле"). Иначе можно очень жестоко ошибиться в обе стороны так сказать. Даже с материальным убытком...

Если честно, то пока все утверждения о преимуществах винтажа, приведенные здесь, не "держат удар"... А хотелось бы чего-то вечного, как сам винтаж... ;-)    

На 14. В итоге мы приходим к качеству звука? Т.е. некоему конечному результату аудио. Кто-то собирает старинные авто чтобы ОБЛАДАТЬ, кто-то чтобы ВЫПЕНДРИТЬСЯ, а кто-то чтобы, НАСЛАЖДАТЬСЯ ЕЗДОЙ... Так? ...
Понимаете, к чему я всех подталкиваю? ....

Присутствует психологический момент. Обладатель старой ,часто неказистой с точки зрения последних дизайнерских разработок,аппаратуры подсознательно чуствует себя Продолжателем традиций, Хранителем тайны, доверенной ему Мастерами прошлого. Может поэтому ему глубоко плевать, что говорит оцифрованный индивид о его 124-м Торренсе или 800-м Фишере. А подшипники... ну и подшипники тоже.

В своем посте я не зря выделил то, что мы, в основном, сравниваем ТОПОВЫЙ винтаж с современным ШИРПОТРЕБОМ, что, может быть, и не совсем корректно. У меня, к сожалению, нет личного опыта, но может быть современные ТОПОВЫЕ модели ни в чем и не уступают ТОПОВЫМ моделям 30-40-ка летней давности, а на звук, так же как и на вкус, и на цвет - товарищей нет.

Если переходить на аналогию с авто, то современные во всех отношениях лучше старинных.

Опять же если не сравнивать ВАЗ с Испано-Сюизой или каким-нибудь Дюзенбергом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)