Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Любителям новодела за бешеные бабки

Ну почему вас тянет сравнивать с автомобилями? А я буду сравнивать со старыми портвейнами,старые куда лучше будут,во всех отношениях.

А с женщинами как быть ?

Сколько миллионов авто выпускается в год? Сколько денег выделяется на исследования в этой области? Вот в чем разница.
Топовый винтаж однозначно продуманее топового новодела. Ведь оборот проигрывателей 30-40 лет назад был в тысячи раз больше, чем сейчас. Определенная часть эитх денег выделялась на исследования, разработки, эксперименты. А с авто сравнивать некорректно, гораздо правильнее аналогия с музыкальными инструментами. Скрипки Страдивари звучат гораздо лучше новодельных, и никакие высокие технологии тут не помогут.

Цитата
Я обслуживал подшипник Саймон Йорка

Ооо это круто!
Это же опера, когда Паниковский идет на гуся! Это «Кармен»!
«Шура, Вы знаете, что такое гусь? Нет, Шура, Вы не знаете что такое гусь»  ;-))

А известен ли Вам тот факт, что гитаристы никогда не играют сразу на новой гитаре... Они её выдерживают перед телевизором два, три года..
Можно предположить, что под воздействием излучения тв происходит более быстрый процесс снятия внутренних напряжений деталей.  Или эти детали накапливают энергию.
Так и со старыми изделиями. За свои 40лет они уже прошли процесс снятия напряжения или накопили в себе энергию света...
И сегодня винтаж обладает преимуществом перед новоделом.., в котором эти процессы только на старте..
Эти мои предположения подтверждены и Украинскими конденсаторами, которые прошли обработку на ускорителе.
Сравнивая полипропиленовое звучание с другими современными полипропиленовыми брендовыми конденсаторами, я отдал предпочтение украинским
Al-Fi   UK 78-01 .
http://www.efaudio.narod.ru/al_fi.html
Фонокорректор, выполненный на этих конденсаторах, очень удивил НОТУ+, а сравнивали с EAR 834 за 2000 дол.

Любое изделие - это совокупность резонансов .  Это тоже необходимо помнить... А резонансы  - вещь изменчивая во времени.

[small]Отредактировано: 12-10-2005, 22:32[/small]

Цитата
Так и со старыми изделиями. За свои 40лет они уже прошли процесс снятия напряжения или накопили в себе энергию света...

Вы все же поаккуратнее  с такой информацией о магичекой сладости отлежавшегося материалу.
Не ровен час и крейзанутыя виниловеды разберут
все старинные пушки, да ограды, охраняемые Юнеско, на прижимы, втулки и корпуса вертаков.

Или ролики, да пасики из винтажнай отлежавшейся высохшей резины. Вообще прелесть :)))).

Цитата
И сегодня винтаж обладает преимуществом перед новоделом.., в котором эти процессы только на старте..
Скорее всего Проджекты или Шервуты начнуть играть к
2050му году на уровне сегодняшнего Вердье или ЕМТы....
Отстоятся, оклемаются. Наберут энергию света...

[small]Отредактировано: 12-10-2005, 22:32[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Это уже происходит)))

Цитата
Не ровен час и крейзанутыя виниловеды разберут
все старинные пушки, да ограды, охраняемые Юнеско, на прижимы, втулки и корпуса вертаков.

На 25
Цитата
Эти мои предположения подтверждены и Украинскими конденсаторами, которые прошли обработку на ускорителе.
Сравнивая полипропиленовое звучание с другими современными полипропиленовыми брендовыми конденсаторами, я отдал предпочтение им.
Фонокорректор, выполненный на этих конденсаторах, очень удивил НОТУ+, а сравнивали с EAR 834 за 2000 дол.

А что если перед установкой деталей в ну скажем так усилитель :-) - собрать их в кучу познакомить друг с другом представить конденсаторы и резисторы лампам или наоборот , потом поиграть с ними в развивающие интелектуальные игры и самое главное им (деталям)  надо очень долго рассказывать как они должны играть, потом нужно давать им слушать музыку того жанра для которого предназначен этот усилитель если диско то Арабески - если рок то Дип Пёрпл
Если усилитель предназначен для классики - самое правильное отнести их(детали)  в концертный зал и дать им послушать камерное живое исполнение  
После этого  надо написать много статей в разные мурзилки по всему свету и начать продавать собранные из таких деталей усилители для начала эдак по 50.000$ грина за штуку
Продав такой усил 5% процентам читающих аудиомурзилки (и именно такой естественный фон не вполне нормальных людей) - вы сильно обогатитесь - гарантирую
Главное огонь в глазах и побольше прессы - лучше с результатами эскспериментов по прослушиванию деталями усилителя музыки перед сборкой
Статистику прослушиваний можно набрать поездив с усилителем собранным из таких деталей и другим хорошим усилителем по элитным психбольницам например :-)
Затем уже собранные из наученных деталей усилители нужно приучить к командному звуку и большим составам - для этого уже готовый усил надо сводить на выступления хора или симфонический концерт
И ткаие усилители продавать уже по 100.000$
Как Вам такая идея ?
Дарю !
Меня не благодарите я сам слышал ее раньше где-то - да вот воплотить её в жизнь все некогда... дела знаете ли  

Ну чего вы на человека набросились, то что ЛЮБЫЕ винтажные предметы (и не только аудио) обладают определенной временной аурой - это абсолютно точно, и во многом наш выбор в пользу винтажа зависит (может быть подсознательно) и от этого фактора.  

Цитата
А что если перед установкой деталей в ну скажем так усилитель :-) - собрать их в кучу познакомить друг с другом представить конденсаторы и резисторы лампам или наоборот , потом поиграть с ними в развивающие интелектуальные игры

Имеет смысл. И разместить их там, чтобы их био-электрополя не мешали друг другу.
Когда Вы зажаты в метро, Вам точно не хочется петь ))) и вообще вам хочется только одного  - скорее выдти из вагона... а если еще и резонансы разные с теми кто зажал !!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)