Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Perpetum Ebner 2020L...?

Цитата
настройкам под эти головки
в смысле? если прижимная сила, то 2г - оптимально, а если VTA, то с РЕ не получится без вмешательства в конструктив - а это оч плохо - сильно снижает цену аппарата. Если не секрет - за скока приобрели и где(здесь или на ебэе)?

Да, и VTA тоже стоит около 2-х...  
Но вполне возможно что предыдущий хозяин был вроде меня, и всё не так страшно (просто "накрутил")...

А может это "оптимально" под "чэйнджер " было выставлено?
Тонарм всё время подымается...аппарат то такой...

Как бы это проверить практически, и не портя пластинки?

Я живу "там"где РЕ делали, приобрел на "блошином" рынке случайно, за 5 евро. Но это, думаю, из-за стоявшей дикой жары, и как следствие, отсутствия покупателей.

Lenco, в "комиссионном",  за много больше...
И то и другое искал в приличном состоянии пару лет (это чтоб кто не подумал, что здесь" россыпи" вертаков, и им цену не знают).
Не попадалось.
С ебэй опыт у меня скорее отрицательный

А попрбывать поставить ВТА "0"? Должно стать лучче...
Пластинка не испортится точно
А ваще то эта регулировка особо продвинутыми часто задействуется - типа толщина у пластинок ведь разная

Ну провёл испытания. Выровнял примерно платину (пол ножки старые КД подложил,  ВТА поставил на 1.

Меньше винт почемуто не идёт не идёт(??)

Послушал пару очень  свежих пластинок кантри, классику и блюз. Звучит хорошо, даже как-то по ярче чем Ленко.
А вот рокоток в паузах слышен -появляется только в определённом секторе вращения, типа "с 3-х до 5 ти часов".

Это ролик деформирован?

Автоматика работает как-то неуверенно

Смазка?

И не понятен алгоритм работы в манульном режиме.
Он как семиавтомат должен работать, или как полный автомат (не ченджер)?

Цитата
Меньше винт почемуто не идёт не идёт(??)
Может и не должен...

Цитата
Звучит хорошо,
А вот это должен...
Цитата
Это ролик деформирован?
Не обязательно... смотреть надо, разбираться, время для этого выделить...

Цитата
Автоматика работает как-то неуверенно
Там пружин до фига, ну и смазка (только ни в коем случае не трогайте смазку опоры тонарма и ролика - убьете звук  сразу - проверено

Цитата
алгоритм работы в манульном режиме
ставите в ручную, автостп срабатывает - как у всех...

Хмм, про тонарм как в воду...
Поиграл старик"пластинок 5, порадовал, а после перерыва суточного вдруг резко стало его не узнать. Действительно, тонарм стал спотыкаться. И при автостопе стал не дотягивать до своей опоры...

Повторю свою просьбу: кто даст рекомендации по самостоятельной разборке и профилактике этого аппарата или ссылки какие-нибудь?

Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает - древняя китайская мудрость, а если конкретно, то избавиться от "спотыкания "и "недотягивания " можно... тока  заодно избавитесь от звука ... и в этом то и есть сермяга ака подъебка "винтажа"... но ведь "аура механики" от звука не зависит)
Рычажок лифта проверьте для начала...может перестанет запинаться... если не перестанет, то разбирайтесь с пружинками, если не лень)
Если не "дотягивает" до базы, то там такая маньнькая резиночка ,вставленная в медный лепесток, в труху превратилась ...

Господам - Бонжур ,не Господам - Добрый вечер :)
Цитата
Тонарм не должен "спотыкаться" (частенько пррблема у старых аппаратов - износ подшипника...)
скорее   это старая ставшая камнем  смазка на подшипнике  ,а не сам подшипник  
RTS RTS
Цитата
Повторю свою просьбу: кто даст рекомендации по самостоятельной разборке и профилактике этого аппарата или ссылки какие-нибудь?
вот вам ссылка  http://home.arcor.de/perpetuum-ebner-plattenspieler/Startset.htm  , отпишите товарищу ,он вам поможет , это спец. немецкий  по  Perpetum Ebner, я думаю что вам просто достаточно будет обновить затвердевшую со временем смазку,пимпель..   и вертушка снова будет в полном порядке  
Цитата
а если конкретно, то избавиться от "спотыкания "и "недотягивания " можно... тока заодно избавитесь от звука
зачем же так категорично про звук ? профилактика еще не одной вертушки вроде  не повредила , а  вот ее отсутствие - таки да :)) к тому же понятие "звук " тоже  довольно таки растяжимое ,одному нравится поп ,другому попова дочка :))

Володя рад тебя слышать.что то тебя давно не было.

Цитата
зачем же так категорично про звук ?
а не категорично - хоть про жект, хоть сидюк... хотя насчет поповой дочки... да и 5 евро - прикольная цена
Цитата
профилактика еще не одной вертушки вроде не повредила
вроде...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)