Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбор недорогого проигрывателя

2 Albert King:
Так все-таки хотелось бы узнать, чем плох перечисленный в начале темы "японский авангард" от Victor/ JVC? Уж наверное не хуже топовых совковых вертушек типа Б1-01 или Корвета 038? Или все-таки хуже?  

Braun-600 или Lenco 75/78.
- Я даже не понял, откуда такой вопрос? Конечно 600-й. Это вроде нераскрученного Тора 124. 600-й в принципе ничем ему не уступает, если не лучше даже в чем-то. Только не модный и, значит, дешевле - вот и все!  

На 10. Кстати, о птичках. Б1-01
лучше Victor QL-A7, Victor QL-5, Victor QL-Y5. У меня была модель QL-YY5, сделаная на таком же столе, что и перечисленные аппараты. Я даже ставил на него тонарм от Б1-01. Один фиг, звук похабный, тот же тонарм на Б1-01 заиграл гоораздо лучше. Головка и тракт при этом не менялись.

2 Сергей "Glass" (Gepalov)

Сергей если это не реклама недоношенного soundplus - то мой Вам совет купите немедленно Yamaha YP-D9
Если бюджет критичен - QL-A7
На все остальное не стоит обращать внимание

2 Голос Амэрики (из Вашингтона)
Это не вопрос, а ответ Сергею (лучший звук за те же - пока - деньги).

Цитата
Сергей если это не реклама недоношенного soundplus - то мой Вам совет купите немедленно Yamaha YP-D9
Если бюджет критичен - QL-A7

Думаю, Майк здесь прав. Эти аппараты очень не дурны.
Да и директовые, надежно и удобно. Остальное  все, разговоры.
подпись.

На "12" Олегу
Цитата
Б1-01 лучше Victor QL-A7, Victor QL-5, Victor QL-Y5
Б1-01 мне предлагают за 2,5 тыс. рублей, правда голова какая-то сомнительная. Может стоит обратить внимание?

На 16
Сергей, позвольте поделиться своими впечатлениями о Б1-01.
Имею Электроника Б1-01 и Gemini XL-DD50 (считай тот же Technics 1210). Б1-01 звучит определенно, гарантированно лучше Gemini, даже если Электроника в номинальном состоянии.
Свою я брал так же за 2.5тыс рублей с головой и шеллом Хитачи. Голову эту подарил хорошему человеку :), а сам использую головы Sumiko Pearl или Pro Ject K4.

А что тут удивительного? Если Б1-01 не была собрана в конце квартала - то так и должно быть :)) Давайте вспомним, что служило прототипом Б1-01 и ее тонарма... Какойнах Жэмини?:))

офигеть, дайте две :D
Сергей, если не ошибаюсь, то прототипом был 125-ый Торенс, который наши энтузиасты конструктивно содрали почти "1 в 1".
Моя Б1-01 сошла со стапелей в декабре 1976 года. К сожалению, второй edition с электронным микролифтом и без возможности перемещения опоры тонарма в плоскости стола. Но все равно качество сборки и обработки деталей просто изумительное. Поставил нормальный выходной кабель с разьемами, убрал с тонарма флажок и отключил реле автостопа. То есть теперь ничего лишнего. Естественно отрегулировал субшасси. Диск без осевых биений и плоскостных перекосов. Тонарм в отличнейшем состоянии. Звучит вертушка отлично.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)