Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

SHELTER 201

Цитата
Michl K пишет:
Не звонкая чтоль? :)

Были обе и Шелтер и Сумико..Мутные какие-то..Сейчас это называется "жанровость"..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Michl K пишет:

Не звонкая чтоль?  

Были обе и Шелтер и Сумико..Мутные какие-то..Сейчас это называется "жанровость"..  

Жанровость - так это ко всем головкам подходит: по три тонарма (или верхушки), ряды заряженных шеллов, у особо искушенных :)
Тоже обе есть. Сейчас кручу на Шелтер и она, на мой слух, немного ровнее или посуше что ли, чем Сумико. Звук на них не такой детальный, как на АТ или Ортофоне, но, по мне, натуральнее в тембрах инструментов и голосов, не тощий, да и на ВЧ без всякого звона и синтетики. Всё это при правильной настройке и согласовании с корректором, а вот с настройкой может не получиться - кантеливер в них вставляют как придётся и регулировки высоты тонарма может не хватить :o , чтобы выставить правильный угол ... ладно напишу VTA:) Так что здесь, да и во всех случаях: параллельность тонарма, пузырьки на шелл - пустое занятие, - микроскоп и SRA 92°, и в пределах пары мм вверх-вниз проверить-убедиться на слух. Отклонение от этого угла сильно заметно :)

Цитата
Michl K пишет:
Звук на них не такой детальный, как на АТ

Ат,Ат..:) Вообще непонятно,что все бегут их скупать,как в войну керосин? Окромя звона,там и нет ничего.Имею ввиду 120 и 150.

Michl K,
Плусик поставил. Как по мне, так ровные головы, без этакой броскости. Нет ни мути, ни жанровости. Многие говорят, что не хватает ВЧ, но правильно настроенная и согласованная головка имеет вполне приличную АЧХ:
Изменено: Дмитрий - 27-04-2016 04:47:00

Просто сабж стоит так же как и AT440mlb - ищу замену бюджетному картриджу Sony
Изменено: al79 - 27-04-2016 09:16:40
Алексей

Цитата
al79  пишет:
ищу замену бюджетному картриджу Sony

Sony XL-25A,рекомендую.

Цитата
al79  пишет:
Просто сабж стоит так же как и AT440mlb - ищу замену бюджетному картриджу Sony

Не осмелюсь ничего рекомендовать... вообще :) . У каждого своя система и уши, как и предпочтения. На АТ440MLb игла лайнконтакт - треккинг у неё лучше, но звук будет характерный для АТ на ВЧ.
А Сумико и Шелтер, как они играют у меня сейчас - устраивают. Соглашусь с Дмитрием, что звук ровный и жанровости у них нет.

От демпфера очень много зависит, а не только заточка,катушка ) -т.е. свойство самого материала демпфера,и ещё как конструктивно (удачно) все "слеплено"... -тут некоторые понимают что имеется в виду...) я когда-то ради эксперимента делать нечего ) в(Сумико Перл) вставлял  вставки от Шур (или Элак?) -Шур по-моему, -сразу изменилась картина. А так, глуховатое звучание, хотя, может и меньше утомляет, когда много слушаешь )
(не важно) -возможно, материал демпфера выбирался у них уже в первую очередь, по качеству старения ее основы, по предыдущим опытам от других фирм, поэтому так оно...
:) Ортофон гуд.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)