| Цитата |
|---|
| я сейчас вожусь с СПУ 25 Диамонд Моно.Тяжелая она для моего Емт 929 Тонарма |
Странно. У меня есть несколько моно бошек EMT-Ortofon в бакелите; они действительно значительно тяжелее TSD-15; для их установки нужно вкрутить дополнительный противовес, а грузик антискейтинга снять.
| Цитата |
|---|
| какая высота у Шелтера 201 |
А хрен его знает; примерно как у 103-го Денона. Измерить не могу: головку уже забрали.
| Цитата |
|---|
| Если приходилось слушать Эмпайры 1000 и 2000 серии, можно в двух словах охарактеризовать преимущества 880P |
880 - полностью экранированная бошка; 6-30.000; вес 10 грамм; прижим от 0,5 до 3,0 грамм. родной для неё тонарм - 98-й эмпайр (12 дюймов). Мощный, теплый, но без мути звук с богатым "басом", даже на лёгких тонармах. К сожалению, 2000-я проиграла по всем статьям, по сравнению с 880 звук тощий и писклявый. Впрочем, все "участники шоу" (стэнтон 681, эмпайр 2000, шурики 15-III и M3D, что-то ещё из новодела типа градо, точно не помню) показали себя в сравнении с 880 не с лучшей стороны; проще говоря - "пошли нервно курить в уголке". Кроме одной головки: старенькой (но NOS) СПУ с кондовским серебряным трансом

) По сравнению с СПУшкой 880 звучит грубее и "дешевле", но тонально очень похоже. "Проигравшие" на самом деле вовсе неплохи; я говорю именно о СРАВНИТЕЛЬНОМ впечатлении. 1000-й эмпайр не я слышал.